Соус сметанный

Соус сметанный

  • Ингредиенты
  • Бульон мясной 1 000
  • Мука пшеничная 100
  • Масло сливочное 100
  • Соль 20
  • Сахар 20
  • Сметана 1 000
  • Выход 2000

В горячую мучную белую пассеровку частями, при быстром помешивании вводят горячий мясо-костный бульон и, снимая пену, варят не менее 30 минут с добавлением сырых нарезанных петрушки и лука. В процеженный через марлю соус кладут горячую сметану, соль, по вкусу сахар и сверху — кусочки сливочного масла.

Подают к жареным мясным биточкам с рисовой кашей, овощным блюдам и т. д.

Сметанным соусом с добавлением пассерованных репчатого лука и томата-пюре заправляют жареное мясо, бефстроганов, печенку и лангет жареные.

Соус сметанный с томатом-пюре используют для тушения голубцов, тефтелей, фаршированных перцев, кабачков, баклажанов и т. д.

Смотрите также видео-рецепт “Рис запеченный с овощами и соус сметанный”

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 + six =