Студень из рыбы

Студень из рыбы

  • Ингредиенты:
  • Пищевые отходы осетровых рыб 480
  • Желатин 6,6
  • Соль 5
  • Перец душистый 0,1
  • Лавровый лист 0,3
  • Петрушка 10
  • Лук репчатый 10
  • Морковь 10
  • Вода 420
  • Выход 600

С голов рыб снимают жучки, костные образования, промывают и разрубают на две части.

Разрубленные головы, хрящи и плавники заливают холодной водой (на 1 кг отходов 3 л воды), добавляют очищенные овощи и варят 1,5—2 часа.

Сваренные отходы процеживают через сито, отделяют мякоть от костей, бульон процеживают через сложенную в 2—3 слоя марлю, и все охлаждают.

Хрящи снова заливают частью бульона и варят до полного размягчения, затем пропускают через мясорубку, смешивают с отделенной мякотью, вливают остальной бульон, солят, кладут перец-горошек, лавровый лист и кипятят 15 минут. По окончании варки добавляют растворенный в теплой воде желатин, охлаждают массу до + 10°, разливают на противни и ставят застывать при температуре от 0 до -2°.

Смотрите еще один видео-рецепт: Студень из рыбы

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Ростбиф банкетный
    Из поясничной части говяжьей туши вырезают по суставам тонкий край вместе с позвоночными костями во всю длину вырезки. Ростбиф с двумя вырезками (затылочной и филейной)...
  • Заливная говядина по Алма-Атински
    Ингредиенты: Мясо 654 Желе мясное 450 Яйца (шт.) 1,5 Зеленый горошек 96 Морковь 75 Огурцы соленые 75 Перец, болгарский консерв. 60 Соус майонез 60 Соус...
  • Рубленая сельдь
    Ингредиенты: Сельдь 940 Хлеб пшеничный 300 Лук репчатый 143 Яблоки 114 Масло сливочное 60 Уксус (3%) 30 Специи по вкусу Выход 1 000 Вымоченную в...
  • Галантин из птицы
    Ингредиенты: Курица непотрошенная 1 500 Свинина мясная 360 Шпик 120 Яйца (шт.) 3 Молоко 500 Мускатный орех 2 Перец черный молотый 0,2 Язык вареный очищенный...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 7 = четырнадать

Страницы