Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые 900
  • Картофель 1 400
  • Лук репчатый 50
  • Морковь 120
  • Масло сливочное 10
  • Мука пшеничная 60
  • Молоко 600
  • Соль по вкусу
  • Яйца, желтки (шт.) 1
  • Хлеб пшеничный 200
  • или сухари 120
  • Выход 3 000

Горячим бульоном, приготовленным из мелко рубленных костей, заливают очищенный картофель, варят, добавляют в конце пассерованные репчатый лук и морковь.

Готовые овощи протирают вместе с отваром.

В полученное овощное пюре вливают мучной соус, бульон, варят 10 минут; по вкусу солят. В суп-пюре вводят при помешивании горячий желтково-молочный льезон, кладут кусочками сливочное масло. Больше не кипятят: могут образоваться яичные хлопья.

Суп-пюре по констистенции соответствует густоте сливок— масса однородная и эластичная.

Отдельно подают гренки (сушеный мякиш хлеба, нарезанный кубиками).

Смотрите также видео-рецепт «Суп-пюре из картофеля»

Смотрите также видео-рецепт картофельного пюре

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Рыба-мелочь 1 200 или рыбные отходы 1 200 Икра 60 Яйца (шт.) 2 Петрушка 30 Лук репчатый 108 Соль 24 Выход 2 400 Из обработанной...
  • Армянский бозбаш
    Ингредиенты Баранина 648 Горох лущеный 180 Лук репчатый 72 Картофель 600 Яблоки 180 Чернослив 60 Томат-пюре 60 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...
  • Рассольник Петербургский
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Картофель 1 200 Крупа перловая 90 Перец зеленый 50 Морковь 100 Петрушка 80 Лук репчатый 72 Огурцы соленые 300 Жир...
  • Мясо-костный бульон
    Ингредиенты Кости пищевые/мясо с костями 1 000/500 Вода 1250 Коренья и лук 50 Соль 5 Выход 1 000 Супы — важная часть обеда. Они улучшают пищеварение...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + три =

Страницы