Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые 900
  • Картофель 1 400
  • Лук репчатый 50
  • Морковь 120
  • Масло сливочное 10
  • Мука пшеничная 60
  • Молоко 600
  • Соль по вкусу
  • Яйца, желтки (шт.) 1
  • Хлеб пшеничный 200
  • или сухари 120
  • Выход 3 000

Горячим бульоном, приготовленным из мелко рубленных костей, заливают очищенный картофель, варят, добавляют в конце пассерованные репчатый лук и морковь.

Готовые овощи протирают вместе с отваром.

В полученное овощное пюре вливают мучной соус, бульон, варят 10 минут; по вкусу солят. В суп-пюре вводят при помешивании горячий желтково-молочный льезон, кладут кусочками сливочное масло. Больше не кипятят: могут образоваться яичные хлопья.

Суп-пюре по констистенции соответствует густоте сливок— масса однородная и эластичная.

Отдельно подают гренки (сушеный мякиш хлеба, нарезанный кубиками).

Смотрите также видео-рецепт “Суп-пюре из картофеля”

Смотрите также видео-рецепт картофельного пюре

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ eight = 9