Соус голландский (натуральный)

Соус голландский (натуральный)

  • Ингредиенты
  • Масло сливочное 800
  • Вода холодная 150
  • Желтки сырые (шт.) 12
  • Лимонная кислота 2
  • Соль по вкусу
  • Выход 1 000

В нарезанное на кусочки сливочное масло вливают холодную воду и сырые яичные желтки. Посуду ставят на водяную баню при температуре не более 70°, помешивая, проваривают до загустения.

Голландский соус заправляют по вкусу солью, лимонной кислотой и подают к отварным капусте и рыбе с картофелем.

В соус голландский натуральный можно добавлять белый мясной соус или томат-пасту, или взбитые густые сливки, или готовую горчицу, разнообразя тем самым его вкусовые достоинства.

Смотрите также видео-рецепт «Соус для спагетти»

Соусы · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус красный кисло-сладкий
    Ингредиенты Кости пищевые 750 Маргарин 23 Мука пшеничная 38 Томат-пюре 150 Морковь 75 Лук репчатый 36 Петрушка 20 Чернослив 160 Изюм 50 Орехи грецкие 111...
  • Соус молочный с луком
    Ингредиенты Молоко 500 Масло сливочное 55 Мука пшеничная 55 Лук репчатый 178 Масло сливочное 15 Выход 1 000 Репчатый лук мелко шинкуют, слегка пассеруют на...
  • Как приготовить молочный соус (для запекания)
    Ингредиенты Молоко 1 000 Мука пшеничная 100 Маргарин сливочный 80 Соль 15 Масло сливочное 20 Яйца (шт.) 2 Выход 1 000 В горячую мучную белую...
  • Соус сметанный
    Ингредиенты Бульон мясной 1 000 Мука пшеничная 100 Масло сливочное 100 Соль 20 Сахар 20 Сметана 1 000 Выход 2000 В горячую мучную белую пассеровку частями, при...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − три =

Страницы