- Ингредиенты:
- Мясо 654
- Желе мясное 450
- Яйца (шт.) 1,5
- Зеленый горошек 96
- Морковь 75
- Огурцы соленые 75
- Перец, болгарский консерв. 60
- Соус майонез 60
- Соус «Южный» 15
- Зелень 30
- «Тартар» (майонез с корнишонами) 300
- Выход 1410
Говядину (части задней ноги) отваривают целым крупным куском охлаждают и нарезают поперек волокон тонкими ломтиками весом по 50 г.
Отварную морковь, соленые огурцы, перец консервированный нарезают мелкими кубиками, смешивают с зеленым горошком, заправляют майонезом и соусом «Южный», распущенным мясным желе, солят и перчат по вкусу.
На подготовленные ломтики мяса укладывают кусочки овощного фарша по 50 г, заворачивают в виде батончиков и укладывают их на противень швом вниз, заливают наполовину мясным желе, укладывают сверху кружочек вареного яйца, веточку зелени, снова заливают мясным желе и охлаждают.
Подают по одному батончику на порцию; отдельно — соус «Тартар».