Варка раков

Варка раков

Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения.

Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность и будут невкусными.

Совет. Рыбу со специфическим запахом (камбала, треска, пикша, морской окунь и др.) следует варить с огуречным или помидорным рассолом, с пряными овощами — петрушкой, сельдереем, луком, а также лавровым листом, душистым перцем.

Льезон готовят из свежих яиц или меланжа, взбитых в вязкую массу в соотношении: яйцо — 1 шт. (40 г), вода —40 г, соль— 1 г и молотый черный перец — 0, 25 г.

Смотрите также видео-рецепт: Варка раков

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Язык заливной говяжий
    Ингредиенты: Язык говяжий 900 Бульон мясной 750 Желатин 30 Коренья 30 Лук репчатый 15 Уксус (9%) 9 Яйца (белки, шт.) 2 Лимон (шт.) 0,5 Морковь...
  • Яйца с желе (ланспигом)
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 12 Желе мясное 180 Птица жареная (мякоть) 180 Майонез 180 Соль 6 Перец черный молотый 0,2 Салат зеленый 120 Выход 1020 Сваренные...
  • Салат из свежих помидоров и огурцов
    Ингредиенты: Помидоры 570 Огурцы 380 Лук зеленый 150 Укроп 60 Салат 60 Сметана или салатная заправка 300 Специи (соль, перец молотый) по вкусу Выход 1...
  • Осетрина под майонезом
    Ингредиенты: Осетрина вареная 450 Крабы (консервы) 60 Гарнир из овощей 750 Ланспинг рыбный 90 Майонез 210 Заправка салатная 90 Зелень петрушки 30 Выход 1600 Холодную...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь + = 11

Страницы