Винегрет овощной

Винегрет овощной

  • Ингредиенты:
  • Свекла 192
  • Морковь 126
  • Картофель 275
  • Огурцы соленые 167
  • Капуста квашеная 215
  • Лук репчатый 179
  • Масло растительное 50
  • Уксус (3%) 50
  • Сахар 4
  • Горчица готовая 20
  • Перец молотый 0,2
  • Выход 1 000

Свеклу, морковь и картофель варят по отдельности, откидывают на дуршлаг или сито, ополаскивают холодной водой, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Свеклу смачивают растительным маслом, чтобы она не окрашивала другие овощи. Шинкуют ломтиками соленые огурцы, соломкой — репчатый лук. Квашеную капусту перебирают, крупные куски рубят. Если капуста слишком кислая — предварительно промывают.

Готовят из смеси растительного масла, готовой горчицы, соли, сахара, перца и уксуса (2%) горчичную заправку.

Подготовленные овощи укладывают в посуду небольшими слоями, вливают горчичную заправку и размешивают веселкой.

В винегрет можно дополнительно класть зеленый горошек или отваренную фасоль (взамен квашеных овощей и картофеля).

При подаче винегрет оформляют овощами, входящими в его состав.

Смотрите еще один видео-рецепт: Винегрет овощной

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


five × 1 =