- Ингредиенты
- Рыба-мелочь (ерш, окунь) 900
- Судак, налим 750
- Картофель 1 320
- Лук репчатый 180
- Масло сливочное 60
- Перец-горошек 1,2
- Лавровый лист 0,6
- Соль 30
- Зелень 18
- Выход 3 000
Обработанных ершей, окуней и другую рыбу-мелочь закладывают в посуду вместе с пищевыми рыбными отходами, заливают холодной водой и варят при слабом кипении в течение 1 часа с добавлением ароматической зелени. Бульон процеживают.
Крупные экземпляры судака, жереха, сазана разделывают на звенья с кожей без костей, режут на кусочки и солят.
В кипящий концентрированный рыбный бульон опускают нарезанный дольками, картофель, варят до полуготовности; кладут репчатый лук шашками, подсоленную рыбу кусочками, лавровый лист, перец-горошек и варят до готовности. По вкусу солят, добавляют сливочное масло.
При подаче уху посыпают молотым черным перцем и мелко резанной зеленью петрушки.