Тушеная камбала в томатном соусе

Тушеная камбала в томатном соусе

  • Ингредиенты:
  • Камбала       1 100
  • Морковь 200
  • Петрушка  36
  • Сельдерей 18
  • Лук репчатый 100
  • Томат-пюре 90
  • Масло подсолнечное 60
  • Уксус (3%) 240
  • Сахар 15
  • Соль      10
  • Перец молотый 0,4
  • Лавровый лист 0,2
  • Гвоздика 0,1
  • Корица  0,1
  • Выход  1 000

    Картофель отварной 900

Обработанную камбалу (без черной кожи с костями) нарезают на куски по 60 г, солят, укладывают в глубокую посуду слоями, вперемежку с нарезанными соломкой морковью, петрушкой, сельдереем и репчатым луком.

К ним добавляют подсолнечное масло, томат-пюре, сахар, соль, специи и вливают по вкусу уксус. Посуду плотно закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. Тушат 3 часа, пока кости рыбы не станут мягкими и съедобными, как в консервах.

Подают тушеную рыбу горячей с картофелем отварным, а в холодном состоянии — как консервы, посыпав сверху зеленью.

Совет. Лучше перед тушением костистую рыбу нарезать на порции, посолить, запанировать в муке и зажарить, а потом тушить с овощами, как указано выше.

Смотрите также видео «Тушеная капуста с копченостями»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как готовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 642 Капуста свежая 378 Морковь 618 Лук репчатый 144 Соус 450 Жир 60 Чеснок 6 Перец-горошек 0,3 Лавровый лист 0,1 Зелень 18 Выход 1500...
  • Токаш (лепешка по-казахски)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 160 Дрожжи 2 Соль 3 Жир 2 Выход 200 (1 шт.) Из муки, воды, дрожжей и соли готовят кислое тесто. Затем тесто...
  • Дучмак татарский
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода 150 Соль 20 Яйца (шт.) 12 Молоко 300 Масло сливочное 90 Вес теста 600 Приготовленное пресное тесто разделывают на куски...
  • Филе в соусе
    Ингредиенты: Говядина (вырезка) 1 300 Жир 30 Соль 20 Специи     по вкусу Крутоны из батона 210 Окорок (язык) вареный 155 Соус красный с мадерой 600...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + четыре =

Страницы