- Ингредиенты:
- Баранина 894
- Масло растительное 120
- Лук репчатый 180
- Уксус винный 60
- Картофель 600
- Кинза и укроп 24
- Яйца (шт.) 6
- Помидоры свежие 210
- Сахар 30
- Соль 60
- Перец 2
- Выход 1 200
Мякоть жирной баранины и часть сырого репчатого лука пропускают через мясорубку с частой решеткой. Добавляют в фарш соль, сахар, перец, воду (5% к весу мяса), перемешивают, расфасовывают, формуют биточки без панировки по 2 штуки на порцию и жарят. В смазанную жиром сковородку укладывают жареный картофель фри, нарезанный соломкой, на него — биточки, сверху заливают взбитым яйцом с солью и перцем. Изделие запекают в духовом шкафу. Соус подают отдельно. Его готовят так. Измельченный репчатый лук пассеруют с нарезанными помидорами, солят, перчат. Часть измельченного мяса кладут в посуду, заливают водой, солят и варят 30 минут. После этого добавляют овощи, кинзу (или алычу), укроп, варят 10 минут и доводят до вкуса сахаром. Если нет свежих помидоров, то в соус добавляют винный уксус.
Смотрите также видео “Люля-кебаб”
http://youtu.be/qPKXJbDxdO8