Винегрет овощной

  • Яйца с икрой
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 9 Икра зернистая 60 Икра паюсная 60 Икра кетовая 60 Масло сливочное 90 Салат 30 Зелень 15 Выход 700 Сваренные вкрутую яйца...

Винегрет овощной

  • Ингредиенты:
  • Свекла 192
  • Морковь 126
  • Картофель 275
  • Огурцы соленые 167
  • Капуста квашеная 215
  • Лук репчатый 179
  • Масло растительное 50
  • Уксус (3%) 50
  • Сахар 4
  • Горчица готовая 20
  • Перец молотый 0,2
  • Выход 1 000

Свеклу, морковь и картофель варят по отдельности, откидывают на дуршлаг или сито, ополаскивают холодной водой, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Свеклу смачивают растительным маслом, чтобы она не окрашивала другие овощи. Шинкуют ломтиками соленые огурцы, соломкой — репчатый лук. Квашеную капусту перебирают, крупные куски рубят. Если капуста слишком кислая — предварительно промывают.

Готовят из смеси растительного масла, готовой горчицы, соли, сахара, перца и уксуса (2%) горчичную заправку.

Подготовленные овощи укладывают в посуду небольшими слоями, вливают горчичную заправку и размешивают веселкой.

В винегрет можно дополнительно класть зеленый горошек или отваренную фасоль (взамен квашеных овощей и картофеля).

При подаче винегрет оформляют овощами, входящими в его состав.

Смотрите еще один видео-рецепт: Винегрет овощной

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Loading ... Loading ...
Читайте похожие записи
  • Язык заливной говяжий
    Ингредиенты: Язык говяжий 900 Бульон мясной 750 Желатин 30 Коренья 30 Лук репчатый 15 Уксус (9%) 9 Яйца (белки, шт.) 2 Лимон (шт.) 0,5 Морковь...
  • Шпроты в масле (рецепт)
    Ингредиенты: Шпроты 1 банка Зелень петрушки 15—20 Лимон (шт.) 0,5 На десертную тарелку или овальное фарфоровое блюдо укладывают шпроты, спинками в одну сторону, поливают маслом,...
  • Ростбиф банкетный
    Из поясничной части говяжьей туши вырезают по суставам тонкий край вместе с позвоночными костями во всю длину вырезки. Ростбиф с двумя вырезками (затылочной и филейной)...
  • Салат из зеленого перца
    Ингредиенты: Перец зеленый 600 Помидоры свежие 300 Лук репчатый 120 Салат зеленый 60 Зелень петрушки 60 Перец кайенский 30 Яйца вареные (шт.) 3 Салатная или...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


1 + = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Страницы