Варка раков

Варка раков

Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения.

Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность и будут невкусными.

Совет. Рыбу со специфическим запахом (камбала, треска, пикша, морской окунь и др.) следует варить с огуречным или помидорным рассолом, с пряными овощами — петрушкой, сельдереем, луком, а также лавровым листом, душистым перцем.

Льезон готовят из свежих яиц или меланжа, взбитых в вязкую массу в соотношении: яйцо — 1 шт. (40 г), вода —40 г, соль— 1 г и молотый черный перец — 0, 25 г.

Смотрите также видео-рецепт: Варка раков

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Винегрет овощной
    Ингредиенты: Свекла 192 Морковь 126 Картофель 275 Огурцы соленые 167 Капуста квашеная 215 Лук репчатый 179 Масло растительное 50 Уксус (3%) 50 Сахар 4 Горчица...
  • Кабырга с гарниром по-казахски
    Ингредиенты: Баранина 990 Чеснок 2,4 Жир 6 Огурцы 330 Помидоры 210 Капуста 223 Лук репчатый 72 Морковь 78 Масло растительное 30 Сахар 9 Уксус (3%)...
  • Бауыр-куйрык (печенка с салом) по ка-казахски
    Ингредиенты: Печенка 456 Сало курдючное 156 Зеленый горошек 138 Огурцы 132 Помидоры 144 Лук зеленый 24 Зелень 16 Перец, лавровый лист 0,2 Выход 810 Курдючное...
  • Редька сай
    Ингредиенты: Редька 600 Лук репчатый 90 Уксус (3%) 60 Масло растительное 60 Соль 6 Перец красный 2 Зелень 4 Выход 600 Вместо редьки — некоторой...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × 2 =

Страницы