Тушеная камбала в томатном соусе

Тушеная камбала в томатном соусе

  • Ингредиенты:
  • Камбала       1 100
  • Морковь 200
  • Петрушка  36
  • Сельдерей 18
  • Лук репчатый 100
  • Томат-пюре 90
  • Масло подсолнечное 60
  • Уксус (3%) 240
  • Сахар 15
  • Соль      10
  • Перец молотый 0,4
  • Лавровый лист 0,2
  • Гвоздика 0,1
  • Корица  0,1
  • Выход  1 000

    Картофель отварной 900

Обработанную камбалу (без черной кожи с костями) нарезают на куски по 60 г, солят, укладывают в глубокую посуду слоями, вперемежку с нарезанными соломкой морковью, петрушкой, сельдереем и репчатым луком.

К ним добавляют подсолнечное масло, томат-пюре, сахар, соль, специи и вливают по вкусу уксус. Посуду плотно закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. Тушат 3 часа, пока кости рыбы не станут мягкими и съедобными, как в консервах.

Подают тушеную рыбу горячей с картофелем отварным, а в холодном состоянии — как консервы, посыпав сверху зеленью.

Совет. Лучше перед тушением костистую рыбу нарезать на порции, посолить, запанировать в муке и зажарить, а потом тушить с овощами, как указано выше.

Смотрите также видео «Тушеная капуста с копченостями»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Манты с мясом и тыквой
    Ингредиенты: Тесто 570—600 Мука пшеничная на подпыл 15 Тыква 950 Сало курдючное/жирная баранина 300/420 Лук репчатый 240 Перец 3 Масло растительное 10 Жир 30 Масло...
  • Колотуха (омлет по-белорусски)
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 18 Молоко 225 Сметана 90 Соль 12 Сахар-песок 12 Перец красный 0,5 Мука пшеничная 54 Шпик 300 Выход 1 000 Разбивают в...
  • Как приготовить узбекскую самсу
    Ингредиенты: Баранина 110 Лук репчатый 30 Перец черный 0,1 Соль 3 Вода 10 Сало курдючное 10 Мука пшеничная 60 Вода 20 Жир (для смазки) 3...
  • Рецепт «картофельная бабка»
    Ингредиенты: Картофель 2 400 Яйца (шт.) 2 Шпик 260 Сода 6 Лук репчатый 60 Соль 15 Выход 1 500 Очищенный сырой картофель натирают на терке,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + четыре =

Страницы