Яйцо под майонезом

Яйцо под майонезом

  • Ингредиенты:
  • Яйца (шт.) 6
  • Крутоны из слойки (по 60 г) 360
  • Соус майонез 300
  • Соус «Южный» 30
  • Выход 900

Яйца моют теплой водой с содой; кладут в дуршлаг, погружают в соленый кипяток, варят 12 минут и быстро охлаждают холодной водой, чтобы при очистке легче было отделять скорлупу.

Яйцо режут пополам, смазывают разрез соусом «Южный», кладут на крутон из слойки и сверху поливают густым майонезом. Изделие украшают веточками зелени петрушки, листьями салата и подают на закусочной тарелке.

Имеется и другой вариант подачи яйца под майонезом.

Из свежих и консервированных овощей готовят смесь (продукты нарезают мелкими кубиками), заправляют ее соусами майонез и «Южный», сверху помещают половинки вареного яйца и заливают майонезом. Украшают блюдо рубленым мясным желе, листьями салата и петрушки.

Совет. Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, достаточно покрутить его на столе. Вареное яйцо будет многократно и быстро вращаться вокруг своей оси, а сырое, сделав 1—2 оборота, остановится.

Смотрите еще один видео-рецепт: Яйцо под майонезом

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рулет по-казахски
    Ингредиенты: Мясо 600 Молоко 120 Масло сливочное 30 Сало курдючное 150 Яйца (шт.) 1,5 Огурцы 222 Помидоры 144 Зеленый горошек 90 Хрен готовый 90 Зелень...
  • Варка раков
    Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения. Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность...
  • Икра паюсная
    Ингредиенты: Икра 150 Лимон (шт.) 1/3 Зелень петрушки 5 Масло  сливочное 90 Выход 250 Паюсную икру хорошо разминают на доске, слегка смазанной растительным маслом, раскатывают...
  • Курица, фаршированная по-казахски
    Ингредиенты: Курица 900 Баранина 300 Рис 48 Яйца (шт.) 1,5 Изюм (кишмиш) 30 Лук репчатый 60 Молоко 180 Масло сливочное 60 Перец 0,5 Корица 0,1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 13

Страницы