- Ингредиенты:
- Морковь 1730
- Масло сливочное 60
- Сахар 60
- Изюм 60
- Соль 20
- Крупа манная 120
- Яйца (шт.) 1,5
- Масло сливочное 60
- Соль 6
- Перец 0,3
- Выход 1860
Готовят клецки так. К густо сваренной, слегка остуженной каше добавляют сливочное масло, молотый черный перец, сырые яйца, хорошо размешивают и накатывают шарики весом по 15 г.
Одновременно в кастрюле распускают сливочное масло, добавляют морковь, нарезанную мелкими кубиками или соломкой, слегка ее обжаривают, после чего заливают морковь водой, закрывают крышкой, тушат в духовом шкафу до полуготовности. Добавляют соль, сахар, промытый изюм, приготовленные клецки. Доводят до готовности и вкуса.