Сункапур с фруктами (из армянской кухни)

Сункапур с фруктами (из армянской кухни)

  • Ингредиенты
  • Грибы сушеные 120
  • Лук репчатый 150
  • Масло сливочное 90
  • Мука пшеничная 18
  • Сливы сушеные 90
  • Изюм 90
  • Зелень 30
  • Соль по вкусу
  • Выход 3000

Варят грибной бульон, процеживают. Отваренные грибы мелко нарезают, кладут в бульон, добавляют мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, жареную муку, разведенную бульоном, промытую сушеную сливу или чернослив, изюм. Суп кипятят.

При подаче суп посыпают зеленью петрушки.

Смотрите также видео-рецепт как приготовить кулеш

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Бульон с омлетом
    Ингредиенты Бульон готовый 2 400 Яйца (шт.) 6 Молоко цельное 150 Масло сливочное 6 Соль 6 Выход / Вес омлета 2 400/240 Слегка взбитые сырые...
  • Борщ полтавский
    Ингредиенты Гусь потрошеный 700 Картофель 240 Капуста свежая 300 Перец зеленый 120 Морковь 150 Петрушка 40 Лук репчатый 150 Помидоры / томат-пюре 300 / 90...
  • Суп юшка охотничий по-украински
    Ингредиенты Потроха птицы 1 086 Пшено 180 Картофель 798 Шпик 30 Морковь 150 Петрушка 60 Лук репчатый 108 Специи по вкусу Лук зеленый 72 Выход...
  • Грибной бульон с растегаем
    Ингредиенты Мука пшеничная 600 Сахар 30 Масло сливочное 30 Дрожжи прессованные 30 Вода 270 Рис 60 Масло сливочное 45 Лук репчатый 18 Соль 9 Перец...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 6 = восемнадцать

Страницы