Соус белый основной

Соус белый основной

  • Ингредиенты
  • Мясной бульон 900
  • Мука пшеничная 100
  • Жир 100
  • Петрушка 50
  • Лук репчатый 50
  • Специи по вкусу
  • Выход 1000

В слегка пассерованную муку вливают частями, помешивая, мясной бульон, кладут сырые коренья и проваривают 25—30 минут. Процеживают, по вкусу солят и заправляют сверху кусочками сливочного масла

А теперь немного о соусах…

Соусы (подливы) — существенная составная часть вторых блюд и закусок.

Правильный подбор и чередование соусов к изделиям значительно повышают качество блюд, разнообразят их вкус, придают им сочность, красивый внешний вид.

Соусы подразделяют на мясные, рыбные, грибные, фруктовые, молочные, сметанные, масляные и яично-масляные.

Белые соусы следует подавать к белому цвету мяса (телятине, птице, частиковой отварной рыбе).

Красные соусы — к говядине, дичи, баранине, севрюге и т. д.

Расход горячего соуса на одну порцию изделий составляет 50, 75 и 100 г,

Смотрите также видео-рецепт “Белый соус Бешамель”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


nine × = 27