Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)

Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)

  • Ингредиенты:
  • Баранина 894
  • Масло растительное 120
  • Лук репчатый 180
  • Уксус винный    60
  • Картофель 600
  • Кинза и укроп 24
  • Яйца (шт.) 6
  • Помидоры свежие  210
  • Сахар 30
  • Соль 60
  • Перец 2
  • Выход   1 200

Мякоть жирной баранины и часть сырого репчатого лука пропускают через мясорубку с частой решеткой. Добавляют в фарш соль, сахар, перец, воду (5% к весу мяса), перемешивают, расфасовывают, формуют биточки без панировки по 2 штуки на порцию и жарят. В смазанную жиром сковородку укладывают жареный картофель фри, нарезанный соломкой, на него — биточки, сверху заливают взбитым яйцом с солью и перцем. Изделие запекают в духовом шкафу. Соус подают отдельно. Его готовят так. Измельченный репчатый лук пассеруют с нарезанными помидорами, солят, перчат. Часть измельченного мяса кладут в посуду, заливают водой, солят и варят 30 минут. После этого добавляют овощи, кинзу (или алычу), укроп, варят 10 минут и доводят до вкуса сахаром. Если нет свежих помидоров, то в соус добавляют винный уксус.

Смотрите также видео «Люля-кебаб»

http://youtu.be/qPKXJbDxdO8

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Мясные пельмени в омлете
    Ингредиенты: Для фарша: Говядина 187 Свинина 187 Лук репчатый 60 Соль 6 Сахар 1 Перец 0,5 Вода 60 Для теста: Мука 156 Яйца (шт.)    1/2...
  • Рецепт картофельных крокетов
    Ингредиенты: Картофель 600 Соль 25 Яйца (шт.) 3 Масло сливочное 30 Мука пшеничная 30 Сухари молотые 90 Жир (для фритюра) 90 Соус томатный 450 Выход 1200...
  • Отварной судак по-польски
    Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60° Ингредиенты: Судак свежий...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + = 10

Страницы