Жаркое по-еврейски

Жаркое по-еврейски

  • Ингредиенты:
  • Говядина  1 014
  • Жир 42
  • Лук репчатый 144
  • Томат-пюре 90
  • Чеснок 15
  • Картофель 1 260
  • Перец 0,3
  • Чернослив 180
  • Соль 30
  • Зелень 30
  • Выход 1 950

Мясо нарезают поперек волокон по 1—2 куска на порцию (можно слегка отбить), солят, посыпают молотым черным перцем, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Затем перекладывают его в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, чтобы мясо полностью покрылось, и тушат при слабом кипении около часа. После этого добавляют пассерованный репчатый лук, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный, нарезанный кружочками картофель толщиной 1—1,5 см, промытый чернослив, закрывают крышкой и продолжают тушить до готовности.

Подают в баранчиках или мелких столовых тарелках, посыпая рубленой зеленью.

По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности, к нему подают жареный картофель.

Смотрите также видео «Курица с лимоном и чесноком»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Манты с творогом
    Ингредиенты: Тесто  570-600 Мука пшеничная на подпыл 15 Творог 1080 Яйца (шт.) 3 Ванилин  0,06 Соль 18 Сахар 30 Жир на смазку каскана 18 Сметана...
  • Котлеты оригинальные
    Ингредиенты: Мякоть телятины/свинины нежирной 600/600 Судак (филе) 200 Яйца (шт.) 1 Вода (молоко) 80 Масло сливочное 80 Чеснок 10 Перец молотый    0,2 Крахмал 80 Сухари...
  • Мясные пельмени в омлете
    Ингредиенты: Для фарша: Говядина 187 Свинина 187 Лук репчатый 60 Соль 6 Сахар 1 Перец 0,5 Вода 60 Для теста: Мука 156 Яйца (шт.)    1/2...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× шесть = 48

Страницы