Вегетарианский борщ с фасолью

Вегетарианский борщ с фасолью

  • Ингредиенты
  • Вода (отвар овощной) 2 400
  • Картофель 600
  • Капуста 600
  • Помидоры (томат-пюре) 270
  • Морковь 150
  • Петрушка 42
  • Свекла 300
  • Перец зеленый 150
  • Сало растительное 90
  • Бобы (фасоль) 120
  • Мука пшеничная 18
  • Квас хлебный 300
  • Соль 30
  • Сахар 18
  • Сметана 60
  • Зелень 30
  • Выход 3 000

Свеклу моют, раскладывают на лист и запекают. Затем очищают, режут соломкой, пассеруют на жире вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.

Фасоль замачивают для набухания и отваривают.

Из пассерованной муки готовят белый соус.

Очищенные репчатый лук, морковь, петрушку, перец зеленый шинкуют соломкой и пассеруют до полуготовности.

В кипящую подсоленную воду кладут картофель, нарезанный дольками, дают закипеть, вводят нашинкованную капусту, белый соус. Минут через 20—25 добавляют фасоль, пассерованные овощи и варят при слабом кипении до готовности.

Вегетарианский борщ заправляют по вкусу хлебным квасом, сахаром и дают 10—15 минут настояться. При подаче кладут сметану, посыпают зеленью петрушки и лука.

Смотрите еще один видео-рецепт вегетарианского борща

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = шесть

Страницы