- Ингредиенты
- Кости 990
- Колбаса вареная 156
- Ветчина 150
- Шпик 60
- Картофель 1 930
- Морковь 150
- Лук, репчатый 144
- Перец молотый 3
- Сметана 60
- Специи по вкусу
- Лимонная кислота 2
- Выход 3 000
Говяжьи кости моют, рубят на мелкие кусочки, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят около 5 часов, за час до готовности добавив моркови, лука; солят. Бульон процеживают.
Очищенные морковь и репчатый лук нарезают соломкой, кладут в посуду, добавляют немного бульона и припускают.
Вареную колбасу, ветчину режут соломкой и обжаривают на шпике, залив в конце сметаной. В кипящий мясной бульон кладут нарезанный кусочками картофель, варят до полуготовности, кладут припущенные овощи, поджаренные колбасу и ветчину.
Суп варят до готовности, солят, перчат по вкусу, вливают лимонную кислоту или прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
При подаче суп посыпают зеленью.