Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)

Судак жареный с зеленым маслом (кольбер)

  • Ингредиенты:
  • Судак (филе) 690
  • Соль 10
  • Мука 42
  • Яйца 1
  • Хлебная крошка мякиша 120
  • Жир (для фритюра) 72
  • Лимон      1
  • Зеленое масло сливочное 90
  • Картофель жареный  900
  • Соус томатный рыбный 600
  • Выход   750

Судак свежий разделывают на звенья без костей и кожи, филе нарезают вдоль на длинные полоски, солят, перчат, панируют в муке, смачивают яичным льезоном, панируют в белой хлебной крошке. Полоску мяса свертывают «восьмеркой», скалывают шпажкой и погружают для обжарки в горячий фритюр до образования румяной корочки.

До готовности доводят рыбу в духовом шкафу.

При подаче на жареную рыбу кладут зеленое сливочное масло сбоку — ломтик лимона, картофель жареный и отдельно в соуснике — рыбный томатный соус.

Зеленое масло готовят так. Зелень петрушки перебирают, промывают и мелко рубят ножом. В размягченное сливочное масло кладут подготовленную зелень, добавляют лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, соус «Южный», все размешивают, чтобы зелень равномерно распределилась в масле. Затем маслу придают форму батона диаметром 3 см и остужают. При подаче его нарезают кружочками.

Пропорция на 1 000 г выхода следующая: масло сливочное— 850 г, зелень — 200 г, лимонная кислота — 2 г, соус «Южный»— 50 г.

Смотрите также видео «Жаренная форель с имбирем и овощами»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Тава-кебаб (биточки по-азербайджански)
    Ингредиенты: Баранина 894 Масло растительное 120 Лук репчатый 180 Уксус винный    60 Картофель 600 Кинза и укроп 24 Яйца (шт.) 6 Помидоры свежие  210...
  • Манты по-казахски
    Ни сибирские пельмени, ни украинские колдуны или вареники по своему вкусу не могут заменить такого распространенного в Казахстане блюда, как манты по-казахски. Манты готовят с...
  • Как готовить плов по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина  660 Рас 600 Морковь 600 Лук репчатый 180 Масло топленое/сало топленое 240/120 Курага сушеная    120 Специи  по вкусу Выход  2 100 Баранину...
  • Гуляш из говядины с картофелем
    Ингредиенты: Говядина II сорта 966 Жир 60 Лук репчатый 150 Томат-пюре 90 Мука пшеничная 30 Специи   по вкусу Зелень 18 Гарнир 900 Выход 3...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + = четырнадать

Страницы