Язык заливной говяжий

Язык заливной говяжий

  • Ингредиенты:
  • Язык говяжий 900
  • Бульон мясной 750
  • Желатин 30
  • Коренья 30
  • Лук репчатый 15
  • Уксус (9%) 9
  • Яйца (белки, шт.) 2
  • Лимон (шт.) 0,5
  • Морковь 100
  • Огурцы свежие 100
  • Зеленый горошек 60
  • Зелень петрушки 60
  • Выход 900

Языки говяжьи (без горловины) промывают, опускают в посуду с горячей водой, дают закипеть и варят на слабом огне с добавлением кореньев, лука и специй. Солят в конце варки. Отваренные языки погружают в холодную воду, снимают с них шероховатую кожицу и режут ломтиками по 2 штуки на порцию.

Из осветленного яичными белками мясного бульона, набухшего желатина готовят ланспиг (желе) и охлаждают до вязкой консистенции.

На противень наливают ланспиг слоем в 1 см, охлаждают и затем укладывают порциями язык с промежутками до 5 см.

Кружочки вареных яиц, фигурно нарезанные морковь, свежие огурцы, лимон раскладывают на блюдо, заливают тонким слоем желе, дают застыть, вырезают и переносят для украшения ломтиков языка.

В два приема продукты полностью заливают полураспущенным ланспигом и ставят в холодильник.

При подаче порции языка зигзагообразно вырезают вместе с желе. Заливное подают на закусочной тарелке с гарниром и без него.

Отдельно подают соус-хрен с уксусом.

Смотрите также видео “Чем полезен говяжий язык”

Смотрите также видео-рецепт “Фаршированный говяжий язык”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× two = 12