Устрицы

Устрицы

Мясо морской устрицы очень вкусное, приятного цвета, содержит 7—10% белков, 1—2% жиров, 2—4% минеральных веществ, 4—6% углеводов, а также фосфор, кальций, железо, йод и витамины А, С, Д.

В нашей стране устрицы водятся в Черном море и в морях Дальнего Востока.

Выловленных устриц предварительно помещают в садки для очистки от песка, ила и водорослей. Хранят в холодильниках при температуре от 0 до +3° или в ящиках со льдом.

Из устриц готовят консервы, а из сока — сгущенный бульон, но в основном их как деликатесный продукт употребляют в пищу в сыром виде. Раковины устриц промывают холодной водой, вскрывают, снимают мелкую створку, оставляя мясо на глубокой створке, выжимают на него небольшое количество лимонного сока, извлекают из раковины и глотают не пережевывая или же опускают на короткое время в холодную подсоленную воду со льдом и затем глотают.

Примечание. Если створки устричной раковины раскрылись, употреблять ее в пищу нельзя, так как уснувшая устрица, как и раки, быстро портится и может вызвать заболевание.

Смотрите также видео-рецепт: Как открывать устирцы

Смотрите также видео «Какая она устрица?»

Холодные блюда и закуски ·

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Сазан под маринадом
    Ингредиенты: Сазан 1 254 Мука пшеничная 36 Масло растительное 96 Морковь 378 Петрушка 60 Лук репчатый 138 Перец зеленый 60 Томат-пюре 120 Бульон рыбный 120 Уксус...
  • Ассорти овощное
    Ингредиенты: Перец фаршированный 200 Икра баклажанная 200 Капуста провансаль 200 Огурцы маринованные 150 Лук зеленый 50 Помидоры соленые 100 Зелень петрушки 30 Майонез со сметаной...
  • Яйцо под майонезом
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 6 Крутоны из слойки (по 60 г) 360 Соус майонез 300 Соус «Южный» 30 Выход 900 Яйца моют теплой водой с содой;...
  • Редька сай
    Ингредиенты: Редька 600 Лук репчатый 90 Уксус (3%) 60 Масло растительное 60 Соль 6 Перец красный 2 Зелень 4 Выход 600 Вместо редьки — некоторой...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − шесть =

Страницы