Токаш (лепешка по-казахски)

Токаш (лепешка по-казахски)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 160
  • Дрожжи 2
  • Соль 3
  • Жир 2
  • Выход 200 (1 шт.)

Из муки, воды, дрожжей и соли готовят кислое тесто. Затем тесто разделывают по одному куску на порцию. Каждый кусок теста хорошо проминают в муке, раскатывают круглой лепешкой, в середине ее делают небольшое углубление и наколы. Выпекают в тандыре или кладут лепешку на смазанную жиром сковородку и выпекают в духовом шкафу.

Примечание. Лепешку можно приготовить и без тандыра. Для этого после формования лепешки из теста погружают в подсоленный кипяток и отваривают до готовности, а затем колеруют в духовом шкафу.

Смотрите также видео “Лепешки с гороховой начинкой”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


nine − 6 =