Заливная говядина по Алма-Атински

Заливная говядина по Алма-Атински

  • Ингредиенты:
  • Мясо 654
  • Желе мясное 450
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Зеленый горошек 96
  • Морковь 75
  • Огурцы соленые 75
  • Перец, болгарский консерв. 60
  • Соус майонез 60
  • Соус «Южный» 15
  • Зелень 30
  • «Тартар» (майонез с корнишонами) 300
  • Выход 1410

Говядину (части задней ноги) отваривают целым крупным куском охлаждают и нарезают поперек волокон тонкими ломтиками весом по 50 г.

Отварную морковь, соленые огурцы, перец консервированный нарезают мелкими кубиками, смешивают с зеленым горошком, заправляют майонезом и соусом «Южный», распущенным мясным желе, солят и перчат по вкусу.

На подготовленные ломтики мяса укладывают кусочки овощного фарша по 50 г, заворачивают в виде батончиков и укладывают их на противень швом вниз, заливают наполовину мясным желе, укладывают сверху кружочек вареного яйца, веточку зелени, снова заливают мясным желе и охлаждают.

Подают по одному батончику на порцию; отдельно — соус «Тартар».

Смотрите также видео-рецепт: Тушенная говядина

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Ростбиф из телятины холодный с гарниром
    Ингредиенты: Телятина (тонкий край) 1250 Сало растительное 9 Маринад 500 В том числе: Огуречный рассол 100 Уксус (3%) 400 Морковь 20 Лук репчатый 30 Лавровый...
  • Винегрет овощной
    Ингредиенты: Свекла 192 Морковь 126 Картофель 275 Огурцы соленые 167 Капуста квашеная 215 Лук репчатый 179 Масло растительное 50 Уксус (3%) 50 Сахар 4 Горчица...
  • Яйцо под майонезом
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 6 Крутоны из слойки (по 60 г) 360 Соус майонез 300 Соус «Южный» 30 Выход 900 Яйца моют теплой водой с содой;...
  • Сазан под маринадом
    Ингредиенты: Сазан 1 254 Мука пшеничная 36 Масло растительное 96 Морковь 378 Петрушка 60 Лук репчатый 138 Перец зеленый 60 Томат-пюре 120 Бульон рыбный 120 Уксус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − два =

Страницы