Зразы с мясным фаршем рубленые

Зразы с мясным фаршем рубленые

  • Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть)   1 000
  • Хлеб пшеничный 200
  • Вода 250—300
  • Соль 15
  • Перец      1
  • Сухари (для панировки) 180
  • Жир (для жарки) 80
  • На фарш: Яйца (шт.) 5
  • Лук репчатый 600
  • Жир 60
  • Сухари молотые 100
  • Соль 15
  • Перец 1
  • Зелень петрушки 100
  • Выход   700

Говядину III сорта зачищают от пленок и сухожилий, режут на мелкие куски, солят и пропускают через мясорубку с крупной решеткой, дают полежать 2 часа в холодном месте. Затем соединяют мясо с намоченным черствым белым хлебом, снова пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют молотый перец, холодное молоко и тщательно выбивают до однородной массы и расфасовывают руками, смоченными водой, на порции. Делают из каждой на ладони руки круглую лепешку, на середину укладывают фарш, завертывают, придавая овальную форму, панируют в молотых белых сухарях, слегка приплюснув ножом с боков, и обжаривают с обеих сторон.

Приготовление фарша. В рубленые вареные яйца кладут пассерованный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, зелень петрушки, посыпают молотыми сухарями, солью, перцем. Массу перемешивают.

При подаче с гарниром (гречневая каша, морковь, припущенная с маслом, или картофель жареный) зразы поливают томатным соусом.

Смотрите также видео «Мясные зразы с различными начинками»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)
    Ингредиенты: Баранина 894 Масло растительное 120 Лук репчатый 180 Уксус винный    60 Картофель 600 Кинза и укроп 24 Яйца (шт.) 6 Помидоры свежие  210...
  • Манты из баранины
    На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают. Как...
  • Зразы из судака
    Ингредиенты: Судак свежий крупный 1 500 Лук репчатый   252 Яйца (шт.) 3 Сухари молотые 60 Маргарин 36 Зелень петрушки 60 Соль по вкусу Перец молотый 1...
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 6 =

Страницы