Суп из фруктов сушеных (сладкий)

Суп из фруктов сушеных (сладкий)

  • Ингредиенты:
  • Сахар 300
  • Яблоки сухие 100
  • Курага 160
  • Изюм 120
  • Крахмал картофельный 60
  • Кислота лимонная  3
  • Сливки (сметана) 150
  • Корица молотая 1
  • Рис отварной 300
  • Выход 3 000

Сушеные фрукты разделяют по видам, перебирают и по отдельности обрабатывают, то есть моют, отделяют плодоножки, у яблок вырезают сердцевины и режут соломкой.

Подготовленные фрукты закладывают в кипящую воду с сахаром в следующей последовательности: сначала яблоки (груши), затем курагу (урюк, чернослив) и в конце — изюм.

По окончании варки суп заправляют по вкусу лимонной кислотой и молотой корицей.

Чтобы сладкий суп имел необходимую плотность, в него вводят разведенный водой картофельный крахмал и дают закипеть. По готовности остужают и настаивают.

При подаче в холодный сладкий суп добавляют вареный откидной рис или домашнюю лапшу, или вареники с вишней, или кукурузные хлопья. Кладут сливки.

Совет. Супы, соусы приобретают тонкий вкус, если перед подачей положить в них немного сливочного масла.

Смотрите также видео «Как приготовить фруктовый суп»

http://youtu.be/NpDj7n6K3oU

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кайнатма (суп туркменский)
    Ингредиенты Баранина (грудинка) 1 302 Картофель 900 Горох 300 Лук репчатый 180 Помидоры свежие 846 Соль 60 Перец 1 Лавровый лист 0,2 Выход 3 000...
  • Окрошка грибная по-удмуртски
    Ингредиенты Квас 1 800 Картофель 600 Грибы 450 Хрен 300 Лук зеленый 240 Сметана 60 Зелень 30 Выход 3 000 Хлебный квас солят по вкусу,...
  • Грибной бульон с растегаем
    Ингредиенты Мука пшеничная 600 Сахар 30 Масло сливочное 30 Дрожжи прессованные 30 Вода 270 Рис 60 Масло сливочное 45 Лук репчатый 18 Соль 9 Перец...
  • Армянский бозбаш
    Ингредиенты Баранина 648 Горох лущеный 180 Лук репчатый 72 Картофель 600 Яблоки 180 Чернослив 60 Томат-пюре 60 Зелень 30 Специи по вкусу Выход 3 000...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 2

Страницы