Суп из овощей (мавританский)

Суп из овощей (мавританский)

  • Ингредиенты
  • Бульон мясо-костный 2 400
  • Капуста цветная 300
  • Картофель 600
  • Морковь 80
  • Петрушка (корень) 80
  • Лук репчатый 80
  • Перец зеленый 60
  • Лук-порей 80
  • Горошек зеленый (консервы) 140
  • Помидоры свежие 280
  • Грибы белые свежие 150
  • Шпинат или щавель 90
  • Масло сливочное 60
  • Зелень петрушки 30
  • Специи по вкусу
  • Выход 3 000

В кипящий подсоленный мясной бульон кладут картофель дольками, добавляют обработанные нарезанные белые грибы, кочежки цветной капусты и варят.

Через 10 минут в суп кладут пассерованные со специями коренья, зеленый перец, лук, свежие помидоры.

В конце варки добавляют нарезанный шпинат и консервированный зеленый горошек. Доводят до вкуса. Подают суп с зеленью петрушки.

Смотрите также видео-рецепт “Легкий овощной суп с рисом”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 5 = one