Суп харчо по-грузински

Суп харчо по-грузински

  • Ингредиенты
  • Грудинка говяжья 654
  • или баранья 648
  • Рис 180
  • Маргарин столовый 60
  • Лук репчатый 180
  • Чеснок 18
  • Томат-пюре 90
  • Ткемали и зелень 120
  • Перец стручковый горький 0,6
  • Выход 3 000

Говяжью или баранью грудинку промывают, рубят на кусочки по 35 г, заливают водой и варят при слабом кипении в течение 1 часа 30 минут, снимая пену.

В бульон с мясом вводят промытый рис, добавляют в конце варки рубленый репчатый лук, прокипяченный в жирном бульоне (брезе), и пассерованный томат. Солят, доводят до вкуса мелко рубленным чесноком, соусом ткемали или пастилой в виде раствора, красным перцем.

При подаче суп посыпают зеленью и отдельно подают ловаш (хлеб).

Смотрите также видео-рецепт «Суп харчо»

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Окрошка мясная
    Ингредиенты: Квас хлебный 2 000 Мясо          306 Язык говяжий отварной 100 Ветчина вареная 100 Картофель вареный    320 Огурцы свежие 400 Лук зеленый (перо)    200 Яйца...
  • Сункапур с фруктами (из армянской кухни)
    Ингредиенты Грибы сушеные 120 Лук репчатый 150 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 18 Сливы сушеные 90 Изюм 90 Зелень 30 Соль по вкусу Выход 3000...
  • Суп из овощей (мавританский)
    Ингредиенты Бульон мясо-костный 2 400 Капуста цветная 300 Картофель 600 Морковь 80 Петрушка (корень) 80 Лук репчатый 80 Перец зеленый 60 Лук-порей 80 Горошек зеленый...
  • Суп из фруктов сушеных (сладкий)
    Ингредиенты: Сахар 300 Яблоки сухие 100 Курага 160 Изюм 120 Крахмал картофельный 60 Кислота лимонная  3 Сливки (сметана) 150 Корица молотая 1 Рис отварной 300...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × = 20

Страницы