- Ингредиенты:
- Бобы зеленые 810
- Масло сливочное 90
- Лук зеленый 144
- Зелень петрушки 60
- Яйца (шт.) 6
- Молоко 240
- Соль 15
- Перец молотый 0,5
- Выход 1 080
Бобы моют, очищают от жилок, режут наискось, кладут в большое количество кипящей несоленой воды. По готовности откидывают на дуршлаг и сразу погружают в холодную воду для сохранения зеленого цвета бобов.
Бобы солят, добавляя к ним поджаренные нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, укладывают ровным слоем на смазанный жиром противень, заливают омлетной массой из яиц, смешанных с молоком, солью и перцем, ставят для запекания в духовой шкаф. Нарезают на порции и подают горячими.