Суп из фруктов сушеных (сладкий)

Суп из фруктов сушеных (сладкий)

  • Ингредиенты:
  • Сахар 300
  • Яблоки сухие 100
  • Курага 160
  • Изюм 120
  • Крахмал картофельный 60
  • Кислота лимонная  3
  • Сливки (сметана) 150
  • Корица молотая 1
  • Рис отварной 300
  • Выход 3 000

Сушеные фрукты разделяют по видам, перебирают и по отдельности обрабатывают, то есть моют, отделяют плодоножки, у яблок вырезают сердцевины и режут соломкой.

Подготовленные фрукты закладывают в кипящую воду с сахаром в следующей последовательности: сначала яблоки (груши), затем курагу (урюк, чернослив) и в конце — изюм.

По окончании варки суп заправляют по вкусу лимонной кислотой и молотой корицей.

Чтобы сладкий суп имел необходимую плотность, в него вводят разведенный водой картофельный крахмал и дают закипеть. По готовности остужают и настаивают.

При подаче в холодный сладкий суп добавляют вареный откидной рис или домашнюю лапшу, или вареники с вишней, или кукурузные хлопья. Кладут сливки.

Совет. Супы, соусы приобретают тонкий вкус, если перед подачей положить в них немного сливочного масла.

Смотрите также видео «Как приготовить фруктовый суп»

http://youtu.be/NpDj7n6K3oU

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Ростовская уха
    Ингредиенты Пищевые отходы рыбы 750 Судак 750 Картофель 1 120 Лук репчатый 180 Морковь 50 Помидоры свежие 150 Масло сливочное 60 Соль 30 Перец-горошек 0,3...
  • Борщ полтавский
    Ингредиенты Гусь потрошеный 700 Картофель 240 Капуста свежая 300 Перец зеленый 120 Морковь 150 Петрушка 40 Лук репчатый 150 Помидоры / томат-пюре 300 / 90...
  • Рисовый молочный суп
    Ингредиенты: Молоко цельное 2 400 Вода 360 Рис 210 Масло сливочное 30 Сахар 30 Соль 20 Выход 3 000 Рис перебирают, промывают, кладут в кастрюлю...
  • Как приготовить сборную мясную солянку
    Ингредиенты Кости для бульона 900 Говядина 324 Ветчина сырокопченая 156 Сосиски 120 Почки 180 Томат-пюре 120 Лук репчатый 360 Каперсы 120 Оливки 60 Маслины 60...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + один =

Страницы