Суп из фруктов сушеных (сладкий)

Суп из фруктов сушеных (сладкий)

  • Ингредиенты:
  • Сахар 300
  • Яблоки сухие 100
  • Курага 160
  • Изюм 120
  • Крахмал картофельный 60
  • Кислота лимонная  3
  • Сливки (сметана) 150
  • Корица молотая 1
  • Рис отварной 300
  • Выход 3 000

Сушеные фрукты разделяют по видам, перебирают и по отдельности обрабатывают, то есть моют, отделяют плодоножки, у яблок вырезают сердцевины и режут соломкой.

Подготовленные фрукты закладывают в кипящую воду с сахаром в следующей последовательности: сначала яблоки (груши), затем курагу (урюк, чернослив) и в конце — изюм.

По окончании варки суп заправляют по вкусу лимонной кислотой и молотой корицей.

Чтобы сладкий суп имел необходимую плотность, в него вводят разведенный водой картофельный крахмал и дают закипеть. По готовности остужают и настаивают.

При подаче в холодный сладкий суп добавляют вареный откидной рис или домашнюю лапшу, или вареники с вишней, или кукурузные хлопья. Кладут сливки.

Совет. Супы, соусы приобретают тонкий вкус, если перед подачей положить в них немного сливочного масла.

Смотрите также видео «Как приготовить фруктовый суп»

http://youtu.be/NpDj7n6K3oU

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Окрошка грибная по-удмуртски
    Ингредиенты Квас 1 800 Картофель 600 Грибы 450 Хрен 300 Лук зеленый 240 Сметана 60 Зелень 30 Выход 3 000 Хлебный квас солят по вкусу,...
  • Бульон с омлетом
    Ингредиенты Бульон готовый 2 400 Яйца (шт.) 6 Молоко цельное 150 Масло сливочное 6 Соль 6 Выход / Вес омлета 2 400/240 Слегка взбитые сырые...
  • Томатный суп с рисом по-литовски
    Ингредиенты Помидоры свежие 600 Рис 240 Маргарин 30 Лук репчатый 108 Кости говяжьи 600 Сметана 150 Специи и зелень по вкусу Выход 3 000 Свежие...
  • Как приготовить хлебный квас
    Ингредиенты: Сухари ржаного хлеба 400 Вода (кипяток) 12 000 Мука 200 Дрожжи   150 Сахар 200 Выход 10 000 В подготовленную чистую кадку кладут сухари...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 9 = шестдесят три

Страницы