Соус с хреном по-сибирски

Соус с хреном по-сибирски

  • Ингредиенты
  • Хрен 546
  • Редька белая 429
  • Хлеб ржаной (мякиш) 150
  • Мед 150
  • Мята душистая (сухая) 1,5
  • Соль 15
  • Уксус (3%) 100
  • Выход 1 000

Мякиш ржаного хлеба мелко натирают и подрумянивают в духовом шкафу до золотистого колера.

Хрен натирают на терке или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Белую редьку натирают на терке или мелко шинкуют соломкой, перетирают с солью и хорошо отжимают, чтобы вытек сок.

Затем хрен, редьку и хлебный мякиш хорошо размешивают, перекладывают в фаянсовую или стеклянную посуду, разводят уксусом, добавляют мед, соль, порошок сухой душистой мяты, свекольный отвар для окраски, и соус считается готовым. Подают его к холодной жареной баранине, жареному гусю, свинине или ростбифу.

Смотрите также видео-рецепт «Рыба жаренная и соус сметанный»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус с уксусом голландский
    Ингредиенты Яйца, желтки (шт.) 12 Масло сливочное 600 Вода 15 Перец-горошек 1,5 Уксус (9%) 50 Соус белый200    или масло сливочное 15 Мука 15 Бульон...
  • Соус молочный с луком
    Ингредиенты Молоко 500 Масло сливочное 55 Мука пшеничная 55 Лук репчатый 178 Масло сливочное 15 Выход 1 000 Репчатый лук мелко шинкуют, слегка пассеруют на...
  • Соус майонез (Провансаль)
    Ингредиенты Яйца, желтки (шт.) 3 Горчица готовая 5 Соль 7 Сахар 10 Масло растительное (рафинированное) 400 Уксус (3%) 50 Выход 500 Сырые яичные желтки тщательно...
  • Фруктовый соус сладкий
    Ингредиенты Вишня 300 Абрикос 300 Сахар 300 Вода 300 Лимонная кислота 10 Выход 1 000 Из свежих плодов удаляют косточки и их отваривают. Отваром заливают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 4

Страницы