Соус майонез (Провансаль)

Соус майонез (Провансаль)

  • Ингредиенты
  • Яйца, желтки (шт.) 3
  • Горчица готовая 5
  • Соль 7
  • Сахар 10
  • Масло растительное (рафинированное) 400
  • Уксус (3%) 50
  • Выход 500

Сырые яичные желтки тщательно смешивают с горчицей, солью-сахаром. Тонкой струей вливают, непрерывно помешивая, растительное масло. Когда соус загустеет, добавляют уксус и снова размешивают.

Соус майонез натуральный используют для заправки холодных овощных гарниров.

Из майонеза, уксуса (2%), соли, готовой горчицы, перца и сахара готовят горчичную заправку, которой смачивают овощные холодные гарниры, сельдь, и вводят в винегрет.

Густым, как крем, майонезом украшают крупяные изделия, подаваемые к банкетному столу.

Смотрите также видео-рецепт «Соус Майонез»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус белый основной
    Ингредиенты Мясной бульон 900 Мука пшеничная 100 Жир 100 Петрушка 50 Лук репчатый 50 Специи по вкусу Выход 1000 В слегка пассерованную муку вливают частями,...
  • Майонез с желе
    Ингредиенты Масло растительное 300 Яйца, желтки (шт.) 2,5 Горчица готовая 10 Сахар-песок 8 Уксус (3%) 60 Желе рыбное (мясное) 600 Выход 1 000 В слегка...
  • Соус красный основной
    Ингредиенты Кости мясные 1 000 Мука пшеничная 100 Томат-пюре 200 Жир 100 Морковь 100 Лук репчатый 50 Петрушка (корень) 20 Сахар для заправки 10 Сахар...
  • Фруктовый соус сладкий
    Ингредиенты Вишня 300 Абрикос 300 Сахар 300 Вода 300 Лимонная кислота 10 Выход 1 000 Из свежих плодов удаляют косточки и их отваривают. Отваром заливают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 4 =

Страницы