Уха бурлацкая

Уха бурлацкая

  • Ингредиенты
  • Рыба-мелочь (ерш, окунь) 900
  • Судак, налим 750
  • Картофель 1 320
  • Лук репчатый 180
  • Масло сливочное 60
  • Перец-горошек 1,2
  • Лавровый лист 0,6
  • Соль 30
  • Зелень 18
  • Выход 3 000

Обработанных ершей, окуней и другую рыбу-мелочь закладывают в посуду вместе с пищевыми рыбными отходами, заливают холодной водой и варят при слабом кипении в течение 1 часа с добавлением ароматической зелени. Бульон процеживают.

Крупные экземпляры судака, жереха, сазана разделывают на звенья с кожей без костей, режут на кусочки и солят.

В кипящий концентрированный рыбный бульон опускают нарезанный дольками, картофель, варят до полуготовности; кладут репчатый лук шашками, подсоленную рыбу кусочками, лавровый лист, перец-горошек и варят до готовности. По вкусу солят, добавляют сливочное масло.

При подаче уху посыпают молотым черным перцем и мелко резанной зеленью петрушки.

Смотрите также видео-рецепт «Уха бурлацкая»

Первые блюда · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = пять

Страницы