Сункапур с фруктами (из армянской кухни)

Сункапур с фруктами (из армянской кухни)

  • Ингредиенты
  • Грибы сушеные 120
  • Лук репчатый 150
  • Масло сливочное 90
  • Мука пшеничная 18
  • Сливы сушеные 90
  • Изюм 90
  • Зелень 30
  • Соль по вкусу
  • Выход 3000

Варят грибной бульон, процеживают. Отваренные грибы мелко нарезают, кладут в бульон, добавляют мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, жареную муку, разведенную бульоном, промытую сушеную сливу или чернослив, изюм. Суп кипятят.

При подаче суп посыпают зеленью петрушки.

Смотрите также видео-рецепт как приготовить кулеш

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


eight − 6 =