Заливная говядина по Алма-Атински

Заливная говядина по Алма-Атински

  • Ингредиенты:
  • Мясо 654
  • Желе мясное 450
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Зеленый горошек 96
  • Морковь 75
  • Огурцы соленые 75
  • Перец, болгарский консерв. 60
  • Соус майонез 60
  • Соус «Южный» 15
  • Зелень 30
  • «Тартар» (майонез с корнишонами) 300
  • Выход 1410

Говядину (части задней ноги) отваривают целым крупным куском охлаждают и нарезают поперек волокон тонкими ломтиками весом по 50 г.

Отварную морковь, соленые огурцы, перец консервированный нарезают мелкими кубиками, смешивают с зеленым горошком, заправляют майонезом и соусом «Южный», распущенным мясным желе, солят и перчат по вкусу.

На подготовленные ломтики мяса укладывают кусочки овощного фарша по 50 г, заворачивают в виде батончиков и укладывают их на противень швом вниз, заливают наполовину мясным желе, укладывают сверху кружочек вареного яйца, веточку зелени, снова заливают мясным желе и охлаждают.

Подают по одному батончику на порцию; отдельно — соус «Тартар».

Смотрите также видео-рецепт: Тушенная говядина

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кильки с яйцом
    Ингредиенты: Кильки 600 Яйца (шт.) 6 Картофель 420 Лук зеленый 125 Зелень 12 Выход 1130 Обработанные кильки укладывают на десертную тарелку спинками в одну сторону...
  • Шпроты в масле (рецепт)
    Ингредиенты: Шпроты 1 банка Зелень петрушки 15—20 Лимон (шт.) 0,5 На десертную тарелку или овальное фарфоровое блюдо укладывают шпроты, спинками в одну сторону, поливают маслом,...
  • Устрицы
    Мясо морской устрицы очень вкусное, приятного цвета, содержит 7—10% белков, 1—2% жиров, 2—4% минеральных веществ, 4—6% углеводов, а также фосфор, кальций, железо, йод и витамины...
  • Фаршированный поросенок
    Ингредиенты: Поросенок молочный (1 шт.) 1 500 Мякоть курицы, свинины или телятины 360 Язык говяжий 200 Шпик 120 Яйца (шт.) 2,5 Сливки или молоко 500 Перец...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − = два

Страницы