Соус с уксусом голландский

Соус с уксусом голландский

  • Ингредиенты
  • Яйца, желтки (шт.) 12
  • Масло сливочное 600
  • Вода 15
  • Перец-горошек 1,5
  • Уксус (9%) 50
  • Соус белый200
  •    или масло сливочное 15
  • Мука 15
  • Бульон 200
  • Выход 1 000

Раздробленный перец-горошек или белый молотый перец заливают уксусом и выпаривают до половины объема. Охлаждают, вливают холодную воду, отбивают яичные желтки и проваривают на водяной бане при температуре 60—70°, непрерывно помешивая. В образовавшуюся однородную смесь, не прекращая помешивания, добавляют сливочное масло. Когда соус загустеет, добавляют белый или молочный соус, хорошо размешивают, процеживают и заправляют сверху кусочками сливочного масла, чтобы не образовалась пленка. Можно также заправлять готовой столовой горчицей (50 г) или консервированными каперсами (200 г на 1 л соуса).

Смотрите также видео-рецепт “Воспоминания о Средиземноморье”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


nine − = 8