Соус сметанный с хреном (горячий)

1Соус сметанный с хреном (горячий)

  • Ингредиенты
  • Бульон мясной белый 800
  • Мука пшеничная 50
  • Масло сливочное 50
  • Хрен (корень) 320
  • Масло сливочное 30
  • Уксус (5%) 100
  • Сахар 20
  • Сметана 250
  • Специи по вкусу
  • Выход 1 000

Готовят жидкую основу соуса таким же способом, как указано в рецепте Соус белый.

Корни хрена промывают, очищают от кожицы, протирают через терку, слегка пассеруют на сливочном масле с добавлением лаврового листа, перца-горошка и уксуса. В подготовленный белый соус (основной) вводят подогретую сметану, пюре хрена, солят, по вкусу добавляют сахар, дают закипеть и сверху кладут кусочки сливочного масла.

Горячий сметанный соус с хреном подают к отварному языку, мясу, солонине, используют при запекании мясных блюд.

Смотрите также видео-рецепт “Пикантная треска в сметанном соусе”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 × two =