Соус сметанный

Соус сметанный

  • Ингредиенты
  • Бульон мясной 1 000
  • Мука пшеничная 100
  • Масло сливочное 100
  • Соль 20
  • Сахар 20
  • Сметана 1 000
  • Выход 2000

В горячую мучную белую пассеровку частями, при быстром помешивании вводят горячий мясо-костный бульон и, снимая пену, варят не менее 30 минут с добавлением сырых нарезанных петрушки и лука. В процеженный через марлю соус кладут горячую сметану, соль, по вкусу сахар и сверху — кусочки сливочного масла.

Подают к жареным мясным биточкам с рисовой кашей, овощным блюдам и т. д.

Сметанным соусом с добавлением пассерованных репчатого лука и томата-пюре заправляют жареное мясо, бефстроганов, печенку и лангет жареные.

Соус сметанный с томатом-пюре используют для тушения голубцов, тефтелей, фаршированных перцев, кабачков, баклажанов и т. д.

Смотрите также видео-рецепт «Рис запеченный с овощами и соус сметанный»

Соусы · , · 1

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить грибной соус
    Ингредиенты Грибы сушеные 30 Лук репчатый 300 Мука пшеничная 40 Жиры 40 Выход 1 000 Грибы сушеные перебирают, моют, заливают холодной водой и ставят на...
  • Соус красный основной
    Ингредиенты Кости мясные 1 000 Мука пшеничная 100 Томат-пюре 200 Жир 100 Морковь 100 Лук репчатый 50 Петрушка (корень) 20 Сахар для заправки 10 Сахар...
  • Соус майонез (Провансаль)
    Ингредиенты Яйца, желтки (шт.) 3 Горчица готовая 5 Соль 7 Сахар 10 Масло растительное (рафинированное) 400 Уксус (3%) 50 Выход 500 Сырые яичные желтки тщательно...
  • Горчица столовая
    Ингредиенты Горчица сухая (порошок) 100 Вода (кипяток) 170 Уксус столовый 70 Сахар 20 Масло подсолнечное 9 Соль 12 Корица 0,05 Гвоздика 0,05 Лавровый лист 0,02...
Соус сметанный: один комментарий
  1. Pingback: Бефстроганов с картофелем | Womanjo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 6 = восемь

Страницы