- Ингредиенты:
- Яйца (шт.) 9
- Икра зернистая 60
- Икра паюсная 60
- Икра кетовая 60
- Масло сливочное 90
- Салат 30
- Зелень 15
- Выход 700
Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль или поперек на две половинки так, чтобы каждая из них имела зубчатые края; вынимают желток, протирают его через сито и смешивают со сливочным маслом до образования однородной массы под вид крема. Половинки яичного белка заполняют икрой. Из приготовленной смеси желтка со сливочным маслом делают вокруг яиц украшения и оформляют листьями салата и ветками зелени петрушки. Подают в закусочных или десертных тарелках.
Совет Вместо желтковой смеси вокруг яиц в виде розочек можно уложить масло и заполнить протертым через сито желтком.