Соус белый основной

Соус белый основной

  • Ингредиенты
  • Мясной бульон 900
  • Мука пшеничная 100
  • Жир 100
  • Петрушка 50
  • Лук репчатый 50
  • Специи по вкусу
  • Выход 1000

В слегка пассерованную муку вливают частями, помешивая, мясной бульон, кладут сырые коренья и проваривают 25—30 минут. Процеживают, по вкусу солят и заправляют сверху кусочками сливочного масла

А теперь немного о соусах…

Соусы (подливы) — существенная составная часть вторых блюд и закусок.

Правильный подбор и чередование соусов к изделиям значительно повышают качество блюд, разнообразят их вкус, придают им сочность, красивый внешний вид.

Соусы подразделяют на мясные, рыбные, грибные, фруктовые, молочные, сметанные, масляные и яично-масляные.

Белые соусы следует подавать к белому цвету мяса (телятине, птице, частиковой отварной рыбе).

Красные соусы — к говядине, дичи, баранине, севрюге и т. д.

Расход горячего соуса на одну порцию изделий составляет 50, 75 и 100 г,

Смотрите также видео-рецепт «Белый соус Бешамель»

Соусы ·

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Соус голландский (натуральный)
    Ингредиенты Масло сливочное 800 Вода холодная 150 Желтки сырые (шт.) 12 Лимонная кислота 2 Соль по вкусу Выход 1 000 В нарезанное на кусочки сливочное...
  • Домашний томатный соус
    Ингредиенты Бульон рыбный или мясной 700 Мука пшеничная 35 Маргарин сливочный 55 Коренья и лук 126 Томат-паста 140 Соль 15 Перец красный 0,5 Лимонная кислота...
  • Фруктовый соус сладкий
    Ингредиенты Вишня 300 Абрикос 300 Сахар 300 Вода 300 Лимонная кислота 10 Выход 1 000 Из свежих плодов удаляют косточки и их отваривают. Отваром заливают...
  • Луковый соус с горчицей
    Ингредиенты Соус красный 800 Лук репчатый 300 Жир 40 Горчица столовая 25 Соус «Южный» 50 Маргарин сливочный 20 Перец черный молотый 1 Лавровый лист 0,05 Выход...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = девять

Страницы