Запеченные молодые кабачки с молочным соусом

Запеченные молодые кабачки с молочным соусом

  • Ингредиенты:
  • Кабачки 1200
  • Масло сливочное 90
  • Мука пшеничная 60
  • Соус молочный густой 900
  • Сыр голландский 30
  • Выход 1 800

Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают ломтиками толщиной в 1 см, солят, панируют в муке и обжаривают с двух сторон в сковороде с жиром. Сверху покрывают горячим густым молочным соусом, посыпают натертым сыром, сбрызгивают маслом и ставят запекать в духовой шкаф.

Аналогичным способом готовят цветную капусту, запеченную под густым молочным соусом в течение 20 минут. В этом случае ее предварительно отваривают в соленой воде и разделяют на кочешки.

Смотрите также видео “Кабачки с чесноком и майонезом”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 5 = six