Винегрет овощной

Винегрет овощной

  • Ингредиенты:
  • Свекла 192
  • Морковь 126
  • Картофель 275
  • Огурцы соленые 167
  • Капуста квашеная 215
  • Лук репчатый 179
  • Масло растительное 50
  • Уксус (3%) 50
  • Сахар 4
  • Горчица готовая 20
  • Перец молотый 0,2
  • Выход 1 000

Свеклу, морковь и картофель варят по отдельности, откидывают на дуршлаг или сито, ополаскивают холодной водой, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Свеклу смачивают растительным маслом, чтобы она не окрашивала другие овощи. Шинкуют ломтиками соленые огурцы, соломкой — репчатый лук. Квашеную капусту перебирают, крупные куски рубят. Если капуста слишком кислая — предварительно промывают.

Готовят из смеси растительного масла, готовой горчицы, соли, сахара, перца и уксуса (2%) горчичную заправку.

Подготовленные овощи укладывают в посуду небольшими слоями, вливают горчичную заправку и размешивают веселкой.

В винегрет можно дополнительно класть зеленый горошек или отваренную фасоль (взамен квашеных овощей и картофеля).

При подаче винегрет оформляют овощами, входящими в его состав.

Смотрите еще один видео-рецепт: Винегрет овощной

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Loading ... Loading ...
Читайте похожие записи
  • Фаршированная щука по-еврейски
    Ингредиенты: Рыба (щука, судак, сазан) 5 000 Городская булка 250 Яйца (шт.) 4 Сахар 10 Перец черный молотый 15 Масло растительное 25 Лук репчатый 750 Свекла...
  • Ростбиф банкетный
    Из поясничной части говяжьей туши вырезают по суставам тонкий край вместе с позвоночными костями во всю длину вырезки. Ростбиф с двумя вырезками (затылочной и филейной)...
  • Рулет по-казахски
    Ингредиенты: Мясо 600 Молоко 120 Масло сливочное 30 Сало курдючное 150 Яйца (шт.) 1,5 Огурцы 222 Помидоры 144 Зеленый горошек 90 Хрен готовый 90 Зелень...
  • Варка раков
    Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения. Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× 4 = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Страницы