Суюк-Ош (суп узбекский)

Суюк-Ош (суп узбекский)

  • Ингредиенты
  • Говядина 654
  • Масло, растительное 60
  • Картофель 558
  • Морковь 60
  • Лук репчатый 144
  • Мука пшеничная 240
  • Соль 6
  • Яйца (шт.) 1
  • Сахар 6
  • Молоко кислое 180
  • Специи по вкусу
  • Выход 3 000

Говядину моют, измельчают на мясорубке или рубят ножом, добавляют немного воды, солят, кладут в посуду с жиром и обжаривают. Когда жидкость в посуде испарится, кладут к мясу репчатый лук, морковь и продолжают обжаривать около 15 минут. Мясо перекладывают в кастрюлю, заливают водой, солят, дают закипеть и варят при слабом кипении, добавляя картофель дольками, а затем домашнюю лапшу. При подаче в суп добавляют кислое молоко.

Смотрите также видео-рецепт супа Маш

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 6 = thirty