Яйцо под майонезом

Яйцо под майонезом

  • Ингредиенты:
  • Яйца (шт.) 6
  • Крутоны из слойки (по 60 г) 360
  • Соус майонез 300
  • Соус «Южный» 30
  • Выход 900

Яйца моют теплой водой с содой; кладут в дуршлаг, погружают в соленый кипяток, варят 12 минут и быстро охлаждают холодной водой, чтобы при очистке легче было отделять скорлупу.

Яйцо режут пополам, смазывают разрез соусом «Южный», кладут на крутон из слойки и сверху поливают густым майонезом. Изделие украшают веточками зелени петрушки, листьями салата и подают на закусочной тарелке.

Имеется и другой вариант подачи яйца под майонезом.

Из свежих и консервированных овощей готовят смесь (продукты нарезают мелкими кубиками), заправляют ее соусами майонез и «Южный», сверху помещают половинки вареного яйца и заливают майонезом. Украшают блюдо рубленым мясным желе, листьями салата и петрушки.

Совет. Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, достаточно покрутить его на столе. Вареное яйцо будет многократно и быстро вращаться вокруг своей оси, а сырое, сделав 1—2 оборота, остановится.

Смотрите еще один видео-рецепт: Яйцо под майонезом

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 7 = twenty eight