Соус майонез (Провансаль)

Соус майонез (Провансаль)

  • Ингредиенты
  • Яйца, желтки (шт.) 3
  • Горчица готовая 5
  • Соль 7
  • Сахар 10
  • Масло растительное (рафинированное) 400
  • Уксус (3%) 50
  • Выход 500

Сырые яичные желтки тщательно смешивают с горчицей, солью-сахаром. Тонкой струей вливают, непрерывно помешивая, растительное масло. Когда соус загустеет, добавляют уксус и снова размешивают.

Соус майонез натуральный используют для заправки холодных овощных гарниров.

Из майонеза, уксуса (2%), соли, готовой горчицы, перца и сахара готовят горчичную заправку, которой смачивают овощные холодные гарниры, сельдь, и вводят в винегрет.

Густым, как крем, майонезом украшают крупяные изделия, подаваемые к банкетному столу.

Смотрите также видео-рецепт “Соус Майонез”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


1 + seven =