Соус голландский (натуральный)

Соус голландский (натуральный)

  • Ингредиенты
  • Масло сливочное 800
  • Вода холодная 150
  • Желтки сырые (шт.) 12
  • Лимонная кислота 2
  • Соль по вкусу
  • Выход 1 000

В нарезанное на кусочки сливочное масло вливают холодную воду и сырые яичные желтки. Посуду ставят на водяную баню при температуре не более 70°, помешивая, проваривают до загустения.

Голландский соус заправляют по вкусу солью, лимонной кислотой и подают к отварным капусте и рыбе с картофелем.

В соус голландский натуральный можно добавлять белый мясной соус или томат-пасту, или взбитые густые сливки, или готовую горчицу, разнообразя тем самым его вкусовые достоинства.

Смотрите также видео-рецепт «Соус для спагетти»

Соусы · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Горчица столовая
    Ингредиенты Горчица сухая (порошок) 100 Вода (кипяток) 170 Уксус столовый 70 Сахар 20 Масло подсолнечное 9 Соль 12 Корица 0,05 Гвоздика 0,05 Лавровый лист 0,02...
  • Соус красный кисло-сладкий
    Ингредиенты Кости пищевые 750 Маргарин 23 Мука пшеничная 38 Томат-пюре 150 Морковь 75 Лук репчатый 36 Петрушка 20 Чернослив 160 Изюм 50 Орехи грецкие 111...
  • Соус майонез (Провансаль)
    Ингредиенты Яйца, желтки (шт.) 3 Горчица готовая 5 Соль 7 Сахар 10 Масло растительное (рафинированное) 400 Уксус (3%) 50 Выход 500 Сырые яичные желтки тщательно...
  • Домашний томатный соус
    Ингредиенты Бульон рыбный или мясной 700 Мука пшеничная 35 Маргарин сливочный 55 Коренья и лук 126 Томат-паста 140 Соль 15 Перец красный 0,5 Лимонная кислота...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ пять = 13

Страницы