Сункапур с фруктами (из армянской кухни)

Сункапур с фруктами (из армянской кухни)

  • Ингредиенты
  • Грибы сушеные 120
  • Лук репчатый 150
  • Масло сливочное 90
  • Мука пшеничная 18
  • Сливы сушеные 90
  • Изюм 90
  • Зелень 30
  • Соль по вкусу
  • Выход 3000

Варят грибной бульон, процеживают. Отваренные грибы мелко нарезают, кладут в бульон, добавляют мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, жареную муку, разведенную бульоном, промытую сушеную сливу или чернослив, изюм. Суп кипятят.

При подаче суп посыпают зеленью петрушки.

Смотрите также видео-рецепт как приготовить кулеш

Первые блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суюк-Ош (суп узбекский)
    Ингредиенты Говядина 654 Масло, растительное 60 Картофель 558 Морковь 60 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 240 Соль 6 Яйца (шт.) 1 Сахар 6 Молоко кислое...
  • Как приготовить суп из тыквы с молоком
    Ингредиенты: Молоко цельное 2 100 Вода 300 Крупа манная 60 Тыква 700 Масло сливочное 30 Сахар 30 Соль 20 Выход 3 000 Тыкву ополаскивают, очищают...
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Рыба-мелочь 1 200 или рыбные отходы 1 200 Икра 60 Яйца (шт.) 2 Петрушка 30 Лук репчатый 108 Соль 24 Выход 2 400 Из обработанной...
  • Салма с бараниной (суп татарский)
    Ингредиенты Мука 360 Бульон или вода 100 Яйца (шт.) 2 Баранина 456 Лук репчатый 144 Морковь 150 Картофель 800 Специи по вкусу Зелень 18 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × = 18

Страницы