Судак в тесте жареный

Судак в тесте жареный

  • Ингредиенты:
  • Судак (филе) 550
  • Лимонная кислота  3
  • Масло растительное  18
  • Зелень петрушки    18
  • Соль 7
  • На тесто: Мука пшеничная 230
  • Молоко 120
  • Сметана   120
  • Яйца (шт.) 6
  • Соль 5
  • Сахар     2
  • Жир (для фритюра) 120
  • Выход 1 200Соус томатный  600

Судака свежего разделывают на звенья без костей и кожи, нарезают брусочками, солят, посыпают молотым перцем, кладут в посуду, сбрызгивают лимонной кислотой и растительным маслом, добавляют рубленую зелень петрушки, маринуют 1 час в холодном месте.

Одновременно готовят тесто (кляр). В посуду с мукой вливают горячее молоко, размешивают, кладут в тесто сметану, соль, сахар, яичные желтки, добавляют взбитые в густую пену белки.

Маринованные кусочки судака с помощью вилки погружают в вязкое тесто, вынимают, дают излишкам теста стечь и жарят в разогретом фритюре.

До готовности рыбу доводят в духовом шкафу в течение 5 минут.

При подаче рыбу укладывают на тарелки с бумажной салфеткой, отдельно подают горячий рыбный томатный соус.

Если жареная рыба остыла, то к ней подают соус майонез с корнишонами и ломтики лимона без цедры.

Смотрите также видео «Рыба жареная (соус сметанный)»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить куропатку в сметане
    Ингредиенты: Куропатка (шт.) 3 Шпик 90 Масло топленое 40 Соль 15 Картофель жареный фри 900 Соус сметанный 600 Обработанные и нашпигованные куропатки жарят в духовом...
  • Бельке с каурмой (из туркменской кухни)
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Соль 30 Яйца (шт.) 4 Вода 150 Сахар 12 Кости 1 200 Лук репчатый   36 Морковь 36 Вода 2 400 Баранина...
  • Как готовить цыпленка табака
    Ингредиенты: Цыплята (шт.)  1 Сметана 5 Соль 15 Масло топленое 15 Соус ткемали 50 Гарнир из овощей 150 У обработанного цыпленка месячного возраста разрезают грудинку,...
  • Как приготовить вкусное картофельное пюре
    Ингредиенты: Картофель 1110 Молоко 150 Соль 20 Масло сливочное 60 Выход 1000 Очищенный сырой картофель кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, солят и варят в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 4 =

Страницы