Витамин P в продуктах и чем опасен гипервитаминоз витамина P

Витамин P в продуктах и чем опасен гипервитаминоз витамина PВ этой статье мы обсудим Витамин P в продуктах и чем опасен гипервитаминоз витамина P. Витамин Р (рутин) действует только в присутствии витамина С: нормализует проницаемость капилляров и регенерацию аморфного склеивающего вещества, окислительные процессы в тканях печени и мышц, тканевое дыхание, повышенную функцию щитовидной железы, улучшает заживление тканей при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, уменьшает явления анафилактического шока, тормозит развитие алиментарной гиперхолестеринемии, повышают секрецию желчи и нормализует ее химический состав.

Гипервитаминоз витамина P влечет за собой:

  • геморрагии петехиального характера на различных участках тела, локализованные в области волосяных мешочков
  • боли в ногах, особенно при ходьбе
  • слабость
  • быстрая утомляемость

вялость.

Витамин P в продуктах

  1. плоды шиповника
  2. плоды черной смородины
  3. цитрусовые
  4. сладкий перец и другие фрукты, ягоды и овощи.

Суточная потребность организма в водорастворимых витаминах:
витамин В1 — 1,5—2,0 мг
В2 — 2—2,5 мг
В3— 5—10 мг
В6 —2—3 мг
В9 — 0,2—0,4 мг
В12 — 0,002 — 0,005 мг
биотин —0,15г — 0,3 мг
витамин РР—15—25 мг
витамин Р —25 мг
липоевая кислота —0,5 мг
витамин С — 50—70 мг.

 Смотрите также видео «Витамин B12. С чем его едят?»

Основы здорового питания · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + семь =

Страницы