- Ингредиенты:
- Камбала 1 100
- Морковь 200
- Петрушка 36
- Сельдерей 18
- Лук репчатый 100
- Томат-пюре 90
- Масло подсолнечное 60
- Уксус (3%) 240
- Сахар 15
- Соль 10
- Перец молотый 0,4
- Лавровый лист 0,2
- Гвоздика 0,1
- Корица 0,1
- Выход 1 000
Картофель отварной 900
Обработанную камбалу (без черной кожи с костями) нарезают на куски по 60 г, солят, укладывают в глубокую посуду слоями, вперемежку с нарезанными соломкой морковью, петрушкой, сельдереем и репчатым луком.
К ним добавляют подсолнечное масло, томат-пюре, сахар, соль, специи и вливают по вкусу уксус. Посуду плотно закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. Тушат 3 часа, пока кости рыбы не станут мягкими и съедобными, как в консервах.
Подают тушеную рыбу горячей с картофелем отварным, а в холодном состоянии — как консервы, посыпав сверху зеленью.
Совет. Лучше перед тушением костистую рыбу нарезать на порции, посолить, запанировать в муке и зажарить, а потом тушить с овощами, как указано выше.
Смотрите также видео “Тушеная капуста с копченостями”
http://youtu.be/uaAYiisG900