Токаш (лепешка по-казахски)

Токаш (лепешка по-казахски)

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 160
  • Дрожжи 2
  • Соль 3
  • Жир 2
  • Выход 200 (1 шт.)

Из муки, воды, дрожжей и соли готовят кислое тесто. Затем тесто разделывают по одному куску на порцию. Каждый кусок теста хорошо проминают в муке, раскатывают круглой лепешкой, в середине ее делают небольшое углубление и наколы. Выпекают в тандыре или кладут лепешку на смазанную жиром сковородку и выпекают в духовом шкафу.

Примечание. Лепешку можно приготовить и без тандыра. Для этого после формования лепешки из теста погружают в подсоленный кипяток и отваривают до готовности, а затем колеруют в духовом шкафу.

Смотрите также видео «Лепешки с гороховой начинкой»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Молдавские голубцы
    Ингредиенты: Капуста или виноградные листья 1 200 Свинина 522 Рис  90 Морковь 150 Петрушка 120 Лук репчатый 144 Томат-пюре 60 Маргарин 120 Мука пшеничная 30...
  • Картофель жареный на сале
    Ингредиенты: Картофель 1650 Сало топленое 96 Выход 1 200 Картофель тщательно моют, кладут неочищенным в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до готовности. Затем воду...
  • Как приготовить крокеты картофельные по-белорусски
    Ингредиенты: Картофель 1362 Мука пшеничная 300 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 90 Соль 60 Сметана 450 Зелень 30 Выход 2000 Очищенный картофель варят в соленой...
  • Запеченные молодые кабачки с молочным соусом
    Ингредиенты: Кабачки 1200 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 60 Соус молочный густой 900 Сыр голландский 30 Выход 1 800 Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 11

Страницы