Токаш (лепешка по-казахски)

Токаш (лепешка по-казахски)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 160
  • Дрожжи 2
  • Соль 3
  • Жир 2
  • Выход 200 (1 шт.)

Из муки, воды, дрожжей и соли готовят кислое тесто. Затем тесто разделывают по одному куску на порцию. Каждый кусок теста хорошо проминают в муке, раскатывают круглой лепешкой, в середине ее делают небольшое углубление и наколы. Выпекают в тандыре или кладут лепешку на смазанную жиром сковородку и выпекают в духовом шкафу.

Примечание. Лепешку можно приготовить и без тандыра. Для этого после формования лепешки из теста погружают в подсоленный кипяток и отваривают до готовности, а затем колеруют в духовом шкафу.

Смотрите также видео «Лепешки с гороховой начинкой»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...
  • Манты из дрожжевого теста
    Ингредиенты: Мука пшеничная 340 Дрожжи прессованные 10 Соль 5 Сахар 10 Вода 150 Мука пшеничная на подмес 100 Мука пшеничная на подпыл  15 Фарш мясной 1200...
  • Манты с мясом и тыквой
    Ингредиенты: Тесто 570—600 Мука пшеничная на подпыл 15 Тыква 950 Сало курдючное/жирная баранина 300/420 Лук репчатый 240 Перец 3 Масло растительное 10 Жир 30 Масло...
  • Шницель по-венски (натуральный)
    Ингредиенты: Телятина/свинина 1 000/820 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 90 Соль 15 Перец 0,3 Жир 72 Масло сливочное 30 Каперсы 60 Лимон (шт.) 1 Гарнир (картофель...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × три =

Страницы