Студень мясной (холодец)

Студень мясной (холодец)

  • Ингредиенты
  • Сбои 1 200
  • Морковь 40
  • Петрушка 30
  • Лук репчатый 40
  • Чеснок 5
  • Лавровый лист 0,2
  • Перец 0,5
  • Соль 20
  • Выход 1 000

Промытые и очищенные сбои (ноги, уши, губы, путовый сустав, кожа от свиных туш) разрубают на куски, заливают холодной водой, дают быстро закипеть, хлопья пены тщательно снимают шумовкой и продолжают варку в течение 5 часов при самом слабом кипении. Чтобы жир не осаливался, его также снимают в отдельную посуду.

Отваренные мясные продукты вынимают, мясо отделяют от костей и нарезают на мелкие кусочки. Кости снова кладут в бульон, добавляют подпеченные коренья, соль, перец-горошек и продолжают варку еще 2 часа. Бульон процеживают, добавляют мелко рубленный чеснок, лавровый лист, нарезанные кусочки мяса и снятый жир, доводят до кипения, разливают в формы и охлаждают.

Студень нарезают наискось ломтиками. Отдельно к нему подают соус-хрен с уксусом, горчицу, соленые огурцы.

Смотрите также видео-рецепт: Студень мясной

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


four − 2 =