Соус с уксусом голландский

Соус с уксусом голландский

  • Ингредиенты
  • Яйца, желтки (шт.) 12
  • Масло сливочное 600
  • Вода 15
  • Перец-горошек 1,5
  • Уксус (9%) 50
  • Соус белый200
  •    или масло сливочное 15
  • Мука 15
  • Бульон 200
  • Выход 1 000

Раздробленный перец-горошек или белый молотый перец заливают уксусом и выпаривают до половины объема. Охлаждают, вливают холодную воду, отбивают яичные желтки и проваривают на водяной бане при температуре 60—70°, непрерывно помешивая. В образовавшуюся однородную смесь, не прекращая помешивания, добавляют сливочное масло. Когда соус загустеет, добавляют белый или молочный соус, хорошо размешивают, процеживают и заправляют сверху кусочками сливочного масла, чтобы не образовалась пленка. Можно также заправлять готовой столовой горчицей (50 г) или консервированными каперсами (200 г на 1 л соуса).

Смотрите также видео-рецепт «Воспоминания о Средиземноморье»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Домашний томатный соус
    Ингредиенты Бульон рыбный или мясной 700 Мука пшеничная 35 Маргарин сливочный 55 Коренья и лук 126 Томат-паста 140 Соль 15 Перец красный 0,5 Лимонная кислота...
  • Соус сметанный
    Ингредиенты Бульон мясной 1 000 Мука пшеничная 100 Масло сливочное 100 Соль 20 Сахар 20 Сметана 1 000 Выход 2000 В горячую мучную белую пассеровку частями, при...
  • Фруктовый соус сладкий
    Ингредиенты Вишня 300 Абрикос 300 Сахар 300 Вода 300 Лимонная кислота 10 Выход 1 000 Из свежих плодов удаляют косточки и их отваривают. Отваром заливают...
  • Как приготовить грибной соус
    Ингредиенты Грибы сушеные 30 Лук репчатый 300 Мука пшеничная 40 Жиры 40 Выход 1 000 Грибы сушеные перебирают, моют, заливают холодной водой и ставят на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + = 8

Страницы