Тхум-Дульма (зразы по-узбекски)

Тхум-Дульма (зразы по-узбекски)

  • Ингредиенты:
  • Говядина 324
  • Хлеб пшеничный 60
  • Лук репчатый 36
  • Яйца (шт.) 6
  • Сухари белые молотые 24
  • Сало топленое 90
  • Картофель 1 320
  • Помидоры 282
  • Соус красный 240
  • Выход  без соуса  1 380

Мякоть говядины, намоченный в воде хлеб, очищенный репчатый лук два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченное мясо добавляют соль, перец, воду. Котлетную массу перемешивают, расфасовывают, как на биточки.

Из рубки делают лепешку, в нее заворачивают вареные вкрутую яйца, панируют в молотых сухарях и жарят во фритюре.

На гарнир подают жареный картофель, свежие помидоры, отдельно —  красный соус.

Смотрите также видео «Лагман»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт «картофельная бабка»
    Ингредиенты: Картофель 2 400 Яйца (шт.) 2 Шпик 260 Сода 6 Лук репчатый 60 Соль 15 Выход 1 500 Очищенный сырой картофель натирают на терке,...
  • Бифштекс с яйцом и картофелем
    Ингредиенты: Вырезка говяжья 1290 Жиры 30 Яйца (шт.)   6 Масло сливочное 60 Гарнир (жареный картофель фри) 900 Мясной сок 1680 Выход  бифштекса 600 Вырезку зачищают...
  • Рецепт жареных баклажанов с помидорами
    Ингредиенты: Баклажаны 1 200 Сало растительное 90 Яйца (шт.) 1 Мука пшеничная 30 Сухари панировочные 30 Помидоры 450 Лук 150 Масло сливочное 60 Зелень 30...
  • Чебуреки с рыбой по-каспийски
    Ингредиенты: Судак свежий 294 Лук репчатый 30 Бульон рыбный  30 Соль 10 Перец молотый 0,8 Мука пшеничная 222 Вода 78 Соль 5 Жир (для жарки)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 6

Страницы