Соус сметанный

Соус сметанный

  • Ингредиенты
  • Бульон мясной 1 000
  • Мука пшеничная 100
  • Масло сливочное 100
  • Соль 20
  • Сахар 20
  • Сметана 1 000
  • Выход 2000

В горячую мучную белую пассеровку частями, при быстром помешивании вводят горячий мясо-костный бульон и, снимая пену, варят не менее 30 минут с добавлением сырых нарезанных петрушки и лука. В процеженный через марлю соус кладут горячую сметану, соль, по вкусу сахар и сверху — кусочки сливочного масла.

Подают к жареным мясным биточкам с рисовой кашей, овощным блюдам и т. д.

Сметанным соусом с добавлением пассерованных репчатого лука и томата-пюре заправляют жареное мясо, бефстроганов, печенку и лангет жареные.

Соус сметанный с томатом-пюре используют для тушения голубцов, тефтелей, фаршированных перцев, кабачков, баклажанов и т. д.

Смотрите также видео-рецепт «Рис запеченный с овощами и соус сметанный»

Соусы · , · 1

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Фруктовый соус сладкий
    Ингредиенты Вишня 300 Абрикос 300 Сахар 300 Вода 300 Лимонная кислота 10 Выход 1 000 Из свежих плодов удаляют косточки и их отваривают. Отваром заливают...
  • Горчица столовая
    Ингредиенты Горчица сухая (порошок) 100 Вода (кипяток) 170 Уксус столовый 70 Сахар 20 Масло подсолнечное 9 Соль 12 Корица 0,05 Гвоздика 0,05 Лавровый лист 0,02...
  • Соус красный кисло-сладкий
    Ингредиенты Кости пищевые 750 Маргарин 23 Мука пшеничная 38 Томат-пюре 150 Морковь 75 Лук репчатый 36 Петрушка 20 Чернослив 160 Изюм 50 Орехи грецкие 111...
  • Как приготовить молочный соус (для запекания)
    Ингредиенты Молоко 1 000 Мука пшеничная 100 Маргарин сливочный 80 Соль 15 Масло сливочное 20 Яйца (шт.) 2 Выход 1 000 В горячую мучную белую...
Соус сметанный: один комментарий
  1. Pingback: Бефстроганов с картофелем | Womanjo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 7 =

Страницы