- Ингредиенты:
- Говядина 1 014
- Жир 42
- Лук репчатый 144
- Томат-пюре 90
- Чеснок 15
- Картофель 1 260
- Перец 0,3
- Чернослив 180
- Соль 30
- Зелень 30
- Выход 1 950
Мясо нарезают поперек волокон по 1—2 куска на порцию (можно слегка отбить), солят, посыпают молотым черным перцем, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Затем перекладывают его в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, чтобы мясо полностью покрылось, и тушат при слабом кипении около часа. После этого добавляют пассерованный репчатый лук, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный, нарезанный кружочками картофель толщиной 1—1,5 см, промытый чернослив, закрывают крышкой и продолжают тушить до готовности.
Подают в баранчиках или мелких столовых тарелках, посыпая рубленой зеленью.
По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности, к нему подают жареный картофель.