- Ингредиенты:
- Свекла 192
- Морковь 126
- Картофель 275
- Огурцы соленые 167
- Капуста квашеная 215
- Лук репчатый 179
- Масло растительное 50
- Уксус (3%) 50
- Сахар 4
- Горчица готовая 20
- Перец молотый 0,2
- Выход 1 000
Свеклу, морковь и картофель варят по отдельности, откидывают на дуршлаг или сито, ополаскивают холодной водой, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Свеклу смачивают растительным маслом, чтобы она не окрашивала другие овощи. Шинкуют ломтиками соленые огурцы, соломкой — репчатый лук. Квашеную капусту перебирают, крупные куски рубят. Если капуста слишком кислая — предварительно промывают.
Готовят из смеси растительного масла, готовой горчицы, соли, сахара, перца и уксуса (2%) горчичную заправку.
Подготовленные овощи укладывают в посуду небольшими слоями, вливают горчичную заправку и размешивают веселкой.
В винегрет можно дополнительно класть зеленый горошек или отваренную фасоль (взамен квашеных овощей и картофеля).
При подаче винегрет оформляют овощами, входящими в его состав.