Студень из рыбы

Студень из рыбы

  • Ингредиенты:
  • Пищевые отходы осетровых рыб 480
  • Желатин 6,6
  • Соль 5
  • Перец душистый 0,1
  • Лавровый лист 0,3
  • Петрушка 10
  • Лук репчатый 10
  • Морковь 10
  • Вода 420
  • Выход 600

С голов рыб снимают жучки, костные образования, промывают и разрубают на две части.

Разрубленные головы, хрящи и плавники заливают холодной водой (на 1 кг отходов 3 л воды), добавляют очищенные овощи и варят 1,5—2 часа.

Сваренные отходы процеживают через сито, отделяют мякоть от костей, бульон процеживают через сложенную в 2—3 слоя марлю, и все охлаждают.

Хрящи снова заливают частью бульона и варят до полного размягчения, затем пропускают через мясорубку, смешивают с отделенной мякотью, вливают остальной бульон, солят, кладут перец-горошек, лавровый лист и кипятят 15 минут. По окончании варки добавляют растворенный в теплой воде желатин, охлаждают массу до + 10°, разливают на противни и ставят застывать при температуре от 0 до -2°.

Смотрите еще один видео-рецепт: Студень из рыбы

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Сазан под маринадом
    Ингредиенты: Сазан 1 254 Мука пшеничная 36 Масло растительное 96 Морковь 378 Петрушка 60 Лук репчатый 138 Перец зеленый 60 Томат-пюре 120 Бульон рыбный 120 Уксус...
  • Кильки с яйцом
    Ингредиенты: Кильки 600 Яйца (шт.) 6 Картофель 420 Лук зеленый 125 Зелень 12 Выход 1130 Обработанные кильки укладывают на десертную тарелку спинками в одну сторону...
  • Кабачки фаршированные грибами
    Ингредиенты: Кабачки 900 Морковь 180 Томат-паста 120 Зелень 30 Грибы сушеные 120 Петрушка 120 Лук 120 Масло растительное 120 Выход 1200 Очищенную морковь, петрушку, репчатый...
  • Паштет из печенки
    Ингредиенты: Печень говяжья 840 Телятина620 Шпик 156 Лук репчатый 119 Морковь 92 Яйца (шт.) 1 Молоко или бульон 50 Мадера 50 Масло сливочное 100 Соль...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = четыре

Страницы