Яйцо под майонезом

Яйцо под майонезом

  • Ингредиенты:
  • Яйца (шт.) 6
  • Крутоны из слойки (по 60 г) 360
  • Соус майонез 300
  • Соус «Южный» 30
  • Выход 900

Яйца моют теплой водой с содой; кладут в дуршлаг, погружают в соленый кипяток, варят 12 минут и быстро охлаждают холодной водой, чтобы при очистке легче было отделять скорлупу.

Яйцо режут пополам, смазывают разрез соусом «Южный», кладут на крутон из слойки и сверху поливают густым майонезом. Изделие украшают веточками зелени петрушки, листьями салата и подают на закусочной тарелке.

Имеется и другой вариант подачи яйца под майонезом.

Из свежих и консервированных овощей готовят смесь (продукты нарезают мелкими кубиками), заправляют ее соусами майонез и «Южный», сверху помещают половинки вареного яйца и заливают майонезом. Украшают блюдо рубленым мясным желе, листьями салата и петрушки.

Совет. Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, достаточно покрутить его на столе. Вареное яйцо будет многократно и быстро вращаться вокруг своей оси, а сырое, сделав 1—2 оборота, остановится.

Смотрите еще один видео-рецепт: Яйцо под майонезом

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить щуку фаршированную
    Ингредиенты: Щука 1050 Хлеб белый 102 Молоко или вода 120 Лук репчатый 282 Маргарин сливочный 48 Яйца (шт.) 3/5 Чеснок 6 Специи по вкусу Выход...
  • Студень из рыбы
    Ингредиенты: Пищевые отходы осетровых рыб 480 Желатин 6,6 Соль 5 Перец душистый 0,1 Лавровый лист 0,3 Петрушка 10 Лук репчатый 10 Морковь 10 Вода 420...
  • Рулет по-казахски
    Ингредиенты: Мясо 600 Молоко 120 Масло сливочное 30 Сало курдючное 150 Яйца (шт.) 1,5 Огурцы 222 Помидоры 144 Зеленый горошек 90 Хрен готовый 90 Зелень...
  • Семга с лимоном
    Ингредиенты: Семга 280 Лимон (шт.) 0,5 Зелень 30 Выход 250 Семгу разрезают вдоль хребтовой кости на два звена, укладывают на разделочную доску кожей вниз и,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + = девять

Страницы