Суп харчо по-грузински

Суп харчо по-грузински

  • Ингредиенты
  • Грудинка говяжья 654
  • или баранья 648
  • Рис 180
  • Маргарин столовый 60
  • Лук репчатый 180
  • Чеснок 18
  • Томат-пюре 90
  • Ткемали и зелень 120
  • Перец стручковый горький 0,6
  • Выход 3 000

Говяжью или баранью грудинку промывают, рубят на кусочки по 35 г, заливают водой и варят при слабом кипении в течение 1 часа 30 минут, снимая пену.

В бульон с мясом вводят промытый рис, добавляют в конце варки рубленый репчатый лук, прокипяченный в жирном бульоне (брезе), и пассерованный томат. Солят, доводят до вкуса мелко рубленным чесноком, соусом ткемали или пастилой в виде раствора, красным перцем.

При подаче суп посыпают зеленью и отдельно подают ловаш (хлеб).

Смотрите также видео-рецепт «Суп харчо»

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как варить хаш по-армянски
    Ингредиенты Ноги говяжьи 1 800 Рубец 600 Чеснок 30 Вода 3 000 Выход 3 000 Обработанные и подготовленные говяжьи ноги и рубец варят по отдельности в...
  • Бульон с клецками
    Ингредиенты Бульон концентрированный 2 400 Мука пшеничная 240 Масло сливочное 30 Яйца (шт.) 8 Вода 216 Соль 25 Перец 3 Выход 3 000 В кастрюлю...
  • Суп-пюре из картофеля
    Ингредиенты Кости пищевые 900 Картофель 1 400 Лук репчатый 50 Морковь 120 Масло сливочное 10 Мука пшеничная 60 Молоко 600 Соль по вкусу Яйца, желтки...
  • Сункапур с фруктами (из армянской кухни)
    Ингредиенты Грибы сушеные 120 Лук репчатый 150 Масло сливочное 90 Мука пшеничная 18 Сливы сушеные 90 Изюм 90 Зелень 30 Соль по вкусу Выход 3000...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × = пять

Страницы