Цимес морковный

Цимес морковный

  • Ингредиенты:
  • Морковь 1730
  • Масло сливочное 60
  • Сахар 60
  • Изюм 60
  • Соль 20
  • Крупа манная 120
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Масло сливочное 60
  • Соль 6
  • Перец 0,3
  • Выход 1860

Готовят клецки так. К густо сваренной, слегка остуженной каше добавляют сливочное масло, молотый черный перец, сырые яйца, хорошо размешивают и накатывают шарики весом по 15 г.

Одновременно в кастрюле распускают сливочное масло, добавляют морковь, нарезанную мелкими кубиками или соломкой, слегка ее обжаривают, после чего заливают морковь водой, закрывают крышкой, тушат в духовом шкафу до полуготовности. Добавляют соль, сахар, промытый изюм, приготовленные клецки. Доводят до готовности и вкуса.

Смотрите также видео «Цимес»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Мясо по-казахски
    Ингредиенты: Баранина/говядина 1956/1962 Лук репчатый 360 Мука пшеничная 480 Яйца (шт.) 1,5 Соль 20 Перец черный 1 Лавровый лист 0,5 Зелень 20 Выход 2 850 В...
  • Натуральные котлеты из баранины
    Ингредиенты: Баранина (корейка)    1 320 Жир 60 Соль 18 Перец 0.1 Гарнир из набора овощей 900 Соус молочный с луком 450 Выход котлет(12 шт.)660...
  • Манты из баранины
    На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают. Как...
  • Почки свиные жареные
    Ингредиенты: Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732 Мука пшеничная 18 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 72 Жир 60 Зеленое масло 90 Лимоны (шт.) 0,5 Гарнир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 0

Страницы