Жаркое по-еврейски

Жаркое по-еврейски

  • Ингредиенты:
  • Говядина  1 014
  • Жир 42
  • Лук репчатый 144
  • Томат-пюре 90
  • Чеснок 15
  • Картофель 1 260
  • Перец 0,3
  • Чернослив 180
  • Соль 30
  • Зелень 30
  • Выход 1 950

Мясо нарезают поперек волокон по 1—2 куска на порцию (можно слегка отбить), солят, посыпают молотым черным перцем, обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Затем перекладывают его в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, чтобы мясо полностью покрылось, и тушат при слабом кипении около часа. После этого добавляют пассерованный репчатый лук, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный, нарезанный кружочками картофель толщиной 1—1,5 см, промытый чернослив, закрывают крышкой и продолжают тушить до готовности.

Подают в баранчиках или мелких столовых тарелках, посыпая рубленой зеленью.

По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности, к нему подают жареный картофель.

Смотрите также видео «Курица с лимоном и чесноком»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Картофель жареный на сале
    Ингредиенты: Картофель 1650 Сало топленое 96 Выход 1 200 Картофель тщательно моют, кладут неочищенным в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до готовности. Затем воду...
  • Дучмак татарский
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода 150 Соль 20 Яйца (шт.) 12 Молоко 300 Масло сливочное 90 Вес теста 600 Приготовленное пресное тесто разделывают на куски...
  • Как приготовить крокеты картофельные по-белорусски
    Ингредиенты: Картофель 1362 Мука пшеничная 300 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 90 Соль 60 Сметана 450 Зелень 30 Выход 2000 Очищенный картофель варят в соленой...
  • Кулебяка из слоеного теста
    Ингредиенты: Слоеное тесто  550 Меланж 10 Фарш готовый 500 Блинчики готовые  100 Выход 1 000 Из приготовленного слоеного теста раскатывают две полоски толщиной 0,5 см,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = пятдесят четыре

Страницы