Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)

Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)

  • Ингредиенты:
  • Судак (филе) 690
  • Соль 10
  • Мука 42
  • Яйца 1
  • Хлебная крошка мякиша 120
  • Жир (для фритюра) 72
  • Лимон      1
  • Зеленое масло сливочное 90
  • Картофель жареный  900
  • Соус томатный рыбный 600
  • Выход   750

Судак свежий разделывают на звенья без костей и кожи, филе нарезают вдоль на длинные полоски, солят, перчат, панируют в муке, смачивают яичным льезоном, панируют в белой хлебной крошке. Полоску мяса свертывают «восьмеркой», скалывают шпажкой и погружают для обжарки в горячий фритюр до образования румяной корочки.

До готовности доводят рыбу в духовом шкафу.

При подаче на жареную рыбу кладут зеленое сливочное масло сбоку — ломтик лимона, картофель жареный и отдельно в соуснике — рыбный томатный соус.

Зеленое масло готовят так. Зелень петрушки перебирают, промывают и мелко рубят ножом. В размягченное сливочное масло кладут подготовленную зелень, добавляют лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, соус «Южный», все размешивают, чтобы зелень равномерно распределилась в масле. Затем маслу придают форму батона диаметром 3 см и остужают. При подаче его нарезают кружочками.

Пропорция на 1 000 г выхода следующая: масло сливочное— 850 г, зелень — 200 г, лимонная кислота — 2 г, соус «Южный»— 50 г.

Смотрите также видео «Жаренная форель с имбирем и овощами»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Приготовление узбекской лепешки сдобной (патыр нан)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 1 000 Вода 400 Сало топленое 150 Дрожжи прессованные 40 Соль 20 Сало курдючное (для смазки) 5 Выход 1 150 В теплой...
  • Лапша по-немецки
    Ингредиенты: Свинина/говядина/баранина 522/642/660 Масло растительное 60 Лук репчатый 144 Сметана    90 Перец молотый  3 Для лапши: Мука пшеничная 600 Яйца (шт.) 3 Вода 180...
  • Шорпоо киргизское
    Ингредиенты: Баранина 990 Картофель 1 300 Лук репчатый 108 Сало баранье 120 Помидоры 318 Специи по вкусу Выход   3 000 Баранину (грудинка, корейка, лопатка)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = пять

Страницы