Зразы из судака

Зразы из судака

  • Ингредиенты:
  • Судак свежий крупный 1 500
  • Лук репчатый   252
  • Яйца (шт.) 3
  • Сухари молотые 60
  • Маргарин 36
  • Зелень петрушки 60
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый 1
  • Яйца (шт.) 1
  • Хлеб пшеничный 110
  • Сало растительное 60
  • Масло сливочное 30
  • Выход (6 шт.)900Вес гарнира 900

Судак свежий обрабатывают и нарезают на половинки без костей и кожи тонкими широкими ломтиками (по одному на порцию), отбивают, солят, посыпают перцем и через час, когда мясо станет клейким, на середину пласта кладут фарш, заворачивают, придавая форму сигары, после чего панируют в муке, смачивают льезоном и снова панируют в черством мякише белого хлеба, нарезанного кубиками или соломкой (белая панировка).

Изделия погружают в хорошо разогретый фритюр, жарят до образования румяной поверхности, вынимают шумовкой, кладут на сковородку и ставят в духовой шкаф с температурой 250°, чтобы довести до готовности.

Подают по одной штуке на порцию с картофелем, жаренным ломтиками, или со сложным гарниром (картофель фри, морковь в молочном соусе, отварные стручки фасоли с маслом), поливают сливочным маслом. Отдельно подают рыбный томатный соус.

Приготовление фарша. Сваренные вкрутую яйца измельчают, кладут в посуду и добавляют пассерованный лук, молотые сухари, рубленую зелень петрушки, солят и перчат.

Смотрите также видео «Судак по-польски»

Вторые горячие блюда · , , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Манты жареные (боза)
    Ингредиенты: Сырые манты из дрожжевого теста 1 800 Жир 90 Томат-пюре 60 Бульон 90 Уксус (3%) 90 Выход (30 шт.)1 600-1 650 Приготовленные из дрожжевого теста...
  • Как приготовить антрекот из говядины с гарниром
    Ингредиенты: Говядина 970 Масло топленое 60 Зеленое масло 90 Гарнир 900 Мясной сок 180 Выход без гарнира 450 Из зачищенного толстого края говяжьего мяса (молодняка)...
  • Отварной судак по-польски
    Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60° Ингредиенты: Судак свежий...
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × 2 =

Страницы