- Ингредиенты
- Грудинка говяжья 654
- или баранья 648
- Рис 180
- Маргарин столовый 60
- Лук репчатый 180
- Чеснок 18
- Томат-пюре 90
- Ткемали и зелень 120
- Перец стручковый горький 0,6
- Выход 3 000
Говяжью или баранью грудинку промывают, рубят на кусочки по 35 г, заливают водой и варят при слабом кипении в течение 1 часа 30 минут, снимая пену.
В бульон с мясом вводят промытый рис, добавляют в конце варки рубленый репчатый лук, прокипяченный в жирном бульоне (брезе), и пассерованный томат. Солят, доводят до вкуса мелко рубленным чесноком, соусом ткемали или пастилой в виде раствора, красным перцем.
При подаче суп посыпают зеленью и отдельно подают ловаш (хлеб).