Жаркое по-узбекски

Жаркое по-узбекски

  • Ингредиенты:
  • Баранина 660
  • Маргарин столовый 90
  • Картофель 1 800
  • Лук репчатый 180
  • Морковь 300
  • Томат-пюре 90
  • Зелень 18
  • Выход 1 920

Баранину нарезают на кусочки по 10—15 г, обжаривают на жирах до образования румяной корочки, солят. Добавляют морковь, нарезанную кубиками, крупно нарезанный репчатый лук, все вместе обжаривают еще минут 10—15. Затем кладут томат-пюре, лавровый лист, перец-горошек, нарезанный крупными кубиками картофель, заливают горячим бульоном или водой, чтобы продукт был покрыт жидкостью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

При подаче сверху посыпают зеленью петрушки или укропа.

Смотрите также видео «Картошка с мясом в казане»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Слоеные пирожки с мясом (Ет-хошан по-уйгурски)
    Ингредиенты на 1 кг теста: Мука пшеничная 540 Вода 100 Сало баранье топленое 230 Поташ озерный 15 Масло растительное на смазку стола 5 Баранина 1...
  • Почки свиные жареные
    Ингредиенты: Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732 Мука пшеничная 18 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 72 Жир 60 Зеленое масло 90 Лимоны (шт.) 0,5 Гарнир...
  • Шницель по-венски (натуральный)
    Ингредиенты: Телятина/свинина 1 000/820 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 90 Соль 15 Перец 0,3 Жир 72 Масло сливочное 30 Каперсы 60 Лимон (шт.) 1 Гарнир (картофель...
  • Мясо по-казахски
    Ингредиенты: Баранина/говядина 1956/1962 Лук репчатый 360 Мука пшеничная 480 Яйца (шт.) 1,5 Соль 20 Перец черный 1 Лавровый лист 0,5 Зелень 20 Выход 2 850 В...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × = 40

Страницы