Судак в тесте жареный

Судак в тесте жареный

  • Ингредиенты:
  • Судак (филе) 550
  • Лимонная кислота  3
  • Масло растительное  18
  • Зелень петрушки    18
  • Соль 7
  • На тесто: Мука пшеничная 230
  • Молоко 120
  • Сметана   120
  • Яйца (шт.) 6
  • Соль 5
  • Сахар     2
  • Жир (для фритюра) 120
  • Выход 1 200Соус томатный  600

Судака свежего разделывают на звенья без костей и кожи, нарезают брусочками, солят, посыпают молотым перцем, кладут в посуду, сбрызгивают лимонной кислотой и растительным маслом, добавляют рубленую зелень петрушки, маринуют 1 час в холодном месте.

Одновременно готовят тесто (кляр). В посуду с мукой вливают горячее молоко, размешивают, кладут в тесто сметану, соль, сахар, яичные желтки, добавляют взбитые в густую пену белки.

Маринованные кусочки судака с помощью вилки погружают в вязкое тесто, вынимают, дают излишкам теста стечь и жарят в разогретом фритюре.

До готовности рыбу доводят в духовом шкафу в течение 5 минут.

При подаче рыбу укладывают на тарелки с бумажной салфеткой, отдельно подают горячий рыбный томатный соус.

Если жареная рыба остыла, то к ней подают соус майонез с корнишонами и ломтики лимона без цедры.

Смотрите также видео “Рыба жареная (соус сметанный)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


eight + 9 =