Слоеные пирожки с мясом (Ет-хошан по-уйгурски)

Слоеные пирожки с мясом (Ет-хошан по-уйгурски)

  • Ингредиенты на 1 кг теста:
  • Мука пшеничная 540
  • Вода 100
  • Сало баранье топленое 230
  • Поташ озерный 15
  • Масло растительное на смазку стола 5
  • Баранина 1 450
  • Лук репчатый 475
  • Сало баранье топленое 100
  • Соль 10
  • Перец 0,5
  • Выход 1 000

Из муки, воды и раствора озерного поташа замешивают крутое пресное тесто, накрывают его полотенцем, смоченным в соленой воде, и выдерживают 1,5—2 часа, затем тесто раскатывают в виде прямоугольника толщиной в 1—2,5 см, на середину вливают распущенное баранье сало, заворачивают с четырех сторон, защипывают в виде пирога, снова раскатывают и хорошо разминают до получения слоеного теста, смачивая руки в распущенном топленом сале.

  • Ингредиенты на 1 пирожок:
  • Тесто 70
  • Мясной фарш 20
  • Жир для жарки 5
  • Выход 80

Готовят фарш. Мякоть баранины нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку на мелкую решетку и обжаривают на жирах до готовности вместе с рубленым репчатым луком, а затем заправляют по вкусу солью и молотым перцем.

Приготовленное слоеное тесто раскатывают кружочками, на середину укладывают приготовленный фарш, придают форму полумесяца, края защипывают и обжаривают на глубокой чугунной сковороде с жиром в духовом шкафу.

Смотрите также видео «Эльзасский яблочный пирог»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как делать картофель фри
    Ингредиенты: Картофель 2 667 Масло 160 Выход 1 000 Картофель нарезают брусочками, стружкой, орешками, кружочками. Подготовленный сырой картофель промывают, нарезают симметрично, одинакового размера, ополаскивают водой,...
  • Рецепт свекольных котлет
    Ингредиенты: Свекла 1 000 Маргарин сливочный 60 Крупа манная 90 Творог 180 Яйца (шт.) 1 Сухари 72 Сало растительное 60 Сметана 180 Выход 900 Свеклу...
  • Грудинка баранья фаршированная
    Ингредиенты: Баранина (грудинка) 660 Баранина на фарш252 Рис 84 Вода 18 Лук репчатый 144 Маргарин 30 Специи по вкусу Маргарин 12 Мясной сок 300 Гарнир...
  • Корейка свиная жареная
    Ингредиенты: Баранина/свинина/телятина 990/774/1080 Жир 12 Специи по вкусу Гарнир (картофель жареный) 900 Соус 450 Выход 1 800 Зачищенную корейку натирают солью, смешанной с молотым черным...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 28

Страницы