Суп харчо по-грузински

Суп харчо по-грузински

  • Ингредиенты
  • Грудинка говяжья 654
  • или баранья 648
  • Рис 180
  • Маргарин столовый 60
  • Лук репчатый 180
  • Чеснок 18
  • Томат-пюре 90
  • Ткемали и зелень 120
  • Перец стручковый горький 0,6
  • Выход 3 000

Говяжью или баранью грудинку промывают, рубят на кусочки по 35 г, заливают водой и варят при слабом кипении в течение 1 часа 30 минут, снимая пену.

В бульон с мясом вводят промытый рис, добавляют в конце варки рубленый репчатый лук, прокипяченный в жирном бульоне (брезе), и пассерованный томат. Солят, доводят до вкуса мелко рубленным чесноком, соусом ткемали или пастилой в виде раствора, красным перцем.

При подаче суп посыпают зеленью и отдельно подают ловаш (хлеб).

Смотрите также видео-рецепт «Суп харчо»

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суп из фруктов сушеных (сладкий)
    Ингредиенты: Сахар 300 Яблоки сухие 100 Курага 160 Изюм 120 Крахмал картофельный 60 Кислота лимонная  3 Сливки (сметана) 150 Корица молотая 1 Рис отварной 300...
  • Бульон с омлетом
    Ингредиенты Бульон готовый 2 400 Яйца (шт.) 6 Молоко цельное 150 Масло сливочное 6 Соль 6 Выход / Вес омлета 2 400/240 Слегка взбитые сырые...
  • Борщ московский
    Ингредиенты Кости пищевые 600 Говядина 325 Ветчина сырокопченая 185 Сосиски 150 Кости ветчинные 150 Свекла 600 Капуста 600 Морковь 150 Петрушка 40 Лук репчатый 150...
  • Бульон с клецками
    Ингредиенты Бульон концентрированный 2 400 Мука пшеничная 240 Масло сливочное 30 Яйца (шт.) 8 Вода 216 Соль 25 Перец 3 Выход 3 000 В кастрюлю...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − 1 =

Страницы