Витамин P в продуктах и чем опасен гипервитаминоз витамина P

Витамин P в продуктах и чем опасен гипервитаминоз витамина PВ этой статье мы обсудим Витамин P в продуктах и чем опасен гипервитаминоз витамина P. Витамин Р (рутин) действует только в присутствии витамина С: нормализует проницаемость капилляров и регенерацию аморфного склеивающего вещества, окислительные процессы в тканях печени и мышц, тканевое дыхание, повышенную функцию щитовидной железы, улучшает заживление тканей при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, уменьшает явления анафилактического шока, тормозит развитие алиментарной гиперхолестеринемии, повышают секрецию желчи и нормализует ее химический состав.

Гипервитаминоз витамина P влечет за собой:

  • геморрагии петехиального характера на различных участках тела, локализованные в области волосяных мешочков
  • боли в ногах, особенно при ходьбе
  • слабость
  • быстрая утомляемость

вялость.

Витамин P в продуктах

  1. плоды шиповника
  2. плоды черной смородины
  3. цитрусовые
  4. сладкий перец и другие фрукты, ягоды и овощи.

Суточная потребность организма в водорастворимых витаминах:
витамин В1 — 1,5—2,0 мг
В2 — 2—2,5 мг
В3— 5—10 мг
В6 —2—3 мг
В9 — 0,2—0,4 мг
В12 — 0,002 — 0,005 мг
биотин —0,15г — 0,3 мг
витамин РР—15—25 мг
витамин Р —25 мг
липоевая кислота —0,5 мг
витамин С — 50—70 мг.

 Смотрите также видео «Витамин B12. С чем его едят?»

Основы здорового питания · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Витамины группы B в продуктах животного и растительного происхождения
    Витамины группы B в продуктах содержатся в большом количестве. Цианкобаламин (витамин В12) — участвует в углеводном и белковом обмене, обладает липотропным, антианемическим действием. Витамин В...
  • Витамины после 40 лет
    Зелень петрушки богата витаминами. Эфирные масла, которые в ней содержатся, вызывают аппетит. В народной медицине ею пользовались издавна для быстрейшего заживления ран, укрепления десен, сохранения...
  • Классификация минеральных веществ
    Минеральные вещества являются обязательным компонентом пищевого рациона. Избыточное или недостаточное поступление их в организм вызывает развитие различных заболеваний. Минеральные вещества участвуют в построении костной и...
  • Потребность организма в воде
    Вода является составной частью органов, тканей и жидкостей организма; составляет 65—70% массы тела. В воде растворяются питательные вещества и продукты обмена, она поддерживает осмотическое давление,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + 2 =

Страницы