Таблица калорийности пищевых продуктов

Таблица калорийности пищевых продуктов

Продукты вода белки жиры углеводы Калорий

Хлебобулочные изделия

Хлеб ржаной формовой 45,5 5,9 1,1 44,5 217,0
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 37,2 7,9 0,8 52,6 255
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта 39,5 8,4 1,2 48,5 245
Сдоба обыкновенная из муки пшеничной 1 сорта 37,0 8,9 6,0 46,4 283
Сухари сливочные 11,0 9,5 5,5 72,3 387

Крупы и макаронные изделия

Крупа гречневая 14,0 12,4 2,5 66,5 347
Крупа манная 14,0 11,2 0,8 73,3 354
Крупа овсяная 12,0 12,8 6,4 63,9 374
Крупа перловая 14,0 8,9 1,2 72,4 345
Крупа пшенная 14,0 11,8 2,4 68,4 352
Рис 14,0 7,5 1,0 74,4 346
Макаронные изделия 13,0 11,0 0,9 74,2 358

Мясо

Говядина мороженая 50,9 14,1 8,3 135
Баранина 45,6 12,7 13,1 174
Свинина 50,6 14,5 19,0 235
Телятина 48,0 12,5 5,0 97
Гуси 32,8 9,9 27,8 300
Утки 22,8 7,4 34,5 351
Индейки 42,6 13,6 10,1 150
Цыплята 42,7 13,0 6,6 115
Куры 44,6 13,8 8,9 139
Ветчина средняя 34,2 12,9 26,6 300
Грудинка 19,5 7,8 47,6 475

Колбасы

Любительская вареная 53,9 13,4 27,4 310
Сардельки 68,6 14,7 10,0 159

Рыба, сельдь, икра

Карп 37,2 7,5 1,7 46
Лещ 32,1 7,6 1,8 48
Навага 48,9 10,0 0,3 44
Севрюга 53,1 13,1 9,0 137
Судак 40,2 9,7 0,4 43
Треска 63,0 13,7 0,3 59
Щука 38,9 9,2 0,4 41
Сельдь атлантическая весенняя 29,2 9,3 3,0 66

Жиры

Жир свиной, бараний, говяжий,
топленый 0,3 99,0 927
Масло сливочное несоленое 15,4 0,5 83,5 781
Шпик свиной 2,9 1,9 87,4 821
Масло подсолнечное 0,1 0 99,9 929
Маргарин молочный и сливочный 15,7 0,5 82,0 0,4 766

Молоко и молочные продукты

Молоко коровье цельное 3,8% 87,6 3,3 3,7 4,7 67
Сливки 20% жирности 72,8 2,8 20,0 3,8 21
Кефир жирный 87,6 3,3 3,7 3,0 67
Сметана 1 сорта 63,8 2,5 30,0 2,3 302
Творог 20% жирности 63,0 13,2 20,0 2,4 253
Творог нежирный 79,0 16,1 0,5 2,8 86
Сыр степной 45% жирности 38,2 24,1 27,5 362
жирности 49,9 22,1 18,2 268
Молочное мороженое 70,4 3,2 3,5 22,2 137

Сахар, мед

Сахар 0,1 0 0 99,9 410
Мед пчелиный 18,0 0,4 0 81,3 335

Овощи, плоды, грибы и орехи

Арбуз 85,0 0,3 4,8 21
Дыня 57,0 0,4 4,7 25
Баклажаны 87,9 0,9 4,3 21
Кабачки 63,6 0,4 2,5 12
Капуста белокачанная 72,0 1,4 4,3 23
Капуста квашеная 63,0 0,8 2,3 17
Картофель 56,2 1,5 16,8 71
Морковь 70,8 1,2 6,4 31
Огурцы 90,2 0,8 2,8 15
Свекла 68,8 1,0 8,7 40
Томаты 79,5 0,5 3,6 19
Абрикосы 73,8 0,8 9,0 44
Апельсины 65,6 0,7 6,3 33
Виноград 73,1 0,4 14,9 66
Груши 78,8 0,4 9,6 42
Яблоки 76,2 0,3 10,0 44
Грибы белые 66,1 4,2 0,4 2,3 30
Орехи грецкие 4,0 8,1 26,5 3,9 296
Основы здорового питания · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Какие витамины нужны человеку
    Какие витамины нужны человеку и в каком количестве? Витамины — органические соединения, не имеющие ни энергетической, ни пластической ценности. Они должны поступать с пищей в...
  • Зачем нужны углеводы
    Углеводы — ценный источник энергии. Зачем нужны углеводы человеческому организму? В организме при сгорании 1 г углеводов образуется 3,75 ккал. Они входят в состав клеток...
  • Какие продукты содержат витамин A и чем опасен гиповитаминоз витамина A
    Ретинол (витамин А) нормализует окислительные процессы, участвует в обмене белков, углеводов, холестерина, оказывает влияние на процессы роста и регенерации покровного и железистого эпителия кожи, эпителия...
  • Функции углеводов в организме человека
    Каковы функции углеводов в организме человека? Приходилось ли вам топить печь антрацитом? Если нет, то не спешите сыпать его в топку. Ни от спички, ни...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = шестнадцать

Страницы