Яйца с желе (ланспигом)

Яйца с желе (ланспигом)

  • Ингредиенты:
  • Яйца (шт.) 12
  • Желе мясное 180
  • Птица жареная (мякоть) 180
  • Майонез 180
  • Соль 6
  • Перец черный молотый 0,2
  • Салат зеленый 120
  • Выход 1020

Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль пополам, вынимают желтки и протирают их через сито. Жареную или вареную мякоть птицы нарезают мелкими кубиками, соединяют с протертым желтком, солят, перчат, заправляют майонезом. Этим фаршем заполняют половинки яичных белков, заливают сверху мясным желе и остужают. При подаче гарнируют листьями салата или веточками зеленой петрушки.

Смотрите также видео инструкцию как сварить яйца, чтоб они легко чистились

Холодные блюда и закуски · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Заливная говядина по Алма-Атински
    Ингредиенты: Мясо 654 Желе мясное 450 Яйца (шт.) 1,5 Зеленый горошек 96 Морковь 75 Огурцы соленые 75 Перец, болгарский консерв. 60 Соус майонез 60 Соус...
  • Варка раков
    Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения. Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность...
  • Яйцо под майонезом
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 6 Крутоны из слойки (по 60 г) 360 Соус майонез 300 Соус «Южный» 30 Выход 900 Яйца моют теплой водой с содой;...
  • Паштет из печенки
    Ингредиенты: Печень говяжья 840 Телятина620 Шпик 156 Лук репчатый 119 Морковь 92 Яйца (шт.) 1 Молоко или бульон 50 Мадера 50 Масло сливочное 100 Соль...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = восемь

Страницы