Соус с хреном по-сибирски

Соус с хреном по-сибирски

  • Ингредиенты
  • Хрен 546
  • Редька белая 429
  • Хлеб ржаной (мякиш) 150
  • Мед 150
  • Мята душистая (сухая) 1,5
  • Соль 15
  • Уксус (3%) 100
  • Выход 1 000

Мякиш ржаного хлеба мелко натирают и подрумянивают в духовом шкафу до золотистого колера.

Хрен натирают на терке или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Белую редьку натирают на терке или мелко шинкуют соломкой, перетирают с солью и хорошо отжимают, чтобы вытек сок.

Затем хрен, редьку и хлебный мякиш хорошо размешивают, перекладывают в фаянсовую или стеклянную посуду, разводят уксусом, добавляют мед, соль, порошок сухой душистой мяты, свекольный отвар для окраски, и соус считается готовым. Подают его к холодной жареной баранине, жареному гусю, свинине или ростбифу.

Смотрите также видео-рецепт “Рыба жаренная и соус сметанный”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 × five =