Тхум-Дульма (зразы по-узбекски)

Тхум-Дульма (зразы по-узбекски)

  • Ингредиенты:
  • Говядина 324
  • Хлеб пшеничный 60
  • Лук репчатый 36
  • Яйца (шт.) 6
  • Сухари белые молотые 24
  • Сало топленое 90
  • Картофель 1 320
  • Помидоры 282
  • Соус красный 240
  • Выход  без соуса  1 380

Мякоть говядины, намоченный в воде хлеб, очищенный репчатый лук два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченное мясо добавляют соль, перец, воду. Котлетную массу перемешивают, расфасовывают, как на биточки.

Из рубки делают лепешку, в нее заворачивают вареные вкрутую яйца, панируют в молотых сухарях и жарят во фритюре.

На гарнир подают жареный картофель, свежие помидоры, отдельно —  красный соус.

Смотрите также видео «Лагман»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Лепешка «алатау»
    Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Дрожжи прессованые 0,2 Соль 1,5 Масло растительное/молоко 0,3/0,5 Выход 115 Из муки, воды и дрожжей готовят кислого тесто; когда опара подойдет,...
  • Как приготовить антрекот из говядины с гарниром
    Ингредиенты: Говядина 970 Масло топленое 60 Зеленое масло 90 Гарнир 900 Мясной сок 180 Выход без гарнира 450 Из зачищенного толстого края говяжьего мяса (молодняка)...
  • Молодой отварной картофель
    Ингредиенты: Картофель ранний 1 060 Масло сливочное 90 Соль 20 Зелень петрушки 15 Выход 1 000 Картофель перебирают, сортируют по размеру, моют и соскабливают с...
  • Как делать картофель фри
    Ингредиенты: Картофель 2 667 Масло 160 Выход 1 000 Картофель нарезают брусочками, стружкой, орешками, кружочками. Подготовленный сырой картофель промывают, нарезают симметрично, одинакового размера, ополаскивают водой,...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 − = ноль

Страницы