Цимес морковный

Цимес морковный

  • Ингредиенты:
  • Морковь 1730
  • Масло сливочное 60
  • Сахар 60
  • Изюм 60
  • Соль 20
  • Крупа манная 120
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Масло сливочное 60
  • Соль 6
  • Перец 0,3
  • Выход 1860

Готовят клецки так. К густо сваренной, слегка остуженной каше добавляют сливочное масло, молотый черный перец, сырые яйца, хорошо размешивают и накатывают шарики весом по 15 г.

Одновременно в кастрюле распускают сливочное масло, добавляют морковь, нарезанную мелкими кубиками или соломкой, слегка ее обжаривают, после чего заливают морковь водой, закрывают крышкой, тушат в духовом шкафу до полуготовности. Добавляют соль, сахар, промытый изюм, приготовленные клецки. Доводят до готовности и вкуса.

Смотрите также видео “Цимес”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 × = thirty two