Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)

Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)

  • Ингредиенты:
  • Баранина 894
  • Масло растительное 120
  • Лук репчатый 180
  • Уксус винный    60
  • Картофель 600
  • Кинза и укроп 24
  • Яйца (шт.) 6
  • Помидоры свежие  210
  • Сахар 30
  • Соль 60
  • Перец 2
  • Выход   1 200

Мякоть жирной баранины и часть сырого репчатого лука пропускают через мясорубку с частой решеткой. Добавляют в фарш соль, сахар, перец, воду (5% к весу мяса), перемешивают, расфасовывают, формуют биточки без панировки по 2 штуки на порцию и жарят. В смазанную жиром сковородку укладывают жареный картофель фри, нарезанный соломкой, на него — биточки, сверху заливают взбитым яйцом с солью и перцем. Изделие запекают в духовом шкафу. Соус подают отдельно. Его готовят так. Измельченный репчатый лук пассеруют с нарезанными помидорами, солят, перчат. Часть измельченного мяса кладут в посуду, заливают водой, солят и варят 30 минут. После этого добавляют овощи, кинзу (или алычу), укроп, варят 10 минут и доводят до вкуса сахаром. Если нет свежих помидоров, то в соус добавляют винный уксус.

Смотрите также видео «Люля-кебаб»

http://youtu.be/qPKXJbDxdO8

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Свекла тушеная в сметане
    Ингредиенты: Свекла 690 Лук репчатый 228 Маргарин столовый 60 Сметана 180 Соль 12 Выход 900 Столовую свеклу промывают, отваривают, очищают от кожицы, нарезают соломкой, слегка...
  • Как приготовить нарын по-туркменски
    Ингредиенты: Баранина 324 Грудинка баранья копченая 204 Казы сырокопченые 300 или шужук 300 Сало курдючное 60 Лук репчатый 216 Жир  30 Мука пшеничная  450 Выход...
  • Как готовить рагу из овощей
    Ингредиенты: Картофель 642 Капуста свежая 378 Морковь 618 Лук репчатый 144 Соус 450 Жир 60 Чеснок 6 Перец-горошек 0,3 Лавровый лист 0,1 Зелень 18 Выход 1500...
  • Рагу из баранины с овощами
    Ингредиенты: Баранина     894 Жир 72 Лук репчатый 180 Томат-пюре 90 Мука пшеничная 18 Картофель 1 158 Морковь 310 Петрушка 80 Перец черный 60 Лавровый лист ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 9

Страницы