Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые 900
  • Картофель 1 400
  • Лук репчатый 50
  • Морковь 120
  • Масло сливочное 10
  • Мука пшеничная 60
  • Молоко 600
  • Соль по вкусу
  • Яйца, желтки (шт.) 1
  • Хлеб пшеничный 200
  • или сухари 120
  • Выход 3 000

Горячим бульоном, приготовленным из мелко рубленных костей, заливают очищенный картофель, варят, добавляют в конце пассерованные репчатый лук и морковь.

Готовые овощи протирают вместе с отваром.

В полученное овощное пюре вливают мучной соус, бульон, варят 10 минут; по вкусу солят. В суп-пюре вводят при помешивании горячий желтково-молочный льезон, кладут кусочками сливочное масло. Больше не кипятят: могут образоваться яичные хлопья.

Суп-пюре по констистенции соответствует густоте сливок— масса однородная и эластичная.

Отдельно подают гренки (сушеный мякиш хлеба, нарезанный кубиками).

Смотрите также видео-рецепт «Суп-пюре из картофеля»

Смотрите также видео-рецепт картофельного пюре

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Окрошка грибная по-удмуртски
    Ингредиенты Квас 1 800 Картофель 600 Грибы 450 Хрен 300 Лук зеленый 240 Сметана 60 Зелень 30 Выход 3 000 Хлебный квас солят по вкусу,...
  • Бульон с клецками
    Ингредиенты Бульон концентрированный 2 400 Мука пшеничная 240 Масло сливочное 30 Яйца (шт.) 8 Вода 216 Соль 25 Перец 3 Выход 3 000 В кастрюлю...
  • Как варить хаш по-армянски
    Ингредиенты Ноги говяжьи 1 800 Рубец 600 Чеснок 30 Вода 3 000 Выход 3 000 Обработанные и подготовленные говяжьи ноги и рубец варят по отдельности в...
  • Окрошка грибная
    Ингредиенты Грибы соленые 600 Квас хлебный 1 800 Картофель 240 Морковь 120 Лук 180 Огурцы свежие 300 Сметана 240 Яйца (шт.) 3 Горчица 12 Соль...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = одиннадцать

Страницы