Соус белый основной

Соус белый основной

  • Ингредиенты
  • Мясной бульон 900
  • Мука пшеничная 100
  • Жир 100
  • Петрушка 50
  • Лук репчатый 50
  • Специи по вкусу
  • Выход 1000

В слегка пассерованную муку вливают частями, помешивая, мясной бульон, кладут сырые коренья и проваривают 25—30 минут. Процеживают, по вкусу солят и заправляют сверху кусочками сливочного масла

А теперь немного о соусах…

Соусы (подливы) — существенная составная часть вторых блюд и закусок.

Правильный подбор и чередование соусов к изделиям значительно повышают качество блюд, разнообразят их вкус, придают им сочность, красивый внешний вид.

Соусы подразделяют на мясные, рыбные, грибные, фруктовые, молочные, сметанные, масляные и яично-масляные.

Белые соусы следует подавать к белому цвету мяса (телятине, птице, частиковой отварной рыбе).

Красные соусы — к говядине, дичи, баранине, севрюге и т. д.

Расход горячего соуса на одну порцию изделий составляет 50, 75 и 100 г,

Смотрите также видео-рецепт «Белый соус Бешамель»

Соусы ·

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Луковый соус с горчицей
    Ингредиенты Соус красный 800 Лук репчатый 300 Жир 40 Горчица столовая 25 Соус «Южный» 50 Маргарин сливочный 20 Перец черный молотый 1 Лавровый лист 0,05 Выход...
  • Соус молочный с луком
    Ингредиенты Молоко 500 Масло сливочное 55 Мука пшеничная 55 Лук репчатый 178 Масло сливочное 15 Выход 1 000 Репчатый лук мелко шинкуют, слегка пассеруют на...
  • Соус красный основной
    Ингредиенты Кости мясные 1 000 Мука пшеничная 100 Томат-пюре 200 Жир 100 Морковь 100 Лук репчатый 50 Петрушка (корень) 20 Сахар для заправки 10 Сахар...
  • Пикантный соус (с луком и корнишонами)
    Ингредиенты Соус красный 800 Лук репчатый 300 Маргарин столовый 40 Уксус (3%) 70 Соус «Южный» 50 Маргарин сливочный 20 Сахар-песок 20 Корнишоны или огурцы маринованные...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = один

Страницы