Жаркое по-еврейски

Жаркое по-еврейски

  • Ингредиенты:
  • Говядина  1 014
  • Жир 42
  • Лук репчатый 144
  • Томат-пюре 90
  • Чеснок 15
  • Картофель 1 260
  • Перец 0,3
  • Чернослив 180
  • Соль 30
  • Зелень 30
  • Выход 1 950

Мясо нарезают поперек волокон по 1—2 куска на порцию (можно слегка отбить), солят, посыпают молотым черным перцем, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Затем перекладывают его в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, чтобы мясо полностью покрылось, и тушат при слабом кипении около часа. После этого добавляют пассерованный репчатый лук, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный, нарезанный кружочками картофель толщиной 1—1,5 см, промытый чернослив, закрывают крышкой и продолжают тушить до готовности.

Подают в баранчиках или мелких столовых тарелках, посыпая рубленой зеленью.

По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности, к нему подают жареный картофель.

Смотрите также видео «Курица с лимоном и чесноком»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Дучмак татарский
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода 150 Соль 20 Яйца (шт.) 12 Молоко 300 Масло сливочное 90 Вес теста 600 Приготовленное пресное тесто разделывают на куски...
  • Приготовление кнельной массы
    Ингредиенты: Мясо (мякоть) или рыба (филе) 500 Сливки 100 Масло сливочное несоленое 75 Белки яичные (шт.) 1 Соль 10 Выход 700 Отделяют мясо от костей...
  • Шорпоо киргизское
    Ингредиенты: Баранина 990 Картофель 1 300 Лук репчатый 108 Сало баранье 120 Помидоры 318 Специи по вкусу Выход   3 000 Баранину (грудинка, корейка, лопатка)...
  • Рецепт свекольных котлет
    Ингредиенты: Свекла 1 000 Маргарин сливочный 60 Крупа манная 90 Творог 180 Яйца (шт.) 1 Сухари 72 Сало растительное 60 Сметана 180 Выход 900 Свеклу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + 6 =

Страницы