Цимес морковный

Цимес морковный

  • Ингредиенты:
  • Морковь 1730
  • Масло сливочное 60
  • Сахар 60
  • Изюм 60
  • Соль 20
  • Крупа манная 120
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Масло сливочное 60
  • Соль 6
  • Перец 0,3
  • Выход 1860

Готовят клецки так. К густо сваренной, слегка остуженной каше добавляют сливочное масло, молотый черный перец, сырые яйца, хорошо размешивают и накатывают шарики весом по 15 г.

Одновременно в кастрюле распускают сливочное масло, добавляют морковь, нарезанную мелкими кубиками или соломкой, слегка ее обжаривают, после чего заливают морковь водой, закрывают крышкой, тушат в духовом шкафу до полуготовности. Добавляют соль, сахар, промытый изюм, приготовленные клецки. Доводят до готовности и вкуса.

Смотрите также видео «Цимес»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 1 000 Вода 400 Сало топленое 150 Дрожжи прессованные 40 Соль 20 Сало курдючное (для смазки) 5 Выход 1 150 В теплой...
  • Как готовить котлеты по-киевски
    Ингредиенты: Курица 1 260 Масло сливочное 180 Яйца (шт.) 1,25 Хлеб пшеничный 25 Жир (топленое масло) 90 Крутоны (6 шт.)300 Гарнир 900 Масло сливочное 60...
  • Натуральные котлеты из баранины
    Ингредиенты: Баранина (корейка)    1 320 Жир 60 Соль 18 Перец 0.1 Гарнир из набора овощей 900 Соус молочный с луком 450 Выход котлет(12 шт.)660...
  • Манты жареные (боза)
    Ингредиенты: Сырые манты из дрожжевого теста 1 800 Жир 90 Томат-пюре 60 Бульон 90 Уксус (3%) 90 Выход (30 шт.)1 600-1 650 Приготовленные из дрожжевого теста...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × = 40

Страницы