Зразы с мясным фаршем рубленые

Зразы с мясным фаршем рубленые

  • Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть)   1 000
  • Хлеб пшеничный 200
  • Вода 250—300
  • Соль 15
  • Перец      1
  • Сухари (для панировки) 180
  • Жир (для жарки) 80
  • На фарш: Яйца (шт.) 5
  • Лук репчатый 600
  • Жир 60
  • Сухари молотые 100
  • Соль 15
  • Перец 1
  • Зелень петрушки 100
  • Выход   700

Говядину III сорта зачищают от пленок и сухожилий, режут на мелкие куски, солят и пропускают через мясорубку с крупной решеткой, дают полежать 2 часа в холодном месте. Затем соединяют мясо с намоченным черствым белым хлебом, снова пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют молотый перец, холодное молоко и тщательно выбивают до однородной массы и расфасовывают руками, смоченными водой, на порции. Делают из каждой на ладони руки круглую лепешку, на середину укладывают фарш, завертывают, придавая овальную форму, панируют в молотых белых сухарях, слегка приплюснув ножом с боков, и обжаривают с обеих сторон.

Приготовление фарша. В рубленые вареные яйца кладут пассерованный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, зелень петрушки, посыпают молотыми сухарями, солью, перцем. Массу перемешивают.

При подаче с гарниром (гречневая каша, морковь, припущенная с маслом, или картофель жареный) зразы поливают томатным соусом.

Смотрите также видео «Мясные зразы с различными начинками»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как готовить шашлык из баранины по-казахски
    Ингредиенты: Баранина  660 Перец 3 Лук репчатый 180 Уксус (3%) 60 Сахар 6 Соль 9 Выход 450 Мякоть баранины нарезают кусочками по 15 г, солят,...
  • Зеленые бобы по-грузински
    Ингредиенты: Бобы зеленые 810 Масло сливочное 90 Лук зеленый 144 Зелень петрушки 60 Яйца (шт.) 6 Молоко 240 Соль 15 Перец молотый 0,5 Выход 1...
  • Запеченные молодые кабачки с молочным соусом
    Ингредиенты: Кабачки 1200 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 60 Соус молочный густой 900 Сыр голландский 30 Выход 1 800 Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают...
  • Дучмак татарский
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода 150 Соль 20 Яйца (шт.) 12 Молоко 300 Масло сливочное 90 Вес теста 600 Приготовленное пресное тесто разделывают на куски...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × 6 =

Страницы