Тхум-Дульма (зразы по-узбекски)

Тхум-Дульма (зразы по-узбекски)

  • Ингредиенты:
  • Говядина 324
  • Хлеб пшеничный 60
  • Лук репчатый 36
  • Яйца (шт.) 6
  • Сухари белые молотые 24
  • Сало топленое 90
  • Картофель 1 320
  • Помидоры 282
  • Соус красный 240
  • Выход  без соуса  1 380

Мякоть говядины, намоченный в воде хлеб, очищенный репчатый лук два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченное мясо добавляют соль, перец, воду. Котлетную массу перемешивают, расфасовывают, как на биточки.

Из рубки делают лепешку, в нее заворачивают вареные вкрутую яйца, панируют в молотых сухарях и жарят во фритюре.

На гарнир подают жареный картофель, свежие помидоры, отдельно —  красный соус.

Смотрите также видео «Лагман»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт тушеной моркови с рисом
    Ингредиенты: Морковь 870 Маргарин сливочный 90 Рис 150 Изюм 90 Сахар 30 Соль 18 Сметана 120 Выход 1 260 Очищенную морковь шинкуют соломкой, кладут в...
  • Почки в сметане
    Ингредиенты: Почки говяжьи 918 Маргарин 60 Лук репчатый 60 Соус сметанный 450 Гарнир 750 Зелень 30 Выход 2 000 Обработанные и нарезанные ломтиками почки солят,...
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...
  • Зеленые бобы по-грузински
    Ингредиенты: Бобы зеленые 810 Масло сливочное 90 Лук зеленый 144 Зелень петрушки 60 Яйца (шт.) 6 Молоко 240 Соль 15 Перец молотый 0,5 Выход 1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 9 = одиннадцать

Страницы