Тушеная камбала в томатном соусе

Тушеная камбала в томатном соусе

  • Ингредиенты:
  • Камбала       1 100
  • Морковь 200
  • Петрушка  36
  • Сельдерей 18
  • Лук репчатый 100
  • Томат-пюре 90
  • Масло подсолнечное 60
  • Уксус (3%) 240
  • Сахар 15
  • Соль      10
  • Перец молотый 0,4
  • Лавровый лист 0,2
  • Гвоздика 0,1
  • Корица  0,1
  • Выход  1 000

    Картофель отварной 900

Обработанную камбалу (без черной кожи с костями) нарезают на куски по 60 г, солят, укладывают в глубокую посуду слоями, вперемежку с нарезанными соломкой морковью, петрушкой, сельдереем и репчатым луком.

К ним добавляют подсолнечное масло, томат-пюре, сахар, соль, специи и вливают по вкусу уксус. Посуду плотно закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. Тушат 3 часа, пока кости рыбы не станут мягкими и съедобными, как в консервах.

Подают тушеную рыбу горячей с картофелем отварным, а в холодном состоянии — как консервы, посыпав сверху зеленью.

Совет. Лучше перед тушением костистую рыбу нарезать на порции, посолить, запанировать в муке и зажарить, а потом тушить с овощами, как указано выше.

Смотрите также видео «Тушеная капуста с копченостями»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить куропатку в сметане
    Ингредиенты: Куропатка (шт.) 3 Шпик 90 Масло топленое 40 Соль 15 Картофель жареный фри 900 Соус сметанный 600 Обработанные и нашпигованные куропатки жарят в духовом...
  • Шорпоо киргизское
    Ингредиенты: Баранина 990 Картофель 1 300 Лук репчатый 108 Сало баранье 120 Помидоры 318 Специи по вкусу Выход   3 000 Баранину (грудинка, корейка, лопатка)...
  • Как готовить котлеты по-киевски
    Ингредиенты: Курица 1 260 Масло сливочное 180 Яйца (шт.) 1,25 Хлеб пшеничный 25 Жир (топленое масло) 90 Крутоны (6 шт.)300 Гарнир 900 Масло сливочное 60...
  • Сайга жареная
    Ингредиенты: Сайга 1 020 Масло растительное    18 Вино столовое или столовый уксус  60 Сало курдючное или шпик 140 Жиры животные 18 Сметана 60 Соус...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + = 4

Страницы