Зразы с мясным фаршем рубленые

Зразы с мясным фаршем рубленые

  • Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть)   1 000
  • Хлеб пшеничный 200
  • Вода 250—300
  • Соль 15
  • Перец      1
  • Сухари (для панировки) 180
  • Жир (для жарки) 80
  • На фарш: Яйца (шт.) 5
  • Лук репчатый 600
  • Жир 60
  • Сухари молотые 100
  • Соль 15
  • Перец 1
  • Зелень петрушки 100
  • Выход   700

Говядину III сорта зачищают от пленок и сухожилий, режут на мелкие куски, солят и пропускают через мясорубку с крупной решеткой, дают полежать 2 часа в холодном месте. Затем соединяют мясо с намоченным черствым белым хлебом, снова пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют молотый перец, холодное молоко и тщательно выбивают до однородной массы и расфасовывают руками, смоченными водой, на порции. Делают из каждой на ладони руки круглую лепешку, на середину укладывают фарш, завертывают, придавая овальную форму, панируют в молотых белых сухарях, слегка приплюснув ножом с боков, и обжаривают с обеих сторон.

Приготовление фарша. В рубленые вареные яйца кладут пассерованный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, зелень петрушки, посыпают молотыми сухарями, солью, перцем. Массу перемешивают.

При подаче с гарниром (гречневая каша, морковь, припущенная с маслом, или картофель жареный) зразы поливают томатным соусом.

Смотрите также видео «Мясные зразы с различными начинками»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Лепешка «алатау»
    Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Дрожжи прессованые 0,2 Соль 1,5 Масло растительное/молоко 0,3/0,5 Выход 115 Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет,...
  • Как приготовить куропатку в сметане
    Ингредиенты: Куропатка (шт.) 3 Шпик 90 Масло топленое 40 Соль 15 Картофель жареный фри 900 Соус сметанный 600 Обработанные и нашпигованные куропатки жарят в духовом...
  • Как готовить тушеную капусту
    Ингредиенты: Капуста свежая или квашеная 1 425 Жир 35 Морковь 25 Лук репчатый 48 Томат-пюре 60 Уксус (3%, для свежей капусты) 30 Мука пшеничная 20 Сахар...
  • Дунганская лапша (дательман)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 810 Поташ озерный 12 Соль 36 Масло растительное 12 Говядина 642 Сало растительное 90 Лук репчатый 144 Чеснок 6 Перец красный 17...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 3 =

Страницы