Тушеная камбала в томатном соусе

Тушеная камбала в томатном соусе

  • Ингредиенты:
  • Камбала       1 100
  • Морковь 200
  • Петрушка  36
  • Сельдерей 18
  • Лук репчатый 100
  • Томат-пюре 90
  • Масло подсолнечное 60
  • Уксус (3%) 240
  • Сахар 15
  • Соль      10
  • Перец молотый 0,4
  • Лавровый лист 0,2
  • Гвоздика 0,1
  • Корица  0,1
  • Выход  1 000

    Картофель отварной 900

Обработанную камбалу (без черной кожи с костями) нарезают на куски по 60 г, солят, укладывают в глубокую посуду слоями, вперемежку с нарезанными соломкой морковью, петрушкой, сельдереем и репчатым луком.

К ним добавляют подсолнечное масло, томат-пюре, сахар, соль, специи и вливают по вкусу уксус. Посуду плотно закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. Тушат 3 часа, пока кости рыбы не станут мягкими и съедобными, как в консервах.

Подают тушеную рыбу горячей с картофелем отварным, а в холодном состоянии — как консервы, посыпав сверху зеленью.

Совет. Лучше перед тушением костистую рыбу нарезать на порции, посолить, запанировать в муке и зажарить, а потом тушить с овощами, как указано выше.

Смотрите также видео “Тушеная капуста с копченостями”

http://youtu.be/uaAYiisG900

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


nine − 4 =