Заливная говядина по Алма-Атински

Заливная говядина по Алма-Атински

  • Ингредиенты:
  • Мясо 654
  • Желе мясное 450
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Зеленый горошек 96
  • Морковь 75
  • Огурцы соленые 75
  • Перец, болгарский консерв. 60
  • Соус майонез 60
  • Соус «Южный» 15
  • Зелень 30
  • «Тартар» (майонез с корнишонами) 300
  • Выход 1410

Говядину (части задней ноги) отваривают целым крупным куском охлаждают и нарезают поперек волокон тонкими ломтиками весом по 50 г.

Отварную морковь, соленые огурцы, перец консервированный нарезают мелкими кубиками, смешивают с зеленым горошком, заправляют майонезом и соусом «Южный», распущенным мясным желе, солят и перчат по вкусу.

На подготовленные ломтики мяса укладывают кусочки овощного фарша по 50 г, заворачивают в виде батончиков и укладывают их на противень швом вниз, заливают наполовину мясным желе, укладывают сверху кружочек вареного яйца, веточку зелени, снова заливают мясным желе и охлаждают.

Подают по одному батончику на порцию; отдельно — соус «Тартар».

Смотрите также видео-рецепт: Тушенная говядина

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 6 = thirty