Токаш (лепешка по-казахски)

Токаш (лепешка по-казахски)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 160
  • Дрожжи 2
  • Соль 3
  • Жир 2
  • Выход 200 (1 шт.)

Из муки, воды, дрожжей и соли готовят кислое тесто. Затем тесто разделывают по одному куску на порцию. Каждый кусок теста хорошо проминают в муке, раскатывают круглой лепешкой, в середине ее делают небольшое углубление и наколы. Выпекают в тандыре или кладут лепешку на смазанную жиром сковородку и выпекают в духовом шкафу.

Примечание. Лепешку можно приготовить и без тандыра. Для этого после формования лепешки из теста погружают в подсоленный кипяток и отваривают до готовности, а затем колеруют в духовом шкафу.

Смотрите также видео «Лепешки с гороховой начинкой»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Молодой отварной картофель
    Ингредиенты: Картофель ранний 1 060 Масло сливочное 90 Соль 20 Зелень петрушки 15 Выход 1 000 Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с...
  • Грудинка баранья фри с гарниром
    Ингредиенты: Грудинка баранья 675 Мука пшеничная 24 Яйца (шт.)   1 Хлеб пшеничный (высший сорт) 150 Жир (для жарки) 60 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Выход...
  • Рецепт солянки грибной
    Ингредиенты: Грибы соленые 1 200 Огурцы соленые 180 Лук репчатый 90 Каперсы 30 Оливки 60 Маслины 60 Томат-пюре 18 Жиры 60 Капуста тушёная 900 Сухари молотые 18...
  • Как готовить шашлык из баранины по-казахски
    Ингредиенты: Баранина  660 Перец 3 Лук репчатый 180 Уксус (3%) 60 Сахар 6 Соль 9 Выход 450 Мякоть баранины нарезают кусочками по 15 г, солят,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − восемь =

Страницы