Винегрет овощной

Винегрет овощной

  • Ингредиенты:
  • Свекла 192
  • Морковь 126
  • Картофель 275
  • Огурцы соленые 167
  • Капуста квашеная 215
  • Лук репчатый 179
  • Масло растительное 50
  • Уксус (3%) 50
  • Сахар 4
  • Горчица готовая 20
  • Перец молотый 0,2
  • Выход 1 000

Свеклу, морковь и картофель варят по отдельности, откидывают на дуршлаг или сито, ополаскивают холодной водой, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Свеклу смачивают растительным маслом, чтобы она не окрашивала другие овощи. Шинкуют ломтиками соленые огурцы, соломкой — репчатый лук. Квашеную капусту перебирают, крупные куски рубят. Если капуста слишком кислая — предварительно промывают.

Готовят из смеси растительного масла, готовой горчицы, соли, сахара, перца и уксуса (2%) горчичную заправку.

Подготовленные овощи укладывают в посуду небольшими слоями, вливают горчичную заправку и размешивают веселкой.

В винегрет можно дополнительно класть зеленый горошек или отваренную фасоль (взамен квашеных овощей и картофеля).

При подаче винегрет оформляют овощами, входящими в его состав.

Смотрите еще один видео-рецепт: Винегрет овощной

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Loading ... Loading ...
Читайте похожие записи
  • Судак заливной
    Ингредиенты: Судак 720 Лимон (шт.) 1/2 Зелень 12 Морковь 36 Для ланспига (желе): Бульон рыбный 750 Желатин 24 Морковь 18 Лук репчатый 18 Уксус (9%)...
  • Галантин из птицы
    Ингредиенты: Курица непотрошенная 1 500 Свинина мясная 360 Шпик 120 Яйца (шт.) 3 Молоко 500 Мускатный орех 2 Перец черный молотый 0,2 Язык вареный очищенный...
  • Салат из стручков бобов (Ахцан по-армянски)
    Ингредиенты: Стручки бобов 1500 Лук зеленый 150 Масло растительное 90 Уксус (3%) 60 Специи по вкусу Выход 1500 Молодые стручки бобов нарезают в виде лапши,...
  • Ростбиф банкетный
    Из поясничной части говяжьей туши вырезают по суставам тонкий край вместе с позвоночными костями во всю длину вырезки. Ростбиф с двумя вырезками (затылочной и филейной)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ три = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Страницы