Соус майонез (Провансаль)

Соус майонез (Провансаль)

  • Ингредиенты
  • Яйца, желтки (шт.) 3
  • Горчица готовая 5
  • Соль 7
  • Сахар 10
  • Масло растительное (рафинированное) 400
  • Уксус (3%) 50
  • Выход 500

Сырые яичные желтки тщательно смешивают с горчицей, солью-сахаром. Тонкой струей вливают, непрерывно помешивая, растительное масло. Когда соус загустеет, добавляют уксус и снова размешивают.

Соус майонез натуральный используют для заправки холодных овощных гарниров.

Из майонеза, уксуса (2%), соли, готовой горчицы, перца и сахара готовят горчичную заправку, которой смачивают овощные холодные гарниры, сельдь, и вводят в винегрет.

Густым, как крем, майонезом украшают крупяные изделия, подаваемые к банкетному столу.

Смотрите также видео-рецепт «Соус Майонез»

Соусы · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус сметанный с хреном (горячий)
    Ингредиенты Бульон мясной белый 800 Мука пшеничная 50 Масло сливочное 50 Хрен (корень) 320 Масло сливочное 30 Уксус (5%) 100 Сахар 20 Сметана 250 Специи...
  • Соус с уксусом голландский
    Ингредиенты Яйца, желтки (шт.) 12 Масло сливочное 600 Вода 15 Перец-горошек 1,5 Уксус (9%) 50 Соус белый200    или масло сливочное 15 Мука 15 Бульон...
  • Соус красный основной
    Ингредиенты Кости мясные 1 000 Мука пшеничная 100 Томат-пюре 200 Жир 100 Морковь 100 Лук репчатый 50 Петрушка (корень) 20 Сахар для заправки 10 Сахар...
  • Как приготовить молочный соус (для запекания)
    Ингредиенты Молоко 1 000 Мука пшеничная 100 Маргарин сливочный 80 Соль 15 Масло сливочное 20 Яйца (шт.) 2 Выход 1 000 В горячую мучную белую...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = четыре

Страницы