Устрицы

Устрицы

Мясо морской устрицы очень вкусное, приятного цвета, содержит 7—10% белков, 1—2% жиров, 2—4% минеральных веществ, 4—6% углеводов, а также фосфор, кальций, железо, йод и витамины А, С, Д.

В нашей стране устрицы водятся в Черном море и в морях Дальнего Востока.

Выловленных устриц предварительно помещают в садки для очистки от песка, ила и водорослей. Хранят в холодильниках при температуре от 0 до +3° или в ящиках со льдом.

Из устриц готовят консервы, а из сока — сгущенный бульон, но в основном их как деликатесный продукт употребляют в пищу в сыром виде. Раковины устриц промывают холодной водой, вскрывают, снимают мелкую створку, оставляя мясо на глубокой створке, выжимают на него небольшое количество лимонного сока, извлекают из раковины и глотают не пережевывая или же опускают на короткое время в холодную подсоленную воду со льдом и затем глотают.

Примечание. Если створки устричной раковины раскрылись, употреблять ее в пищу нельзя, так как уснувшая устрица, как и раки, быстро портится и может вызвать заболевание.

Смотрите также видео-рецепт: Как открывать устирцы

Смотрите также видео «Какая она устрица?»

Холодные блюда и закуски ·

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Ростбиф из телятины холодный с гарниром
    Ингредиенты: Телятина (тонкий край) 1250 Сало растительное 9 Маринад 500 В том числе: Огуречный рассол 100 Уксус (3%) 400 Морковь 20 Лук репчатый 30 Лавровый...
  • Казы по-казахски
    Ингредиенты: Казы сырокопченые 690 Шужук 198 Выход 600 Сырокопченые казы и шужук промывают, кладут в горячий бульон он или воду, отваривают в течение 2 часов,...
  • Бауыр-куйрык (печенка с салом) по ка-казахски
    Ингредиенты: Печенка 456 Сало курдючное 156 Зеленый горошек 138 Огурцы 132 Помидоры 144 Лук зеленый 24 Зелень 16 Перец, лавровый лист 0,2 Выход 810 Курдючное...
  • Сазан под маринадом
    Ингредиенты: Сазан 1 254 Мука пшеничная 36 Масло растительное 96 Морковь 378 Петрушка 60 Лук репчатый 138 Перец зеленый 60 Томат-пюре 120 Бульон рыбный 120 Уксус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = два

Страницы