Студень из рыбы

Студень из рыбы

  • Ингредиенты:
  • Пищевые отходы осетровых рыб 480
  • Желатин 6,6
  • Соль 5
  • Перец душистый 0,1
  • Лавровый лист 0,3
  • Петрушка 10
  • Лук репчатый 10
  • Морковь 10
  • Вода 420
  • Выход 600

С голов рыб снимают жучки, костные образования, промывают и разрубают на две части.

Разрубленные головы, хрящи и плавники заливают холодной водой (на 1 кг отходов 3 л воды), добавляют очищенные овощи и варят 1,5—2 часа.

Сваренные отходы процеживают через сито, отделяют мякоть от костей, бульон процеживают через сложенную в 2—3 слоя марлю, и все охлаждают.

Хрящи снова заливают частью бульона и варят до полного размягчения, затем пропускают через мясорубку, смешивают с отделенной мякотью, вливают остальной бульон, солят, кладут перец-горошек, лавровый лист и кипятят 15 минут. По окончании варки добавляют растворенный в теплой воде желатин, охлаждают массу до + 10°, разливают на противни и ставят застывать при температуре от 0 до -2°.

Смотрите еще один видео-рецепт: Студень из рыбы

Холодные блюда и закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Студень мясной (холодец)
    Ингредиенты Сбои 1 200 Морковь 40 Петрушка 30 Лук репчатый 40 Чеснок 5 Лавровый лист 0,2 Перец 0,5 Соль 20 Выход 1 000 Промытые и...
  • Варка раков
    Живых раков опускают в крутой соленый кипяток и варят до покраснения. Вынимать из отвара их следует только перед подачей к столу, иначе они утратят сочность...
  • Семга с лимоном
    Ингредиенты: Семга 280 Лимон (шт.) 0,5 Зелень 30 Выход 250 Семгу разрезают вдоль хребтовой кости на два звена, укладывают на разделочную доску кожей вниз и,...
  • Яйца с икрой
    Ингредиенты: Яйца (шт.) 9 Икра зернистая 60 Икра паюсная 60 Икра кетовая 60 Масло сливочное 90 Салат 30 Зелень 15 Выход 700 Сваренные вкрутую яйца...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = семь

Страницы