Тхум-Дульма (зразы по-узбекски)

Тхум-Дульма (зразы по-узбекски)

  • Ингредиенты:
  • Говядина 324
  • Хлеб пшеничный 60
  • Лук репчатый 36
  • Яйца (шт.) 6
  • Сухари белые молотые 24
  • Сало топленое 90
  • Картофель 1 320
  • Помидоры 282
  • Соус красный 240
  • Выход  без соуса  1 380

Мякоть говядины, намоченный в воде хлеб, очищенный репчатый лук два раза пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченное мясо добавляют соль, перец, воду. Котлетную массу перемешивают, расфасовывают, как на биточки.

Из рубки делают лепешку, в нее заворачивают вареные вкрутую яйца, панируют в молотых сухарях и жарят во фритюре.

На гарнир подают жареный картофель, свежие помидоры, отдельно —  красный соус.

Смотрите также видео “Лагман”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


four + 4 =