- Ингредиенты
- Бульон мясной 1 000
- Мука пшеничная 100
- Масло сливочное 100
- Соль 20
- Сахар 20
- Сметана 1 000
- Выход 2000
В горячую мучную белую пассеровку частями, при быстром помешивании вводят горячий мясо-костный бульон и, снимая пену, варят не менее 30 минут с добавлением сырых нарезанных петрушки и лука. В процеженный через марлю соус кладут горячую сметану, соль, по вкусу сахар и сверху — кусочки сливочного масла.
Подают к жареным мясным биточкам с рисовой кашей, овощным блюдам и т. д.
Сметанным соусом с добавлением пассерованных репчатого лука и томата-пюре заправляют жареное мясо, бефстроганов, печенку и лангет жареные.
Соус сметанный с томатом-пюре используют для тушения голубцов, тефтелей, фаршированных перцев, кабачков, баклажанов и т. д.
One comment