Язык заливной говяжий

Язык заливной говяжий

  • Ингредиенты:
  • Язык говяжий 900
  • Бульон мясной 750
  • Желатин 30
  • Коренья 30
  • Лук репчатый 15
  • Уксус (9%) 9
  • Яйца (белки, шт.) 2
  • Лимон (шт.) 0,5
  • Морковь 100
  • Огурцы свежие 100
  • Зеленый горошек 60
  • Зелень петрушки 60
  • Выход 900

Языки говяжьи (без горловины) промывают, опускают в посуду с горячей водой, дают закипеть и варят на слабом огне с добавлением кореньев, лука и специй. Солят в конце варки. Отваренные языки погружают в холодную воду, снимают с них шероховатую кожицу и режут ломтиками по 2 штуки на порцию.

Из осветленного яичными белками мясного бульона, набухшего желатина готовят ланспиг (желе) и охлаждают до вязкой консистенции.

На противень наливают ланспиг слоем в 1 см, охлаждают и затем укладывают порциями язык с промежутками до 5 см.

Кружочки вареных яиц, фигурно нарезанные морковь, свежие огурцы, лимон раскладывают на блюдо, заливают тонким слоем желе, дают застыть, вырезают и переносят для украшения ломтиков языка.

В два приема продукты полностью заливают полураспущенным ланспигом и ставят в холодильник.

При подаче порции языка зигзагообразно вырезают вместе с желе. Заливное подают на закусочной тарелке с гарниром и без него.

Отдельно подают соус-хрен с уксусом.

Смотрите также видео «Чем полезен говяжий язык»

Смотрите также видео-рецепт «Фаршированный говяжий язык»

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Фаршированный поросенок
    Ингредиенты: Поросенок молочный (1 шт.) 1 500 Мякоть курицы, свинины или телятины 360 Язык говяжий 200 Шпик 120 Яйца (шт.) 2,5 Сливки или молоко 500 Перец...
  • Икра зернистая
    Ингредиенты: Икра 150 Лук зеленый 50 Выход 190 Икру укладывают в розетку или пирожковую тарелку, вставляют в мельхиоровую икорницу со льдом. Отдельно на розетке подают...
  • Судак заливной
    Ингредиенты: Судак 720 Лимон (шт.) 1/2 Зелень 12 Морковь 36 Для ланспига (желе): Бульон рыбный 750 Желатин 24 Морковь 18 Лук репчатый 18 Уксус (9%)...
  • Гарнир к селедке
    Ингредиенты: Сельдь 498 Яйца (шт.) 1,5 Картофель 246 Морковь 150 Свекла 354 Огурцы свежие 96 Лук репчатый 72 Масло растительное 30 Уксус 30 Сахар 3...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − = шесть

Страницы