- Ингредиенты
- Яйца, желтки (шт.) 3
- Горчица готовая 5
- Соль 7
- Сахар 10
- Масло растительное (рафинированное) 400
- Уксус (3%) 50
- Выход 500
Сырые яичные желтки тщательно смешивают с горчицей, солью-сахаром. Тонкой струей вливают, непрерывно помешивая, растительное масло. Когда соус загустеет, добавляют уксус и снова размешивают.
Соус майонез натуральный используют для заправки холодных овощных гарниров.
Из майонеза, уксуса (2%), соли, готовой горчицы, перца и сахара готовят горчичную заправку, которой смачивают овощные холодные гарниры, сельдь, и вводят в винегрет.
Густым, как крем, майонезом украшают крупяные изделия, подаваемые к банкетному столу.