Зразы с мясным фаршем рубленые

Зразы с мясным фаршем рубленые

  • Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть)   1 000
  • Хлеб пшеничный 200
  • Вода 250—300
  • Соль 15
  • Перец      1
  • Сухари (для панировки) 180
  • Жир (для жарки) 80
  • На фарш: Яйца (шт.) 5
  • Лук репчатый 600
  • Жир 60
  • Сухари молотые 100
  • Соль 15
  • Перец 1
  • Зелень петрушки 100
  • Выход   700

Говядину III сорта зачищают от пленок и сухожилий, режут на мелкие куски, солят и пропускают через мясорубку с крупной решеткой, дают полежать 2 часа в холодном месте. Затем соединяют мясо с намоченным черствым белым хлебом, снова пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют молотый перец, холодное молоко и тщательно выбивают до однородной массы и расфасовывают руками, смоченными водой, на порции. Делают из каждой на ладони руки круглую лепешку, на середину укладывают фарш, завертывают, придавая овальную форму, панируют в молотых белых сухарях, слегка приплюснув ножом с боков, и обжаривают с обеих сторон.

Приготовление фарша. В рубленые вареные яйца кладут пассерованный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, зелень петрушки, посыпают молотыми сухарями, солью, перцем. Массу перемешивают.

При подаче с гарниром (гречневая каша, морковь, припущенная с маслом, или картофель жареный) зразы поливают томатным соусом.

Смотрите также видео “Мясные зразы с различными начинками”

http://youtu.be/OZJsNTB6n1A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


eight − = 1