Соус голландский (натуральный)

Соус голландский (натуральный)

  • Ингредиенты
  • Масло сливочное 800
  • Вода холодная 150
  • Желтки сырые (шт.) 12
  • Лимонная кислота 2
  • Соль по вкусу
  • Выход 1 000

В нарезанное на кусочки сливочное масло вливают холодную воду и сырые яичные желтки. Посуду ставят на водяную баню при температуре не более 70°, помешивая, проваривают до загустения.

Голландский соус заправляют по вкусу солью, лимонной кислотой и подают к отварным капусте и рыбе с картофелем.

В соус голландский натуральный можно добавлять белый мясной соус или томат-пасту, или взбитые густые сливки, или готовую горчицу, разнообразя тем самым его вкусовые достоинства.

Смотрите также видео-рецепт “Соус для спагетти”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 6 = twelve