Заливная говядина по Алма-Атински

Заливная говядина по Алма-Атински

  • Ингредиенты:
  • Мясо 654
  • Желе мясное 450
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Зеленый горошек 96
  • Морковь 75
  • Огурцы соленые 75
  • Перец, болгарский консерв. 60
  • Соус майонез 60
  • Соус «Южный» 15
  • Зелень 30
  • «Тартар» (майонез с корнишонами) 300
  • Выход 1410

Говядину (части задней ноги) отваривают целым крупным куском охлаждают и нарезают поперек волокон тонкими ломтиками весом по 50 г.

Отварную морковь, соленые огурцы, перец консервированный нарезают мелкими кубиками, смешивают с зеленым горошком, заправляют майонезом и соусом «Южный», распущенным мясным желе, солят и перчат по вкусу.

На подготовленные ломтики мяса укладывают кусочки овощного фарша по 50 г, заворачивают в виде батончиков и укладывают их на противень швом вниз, заливают наполовину мясным желе, укладывают сверху кружочек вареного яйца, веточку зелени, снова заливают мясным желе и охлаждают.

Подают по одному батончику на порцию; отдельно — соус «Тартар».

Смотрите также видео-рецепт: Тушенная говядина

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Варка раков
    Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения. Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность...
  • Канапе с ветчиной и сыром
    Ингредиенты Сыр голландский 90 Ветчина 120 Масло сливочное 60 Майонез 60 Маслины 60    или лук зеленый72 Яйца (шт.) 1,6 Зелень 18 Батон 360 Масло...
  • Курица, фаршированная по-казахски
    Ингредиенты: Курица 900 Баранина 300 Рис 48 Яйца (шт.) 1,5 Изюм (кишмиш) 30 Лук репчатый 60 Молоко 180 Масло сливочное 60 Перец 0,5 Корица 0,1...
  • Устрицы
    Мясо морской устрицы очень вкусное, приятного цвета, содержит 7—10% белков, 1—2% жиров, 2—4% минеральных веществ, 4—6% углеводов, а также фосфор, кальций, железо, йод и витамины...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − восемь =

Страницы