Соус с хреном по-сибирски

Соус с хреном по-сибирски

  • Ингредиенты
  • Хрен 546
  • Редька белая 429
  • Хлеб ржаной (мякиш) 150
  • Мед 150
  • Мята душистая (сухая) 1,5
  • Соль 15
  • Уксус (3%) 100
  • Выход 1 000

Мякиш ржаного хлеба мелко натирают и подрумянивают в духовом шкафу до золотистого колера.

Хрен натирают на терке или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Белую редьку натирают на терке или мелко шинкуют соломкой, перетирают с солью и хорошо отжимают, чтобы вытек сок.

Затем хрен, редьку и хлебный мякиш хорошо размешивают, перекладывают в фаянсовую или стеклянную посуду, разводят уксусом, добавляют мед, соль, порошок сухой душистой мяты, свекольный отвар для окраски, и соус считается готовым. Подают его к холодной жареной баранине, жареному гусю, свинине или ростбифу.

Смотрите также видео-рецепт «Рыба жаренная и соус сметанный»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как приготовить молочный соус (для запекания)
    Ингредиенты Молоко 1 000 Мука пшеничная 100 Маргарин сливочный 80 Соль 15 Масло сливочное 20 Яйца (шт.) 2 Выход 1 000 В горячую мучную белую...
  • Майонез с желе
    Ингредиенты Масло растительное 300 Яйца, желтки (шт.) 2,5 Горчица готовая 10 Сахар-песок 8 Уксус (3%) 60 Желе рыбное (мясное) 600 Выход 1 000 В слегка...
  • Соус майонез (Провансаль)
    Ингредиенты Яйца, желтки (шт.) 3 Горчица готовая 5 Соль 7 Сахар 10 Масло растительное (рафинированное) 400 Уксус (3%) 50 Выход 500 Сырые яичные желтки тщательно...
  • Соус молочный с луком
    Ингредиенты Молоко 500 Масло сливочное 55 Мука пшеничная 55 Лук репчатый 178 Масло сливочное 15 Выход 1 000 Репчатый лук мелко шинкуют, слегка пассеруют на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 1 =

Страницы