Слоеные пирожки с мясом (Ет-хошан по-уйгурски)

Слоеные пирожки с мясом (Ет-хошан по-уйгурски)

  • Ингредиенты на 1 кг теста:
  • Мука пшеничная 540
  • Вода 100
  • Сало баранье топленое 230
  • Поташ озерный 15
  • Масло растительное на смазку стола 5
  • Баранина 1 450
  • Лук репчатый 475
  • Сало баранье топленое 100
  • Соль 10
  • Перец 0,5
  • Выход 1 000

Из муки, воды и раствора озерного поташа замешивают крутое пресное тесто, накрывают его полотенцем, смоченным в соленой воде, и выдерживают 1,5—2 часа, затем тесто раскатывают в виде прямоугольника толщиной в 1—2,5 см, на середину вливают распущенное баранье сало, заворачивают с четырех сторон, защипывают в виде пирога, снова раскатывают и хорошо разминают до получения слоеного теста, смачивая руки в распущенном топленом сале.

  • Ингредиенты на 1 пирожок:
  • Тесто 70
  • Мясной фарш 20
  • Жир для жарки 5
  • Выход 80

Готовят фарш. Мякоть баранины нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку на мелкую решетку и обжаривают на жирах до готовности вместе с рубленым репчатым луком, а затем заправляют по вкусу солью и молотым перцем.

Приготовленное слоеное тесто раскатывают кружочками, на середину укладывают приготовленный фарш, придают форму полумесяца, края защипывают и обжаривают на глубокой чугунной сковороде с жиром в духовом шкафу.

Смотрите также видео «Эльзасский яблочный пирог»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Манты из дрожжевого теста
    Ингредиенты: Мука пшеничная 340 Дрожжи прессованные 10 Соль 5 Сахар 10 Вода 150 Мука пшеничная на подмес 100 Мука пшеничная на подпыл  15 Фарш мясной 1200...
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...
  • Тушеная камбала в томатном соусе
    Ингредиенты: Камбала       1 100 Морковь 200 Петрушка  36 Сельдерей 18 Лук репчатый 100 Томат-пюре 90 Масло подсолнечное 60 Уксус (3%) 240 Сахар 15 Соль...
  • Мясной рулет с макаронами
    Ингредиенты: Говядина 618 Хлеб пшеничный    90 Молоко или вода 138 Соль 6 Перец молотый 0,05 Яйца (шт.) 1 Соус молочный густой 210 Начинка (фарш): Макароны...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 3

Страницы