Соус с уксусом голландский

Соус с уксусом голландский

  • Ингредиенты
  • Яйца, желтки (шт.) 12
  • Масло сливочное 600
  • Вода 15
  • Перец-горошек 1,5
  • Уксус (9%) 50
  • Соус белый200
  •    или масло сливочное 15
  • Мука 15
  • Бульон 200
  • Выход 1 000

Раздробленный перец-горошек или белый молотый перец заливают уксусом и выпаривают до половины объема. Охлаждают, вливают холодную воду, отбивают яичные желтки и проваривают на водяной бане при температуре 60—70°, непрерывно помешивая. В образовавшуюся однородную смесь, не прекращая помешивания, добавляют сливочное масло. Когда соус загустеет, добавляют белый или молочный соус, хорошо размешивают, процеживают и заправляют сверху кусочками сливочного масла, чтобы не образовалась пленка. Можно также заправлять готовой столовой горчицей (50 г) или консервированными каперсами (200 г на 1 л соуса).

Смотрите также видео-рецепт «Воспоминания о Средиземноморье»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус красный кисло-сладкий
    Ингредиенты Кости пищевые 750 Маргарин 23 Мука пшеничная 38 Томат-пюре 150 Морковь 75 Лук репчатый 36 Петрушка 20 Чернослив 160 Изюм 50 Орехи грецкие 111...
  • Соус белый мясной с яйцами
    Ингредиенты Соус белый 750 Соус голландский (яично-масляный) 250 Выход 1 000 В белый соус, приготовленный на курином бульоне, вводят, помешивая голландский соус. Подают к жареной телятине и...
  • Соус красный основной
    Ингредиенты Кости мясные 1 000 Мука пшеничная 100 Томат-пюре 200 Жир 100 Морковь 100 Лук репчатый 50 Петрушка (корень) 20 Сахар для заправки 10 Сахар...
  • Домашний томатный соус
    Ингредиенты Бульон рыбный или мясной 700 Мука пшеничная 35 Маргарин сливочный 55 Коренья и лук 126 Томат-паста 140 Соль 15 Перец красный 0,5 Лимонная кислота...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − три =

Страницы