Соус с уксусом голландский

Соус с уксусом голландский

  • Ингредиенты
  • Яйца, желтки (шт.) 12
  • Масло сливочное 600
  • Вода 15
  • Перец-горошек 1,5
  • Уксус (9%) 50
  • Соус белый200
  •    или масло сливочное 15
  • Мука 15
  • Бульон 200
  • Выход 1 000

Раздробленный перец-горошек или белый молотый перец заливают уксусом и выпаривают до половины объема. Охлаждают, вливают холодную воду, отбивают яичные желтки и проваривают на водяной бане при температуре 60—70°, непрерывно помешивая. В образовавшуюся однородную смесь, не прекращая помешивания, добавляют сливочное масло. Когда соус загустеет, добавляют белый или молочный соус, хорошо размешивают, процеживают и заправляют сверху кусочками сливочного масла, чтобы не образовалась пленка. Можно также заправлять готовой столовой горчицей (50 г) или консервированными каперсами (200 г на 1 л соуса).

Смотрите также видео-рецепт «Воспоминания о Средиземноморье»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус белый основной
    Ингредиенты Мясной бульон 900 Мука пшеничная 100 Жир 100 Петрушка 50 Лук репчатый 50 Специи по вкусу Выход 1000 В слегка пассерованную муку вливают частями,...
  • Соус голландский (натуральный)
    Ингредиенты Масло сливочное 800 Вода холодная 150 Желтки сырые (шт.) 12 Лимонная кислота 2 Соль по вкусу Выход 1 000 В нарезанное на кусочки сливочное...
  • Горчица столовая
    Ингредиенты Горчица сухая (порошок) 100 Вода (кипяток) 170 Уксус столовый 70 Сахар 20 Масло подсолнечное 9 Соль 12 Корица 0,05 Гвоздика 0,05 Лавровый лист 0,02...
  • Соус сметанный
    Ингредиенты Бульон мясной 1 000 Мука пшеничная 100 Масло сливочное 100 Соль 20 Сахар 20 Сметана 1 000 Выход 2000 В горячую мучную белую пассеровку частями, при...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × = 42

Страницы