Жаркое по-еврейски

Жаркое по-еврейски

  • Ингредиенты:
  • Говядина  1 014
  • Жир 42
  • Лук репчатый 144
  • Томат-пюре 90
  • Чеснок 15
  • Картофель 1 260
  • Перец 0,3
  • Чернослив 180
  • Соль 30
  • Зелень 30
  • Выход 1 950

Мясо нарезают поперек волокон по 1—2 куска на порцию (можно слегка отбить), солят, посыпают молотым черным перцем, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Затем перекладывают его в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, чтобы мясо полностью покрылось, и тушат при слабом кипении около часа. После этого добавляют пассерованный репчатый лук, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный, нарезанный кружочками картофель толщиной 1—1,5 см, промытый чернослив, закрывают крышкой и продолжают тушить до готовности.

Подают в баранчиках или мелких столовых тарелках, посыпая рубленой зеленью.

По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности, к нему подают жареный картофель.

Смотрите также видео «Курица с лимоном и чесноком»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...
  • Лук фри рецепт
    Ингредиенты: Лук репчатый 3 500 Мука пшеничная 60 Жир 150 Выход 1 000 Очищенный репчатый лук нарезают кольцами, пересыпают мукой и обжаривают во фритюре до...
  • Цимес морковный
    Ингредиенты: Морковь 1730 Масло сливочное 60 Сахар 60 Изюм 60 Соль 20 Крупа манная 120 Яйца (шт.) 1,5 Масло сливочное 60 Соль 6 Перец 0,3 Выход 1860 Готовят клецки так. К густо...
  • Почки в сметане
    Ингредиенты: Почки говяжьи 918 Маргарин 60 Лук репчатый 60 Соус сметанный 450 Гарнир 750 Зелень 30 Выход 2 000 Обработанные и нарезанные ломтиками почки солят,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × = тридцать

Страницы