Студень из рыбы

Студень из рыбы

  • Ингредиенты:
  • Пищевые отходы осетровых рыб 480
  • Желатин 6,6
  • Соль 5
  • Перец душистый 0,1
  • Лавровый лист 0,3
  • Петрушка 10
  • Лук репчатый 10
  • Морковь 10
  • Вода 420
  • Выход 600

С голов рыб снимают жучки, костные образования, промывают и разрубают на две части.

Разрубленные головы, хрящи и плавники заливают холодной водой (на 1 кг отходов 3 л воды), добавляют очищенные овощи и варят 1,5—2 часа.

Сваренные отходы процеживают через сито, отделяют мякоть от костей, бульон процеживают через сложенную в 2—3 слоя марлю, и все охлаждают.

Хрящи снова заливают частью бульона и варят до полного размягчения, затем пропускают через мясорубку, смешивают с отделенной мякотью, вливают остальной бульон, солят, кладут перец-горошек, лавровый лист и кипятят 15 минут. По окончании варки добавляют растворенный в теплой воде желатин, охлаждают массу до + 10°, разливают на противни и ставят застывать при температуре от 0 до -2°.

Смотрите еще один видео-рецепт: Студень из рыбы

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Фаршированный поросенок
    Ингредиенты: Поросенок молочный (1 шт.) 1 500 Мякоть курицы, свинины или телятины 360 Язык говяжий 200 Шпик 120 Яйца (шт.) 2,5 Сливки или молоко 500 Перец...
  • Паштет из печенки
    Ингредиенты: Печень говяжья 840 Телятина620 Шпик 156 Лук репчатый 119 Морковь 92 Яйца (шт.) 1 Молоко или бульон 50 Мадера 50 Масло сливочное 100 Соль...
  • Кабырга с гарниром по-казахски
    Ингредиенты: Баранина 990 Чеснок 2,4 Жир 6 Огурцы 330 Помидоры 210 Капуста 223 Лук репчатый 72 Морковь 78 Масло растительное 30 Сахар 9 Уксус (3%)...
  • Галантин из птицы
    Ингредиенты: Курица непотрошенная 1 500 Свинина мясная 360 Шпик 120 Яйца (шт.) 3 Молоко 500 Мускатный орех 2 Перец черный молотый 0,2 Язык вареный очищенный...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 1 =

Страницы