Студень из рыбы

Студень из рыбы

  • Ингредиенты:
  • Пищевые отходы осетровых рыб 480
  • Желатин 6,6
  • Соль 5
  • Перец душистый 0,1
  • Лавровый лист 0,3
  • Петрушка 10
  • Лук репчатый 10
  • Морковь 10
  • Вода 420
  • Выход 600

С голов рыб снимают жучки, костные образования, промывают и разрубают на две части.

Разрубленные головы, хрящи и плавники заливают холодной водой (на 1 кг отходов 3 л воды), добавляют очищенные овощи и варят 1,5—2 часа.

Сваренные отходы процеживают через сито, отделяют мякоть от костей, бульон процеживают через сложенную в 2—3 слоя марлю, и все охлаждают.

Хрящи снова заливают частью бульона и варят до полного размягчения, затем пропускают через мясорубку, смешивают с отделенной мякотью, вливают остальной бульон, солят, кладут перец-горошек, лавровый лист и кипятят 15 минут. По окончании варки добавляют растворенный в теплой воде желатин, охлаждают массу до + 10°, разливают на противни и ставят застывать при температуре от 0 до -2°.

Смотрите еще один видео-рецепт: Студень из рыбы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


eight − 4 =