Суп харчо по-грузински

Суп харчо по-грузински

  • Ингредиенты
  • Грудинка говяжья 654
  • или баранья 648
  • Рис 180
  • Маргарин столовый 60
  • Лук репчатый 180
  • Чеснок 18
  • Томат-пюре 90
  • Ткемали и зелень 120
  • Перец стручковый горький 0,6
  • Выход 3 000

Говяжью или баранью грудинку промывают, рубят на кусочки по 35 г, заливают водой и варят при слабом кипении в течение 1 часа 30 минут, снимая пену.

В бульон с мясом вводят промытый рис, добавляют в конце варки рубленый репчатый лук, прокипяченный в жирном бульоне (брезе), и пассерованный томат. Солят, доводят до вкуса мелко рубленным чесноком, соусом ткемали или пастилой в виде раствора, красным перцем.

При подаче суп посыпают зеленью и отдельно подают ловаш (хлеб).

Смотрите также видео-рецепт “Суп харчо”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


1 × one =