- Ингредиенты
- Бульон мясной белый 800
- Мука пшеничная 50
- Масло сливочное 50
- Хрен (корень) 320
- Масло сливочное 30
- Уксус (5%) 100
- Сахар 20
- Сметана 250
- Специи по вкусу
- Выход 1 000
Готовят жидкую основу соуса таким же способом, как указано в рецепте Соус белый.
Корни хрена промывают, очищают от кожицы, протирают через терку, слегка пассеруют на сливочном масле с добавлением лаврового листа, перца-горошка и уксуса. В подготовленный белый соус (основной) вводят подогретую сметану, пюре хрена, солят, по вкусу добавляют сахар, дают закипеть и сверху кладут кусочки сливочного масла.
Горячий сметанный соус с хреном подают к отварному языку, мясу, солонине, используют при запекании мясных блюд.