- Ингредиенты:
- Крахмал картофельный 210
- Яйца (шт.) 1,5
- Молоко для блинчиков 510
- Масло топленое 30
- Молоко для супа 2 700
- Сахар 18
- Соль 12
- Масло сливочное 30
- Выход 3 000
В кастрюлю отбивают сырые яйца, смешивают с цельным молоком, солят, и этой массой разводят картофельный крахмал до густоты блинчатого теста. Выпекают тонкие блинчики, дают им остыть, свертывают рулетом и нарезают в виде лапши.
Отваренные мясные продукты и картофель нарезают соломкой или мелкими кусочками. Яичные белки рубят, а желтки протирают через сито, к ним добавляют часть сметаны, готовую горчицу, пюре.
Цельное молоко солят, кладут сахар, доводят до кипения, засыпают лапшу из блинчиков, варят 5-6 минут и при подаче на стол кладут сверху кусочек сливочного масла.
Смотрите также видео “Окрошка мясная”
http://youtu.be/5ONFuvPisAs