Жаркое по-узбекски

Жаркое по-узбекски

  • Ингредиенты:
  • Баранина 660
  • Маргарин столовый 90
  • Картофель 1 800
  • Лук репчатый 180
  • Морковь 300
  • Томат-пюре 90
  • Зелень 18
  • Выход 1 920

Баранину нарезают на кусочки по 10—15 г, обжаривают на жирах до образования румяной корочки, солят. Добавляют морковь, нарезанную кубиками, крупно нарезанный репчатый лук, все вместе обжаривают еще минут 10—15. Затем кладут томат-пюре, лавровый лист, перец-горошек, нарезанный крупными кубиками картофель, заливают горячим бульоном или водой, чтобы продукт был покрыт жидкостью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

При подаче сверху посыпают зеленью петрушки или укропа.

Смотрите также видео «Картошка с мясом в казане»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как готовить тушеную капусту
    Ингредиенты: Капуста свежая или квашеная 1 425 Жир 35 Морковь 25 Лук репчатый 48 Томат-пюре 60 Уксус (3%, для свежей капусты) 30 Мука пшеничная 20 Сахар...
  • Пирожки с салом слоеные (май-хошан по-уйгурски)
    Ингредиенты на 1 пирожок: Тесто 70 Фарш (сало с сахаром) 12 Жир для жарки 5 Выход 70 Приготавливается так же, как слоеные пирожки с мясом...
  • Почки в сметане
    Ингредиенты: Почки говяжьи 918 Маргарин 60 Лук репчатый 60 Соус сметанный 450 Гарнир 750 Зелень 30 Выход 2 000 Обработанные и нарезанные ломтиками почки солят,...
  • Как приготовить лангет
    Ингредиенты: Говядина (вырезка, тонкий край) 1 300 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Соус сметанный с луком 180 Выход  без гарнира 600 От очищенной вырезки нарезают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − два =

Страницы