Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)

Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)

  • Ингредиенты:
  • Судак (филе) 690
  • Соль 10
  • Мука 42
  • Яйца 1
  • Хлебная крошка мякиша 120
  • Жир (для фритюра) 72
  • Лимон      1
  • Зеленое масло сливочное 90
  • Картофель жареный  900
  • Соус томатный рыбный 600
  • Выход   750

Судак свежий разделывают на звенья без костей и кожи, филе нарезают вдоль на длинные полоски, солят, перчат, панируют в муке, смачивают яичным льезоном, панируют в белой хлебной крошке. Полоску мяса свертывают «восьмеркой», скалывают шпажкой и погружают для обжарки в горячий фритюр до образования румяной корочки.

До готовности доводят рыбу в духовом шкафу.

При подаче на жареную рыбу кладут зеленое сливочное масло сбоку — ломтик лимона, картофель жареный и отдельно в соуснике — рыбный томатный соус.

Зеленое масло готовят так. Зелень петрушки перебирают, промывают и мелко рубят ножом. В размягченное сливочное масло кладут подготовленную зелень, добавляют лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, соус «Южный», все размешивают, чтобы зелень равномерно распределилась в масле. Затем маслу придают форму батона диаметром 3 см и остужают. При подаче его нарезают кружочками.

Пропорция на 1 000 г выхода следующая: масло сливочное— 850 г, зелень — 200 г, лимонная кислота — 2 г, соус «Южный»— 50 г.

Смотрите также видео «Жаренная форель с имбирем и овощами»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Зразы с мясным фаршем рубленые
    Ингредиенты: Мясо (мякоть)   1 000 Хлеб пшеничный 200 Вода 250—300 Соль 15 Перец      1 Сухари (для панировки) 180 Жир (для жарки) 80 На фарш:...
  • Фаршированные кабачки запеченные в духовке
    Ингредиенты: Кабачки 870 Морковь 336 Петрушка 120 Лук репчатый 144 Лук зеленый 60 Перец сладкий 100 Капуста свежая и щавель 180 Помидоры свежие 300 Томат-пюре 600...
  • Как приготовить лангет
    Ингредиенты: Говядина (вырезка, тонкий край) 1 300 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Соус сметанный с луком 180 Выход  без гарнира 600 От очищенной вырезки нарезают...
  • Рецепт свекольных котлет
    Ингредиенты: Свекла 1 000 Маргарин сливочный 60 Крупа манная 90 Творог 180 Яйца (шт.) 1 Сухари 72 Сало растительное 60 Сметана 180 Выход 900 Свеклу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− пять = 1

Страницы