Устрицы

Устрицы

Мясо морской устрицы очень вкусное, приятного цвета, содержит 7—10% белков, 1—2% жиров, 2—4% минеральных веществ, 4—6% углеводов, а также фосфор, кальций, железо, йод и витамины А, С, Д.

В нашей стране устрицы водятся в Черном море и в морях Дальнего Востока.

Выловленных устриц предварительно помещают в садки для очистки от песка, ила и водорослей. Хранят в холодильниках при температуре от 0 до +3° или в ящиках со льдом.

Из устриц готовят консервы, а из сока — сгущенный бульон, но в основном их как деликатесный продукт употребляют в пищу в сыром виде. Раковины устриц промывают холодной водой, вскрывают, снимают мелкую створку, оставляя мясо на глубокой створке, выжимают на него небольшое количество лимонного сока, извлекают из раковины и глотают не пережевывая или же опускают на короткое время в холодную подсоленную воду со льдом и затем глотают.

Примечание. Если створки устричной раковины раскрылись, употреблять ее в пищу нельзя, так как уснувшая устрица, как и раки, быстро портится и может вызвать заболевание.

Смотрите также видео-рецепт: Как открывать устирцы

Смотрите также видео «Какая она устрица?»

Холодные блюда и закуски ·

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Осетрина под майонезом
    Ингредиенты: Осетрина вареная 450 Крабы (консервы) 60 Гарнир из овощей 750 Ланспинг рыбный 90 Майонез 210 Заправка салатная 90 Зелень петрушки 30 Выход 1600 Холодную...
  • Помидоры фаршированные грибами маринованными
    Ингредиенты: Помидоры свежие 900 Грибы маринованные 600 Лук зеленый 180 Укроп 30 Масло растительное 90 Выход 1 440 У свежих помидор удаляют плодоножки, срезают верхнюю...
  • Казы по-казахски
    Ингредиенты: Казы сырокопченые 690 Шужук 198 Выход 600 Сырокопченые казы и шужук промывают, кладут в горячий бульон он или воду, отваривают в течение 2 часов,...
  • Сельдь с картофелем и маслом (натуральная)
    Ингредиенты: Сельдь (филе) 300 Картофель отварной 900 Зелень 60 Лук репчатый 180 Масло растительное 30 или масло сливочное 120 Выход 1350 Вымоченную сельдь разделывают на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 15

Страницы