Суп из фруктов сушеных (сладкий)

Суп из фруктов сушеных (сладкий)

  • Ингредиенты:
  • Сахар 300
  • Яблоки сухие 100
  • Курага 160
  • Изюм 120
  • Крахмал картофельный 60
  • Кислота лимонная  3
  • Сливки (сметана) 150
  • Корица молотая 1
  • Рис отварной 300
  • Выход 3 000

Сушеные фрукты разделяют по видам, перебирают и по отдельности обрабатывают, то есть моют, отделяют плодоножки, у яблок вырезают сердцевины и режут соломкой.

Подготовленные фрукты закладывают в кипящую воду с сахаром в следующей последовательности: сначала яблоки (груши), затем курагу (урюк, чернослив) и в конце — изюм.

По окончании варки суп заправляют по вкусу лимонной кислотой и молотой корицей.

Чтобы сладкий суп имел необходимую плотность, в него вводят разведенный водой картофельный крахмал и дают закипеть. По готовности остужают и настаивают.

При подаче в холодный сладкий суп добавляют вареный откидной рис или домашнюю лапшу, или вареники с вишней, или кукурузные хлопья. Кладут сливки.

Совет. Супы, соусы приобретают тонкий вкус, если перед подачей положить в них немного сливочного масла.

Смотрите также видео «Как приготовить фруктовый суп»

http://youtu.be/NpDj7n6K3oU

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Уха бурлацкая
    Ингредиенты Рыба-мелочь (ерш, окунь) 900 Судак, налим 750 Картофель 1 320 Лук репчатый 180 Масло сливочное 60 Перец-горошек 1,2 Лавровый лист 0,6 Соль 30 Зелень...
  • Ростовская уха
    Ингредиенты Пищевые отходы рыбы 750 Судак 750 Картофель 1 120 Лук репчатый 180 Морковь 50 Помидоры свежие 150 Масло сливочное 60 Соль 30 Перец-горошек 0,3...
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Пищевые рыбные отходы и рыба (мелочь) 500 Вода 1200 Коренья 50 Соль 10 Выход 1 000 Промытые подготовленные пищевые отходы рыбы (кости, кожа, головы...
  • Как приготовить кулеш украинский
    Ингредиенты Шпик 240 Картофель 840 Пшено 180 Лук репчатый 240 Перец и лавровый лист 0,5 Зелень 12 Соль 20 Выход 3 000 Свиной шпик нарезают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 6

Страницы