Соус с хреном по-сибирски

Соус с хреном по-сибирски

  • Ингредиенты
  • Хрен 546
  • Редька белая 429
  • Хлеб ржаной (мякиш) 150
  • Мед 150
  • Мята душистая (сухая) 1,5
  • Соль 15
  • Уксус (3%) 100
  • Выход 1 000

Мякиш ржаного хлеба мелко натирают и подрумянивают в духовом шкафу до золотистого колера.

Хрен натирают на терке или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Белую редьку натирают на терке или мелко шинкуют соломкой, перетирают с солью и хорошо отжимают, чтобы вытек сок.

Затем хрен, редьку и хлебный мякиш хорошо размешивают, перекладывают в фаянсовую или стеклянную посуду, разводят уксусом, добавляют мед, соль, порошок сухой душистой мяты, свекольный отвар для окраски, и соус считается готовым. Подают его к холодной жареной баранине, жареному гусю, свинине или ростбифу.

Смотрите также видео-рецепт «Рыба жаренная и соус сметанный»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Майонез с желе
    Ингредиенты Масло растительное 300 Яйца, желтки (шт.) 2,5 Горчица готовая 10 Сахар-песок 8 Уксус (3%) 60 Желе рыбное (мясное) 600 Выход 1 000 В слегка...
  • Луковый соус с горчицей
    Ингредиенты Соус красный 800 Лук репчатый 300 Жир 40 Горчица столовая 25 Соус «Южный» 50 Маргарин сливочный 20 Перец черный молотый 1 Лавровый лист 0,05 Выход...
  • Пикантный соус (с луком и корнишонами)
    Ингредиенты Соус красный 800 Лук репчатый 300 Маргарин столовый 40 Уксус (3%) 70 Соус «Южный» 50 Маргарин сливочный 20 Сахар-песок 20 Корнишоны или огурцы маринованные...
  • Соус белый мясной с яйцами
    Ингредиенты Соус белый 750 Соус голландский (яично-масляный) 250 Выход 1 000 В белый соус, приготовленный на курином бульоне, вводят, помешивая голландский соус. Подают к жареной телятине и...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × 7 =

Страницы