Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

  • Ингредиенты
  • Кости пищевые 900
  • Картофель 1 400
  • Лук репчатый 50
  • Морковь 120
  • Масло сливочное 10
  • Мука пшеничная 60
  • Молоко 600
  • Соль по вкусу
  • Яйца, желтки (шт.) 1
  • Хлеб пшеничный 200
  • или сухари 120
  • Выход 3 000

Горячим бульоном, приготовленным из мелко рубленных костей, заливают очищенный картофель, варят, добавляют в конце пассерованные репчатый лук и морковь.

Готовые овощи протирают вместе с отваром.

В полученное овощное пюре вливают мучной соус, бульон, варят 10 минут; по вкусу солят. В суп-пюре вводят при помешивании горячий желтково-молочный льезон, кладут кусочками сливочное масло. Больше не кипятят: могут образоваться яичные хлопья.

Суп-пюре по констистенции соответствует густоте сливок— масса однородная и эластичная.

Отдельно подают гренки (сушеный мякиш хлеба, нарезанный кубиками).

Смотрите также видео-рецепт «Суп-пюре из картофеля»

Смотрите также видео-рецепт картофельного пюре

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Армянский бозбаш
    Ингредиенты Баранина 648 Горох лущеный 180 Лук репчатый 72 Картофель 600 Яблоки 180 Чернослив 60 Томат-пюре 60 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...
  • Кайнатма (суп туркменский)
    Ингредиенты Баранина (грудинка) 1 302 Картофель 900 Горох 300 Лук репчатый 180 Помидоры свежие 846 Соль 60 Перец 1 Лавровый лист 0,2 Выход 3 000...
  • Суп юшка охотничий по-украински
    Ингредиенты Потроха птицы 1 086 Пшено 180 Картофель 798 Шпик 30 Морковь 150 Петрушка 60 Лук репчатый 108 Специи по вкусу Лук зеленый 72 Выход...
  • Щи зеленые со щавелем
    Ингредиенты Картофель 900 Щавель 200 Шпинат или молодая крапива 400 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 60 Томат 120 Сметана 60 Маргарин столовый 72 Яйца (шт.)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + 2 =

Страницы