Жаркое по-еврейски

Жаркое по-еврейски

  • Ингредиенты:
  • Говядина  1 014
  • Жир 42
  • Лук репчатый 144
  • Томат-пюре 90
  • Чеснок 15
  • Картофель 1 260
  • Перец 0,3
  • Чернослив 180
  • Соль 30
  • Зелень 30
  • Выход 1 950

Мясо нарезают поперек волокон по 1—2 куска на порцию (можно слегка отбить), солят, посыпают молотым черным перцем, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Затем перекладывают его в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, чтобы мясо полностью покрылось, и тушат при слабом кипении около часа. После этого добавляют пассерованный репчатый лук, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный, нарезанный кружочками картофель толщиной 1—1,5 см, промытый чернослив, закрывают крышкой и продолжают тушить до готовности.

Подают в баранчиках или мелких столовых тарелках, посыпая рубленой зеленью.

По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности, к нему подают жареный картофель.

Смотрите также видео “Курица с лимоном и чесноком”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + one =