Судак в тесте жареный

Судак в тесте жареный

  • Ингредиенты:
  • Судак (филе) 550
  • Лимонная кислота  3
  • Масло растительное  18
  • Зелень петрушки    18
  • Соль 7
  • На тесто: Мука пшеничная 230
  • Молоко 120
  • Сметана   120
  • Яйца (шт.) 6
  • Соль 5
  • Сахар     2
  • Жир (для фритюра) 120
  • Выход 1 200Соус томатный  600

Судака свежего разделывают на звенья без костей и кожи, нарезают брусочками, солят, посыпают молотым перцем, кладут в посуду, сбрызгивают лимонной кислотой и растительным маслом, добавляют рубленую зелень петрушки, маринуют 1 час в холодном месте.

Одновременно готовят тесто (кляр). В посуду с мукой вливают горячее молоко, размешивают, кладут в тесто сметану, соль, сахар, яичные желтки, добавляют взбитые в густую пену белки.

Маринованные кусочки судака с помощью вилки погружают в вязкое тесто, вынимают, дают излишкам теста стечь и жарят в разогретом фритюре.

До готовности рыбу доводят в духовом шкафу в течение 5 минут.

При подаче рыбу укладывают на тарелки с бумажной салфеткой, отдельно подают горячий рыбный томатный соус.

Если жареная рыба остыла, то к ней подают соус майонез с корнишонами и ломтики лимона без цедры.

Смотрите также видео «Рыба жареная (соус сметанный)»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт солянки грибной
    Ингредиенты: Грибы соленые 1 200 Огурцы соленые 180 Лук репчатый 90 Каперсы 30 Оливки 60 Маслины 60 Томат-пюре 18 Жиры 60 Капуста тушёная 900 Сухари молотые 18...
  • Манты из баранины
    На середину раскатанного кружочка теста кладут деревянной лопаточкой фарш (40 г), края теста заворачивают с двух сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают. Как...
  • Рецепт «картофельная бабка»
    Ингредиенты: Картофель 2 400 Яйца (шт.) 2 Шпик 260 Сода 6 Лук репчатый 60 Соль 15 Выход 1 500 Очищенный сырой картофель натирают на терке,...
  • Дучмак татарский
    Ингредиенты: Мука пшеничная 450 Вода 150 Соль 20 Яйца (шт.) 12 Молоко 300 Масло сливочное 90 Вес теста 600 Приготовленное пресное тесто разделывают на куски...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × три =

Страницы