Суп молочный из картофельного крахмала по-белорусски

Суп молочный из картофельного крахмала по-белорусски

  • Ингредиенты:
  • Крахмал картофельный 210
  • Яйца (шт.) 1,5
  • Молоко для блинчиков 510
  • Масло топленое 30
  • Молоко для супа 2 700
  • Сахар 18
  • Соль 12
  • Масло сливочное    30
  • Выход       3 000

В кастрюлю отбивают сырые яйца, смешивают с цельным молоком, солят, и этой массой разводят картофельный крахмал до густоты блинчатого теста. Выпекают тонкие блинчики, дают им остыть, свертывают рулетом и нарезают в виде лапши.

Отваренные мясные продукты и картофель нарезают соломкой или мелкими кусочками. Яичные белки рубят, а желтки протирают через сито, к ним добавляют часть сметаны, готовую горчицу, пюре.

Цельное молоко солят, кладут сахар, доводят до кипения, засыпают лапшу из блинчиков, варят 5-6 минут и при подаче на стол кладут сверху кусочек сливочного масла.

Смотрите также видео “Окрошка мясная”

http://youtu.be/5ONFuvPisAs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


nine + 6 =