Слоеные пирожки с мясом (Ет-хошан по-уйгурски)

Слоеные пирожки с мясом (Ет-хошан по-уйгурски)

  • Ингредиенты на 1 кг теста:
  • Мука пшеничная 540
  • Вода 100
  • Сало баранье топленое 230
  • Поташ озерный 15
  • Масло растительное на смазку стола 5
  • Баранина 1 450
  • Лук репчатый 475
  • Сало баранье топленое 100
  • Соль 10
  • Перец 0,5
  • Выход 1 000

Из муки, воды и раствора озерного поташа замешивают крутое пресное тесто, накрывают его полотенцем, смоченным в соленой воде, и выдерживают 1,5—2 часа, затем тесто раскатывают в виде прямоугольника толщиной в 1—2,5 см, на середину вливают распущенное баранье сало, заворачивают с четырех сторон, защипывают в виде пирога, снова раскатывают и хорошо разминают до получения слоеного теста, смачивая руки в распущенном топленом сале.

  • Ингредиенты на 1 пирожок:
  • Тесто 70
  • Мясной фарш 20
  • Жир для жарки 5
  • Выход 80

Готовят фарш. Мякоть баранины нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку на мелкую решетку и обжаривают на жирах до готовности вместе с рубленым репчатым луком, а затем заправляют по вкусу солью и молотым перцем.

Приготовленное слоеное тесто раскатывают кружочками, на середину укладывают приготовленный фарш, придают форму полумесяца, края защипывают и обжаривают на глубокой чугунной сковороде с жиром в духовом шкафу.

Смотрите также видео “Эльзасский яблочный пирог”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 × = thirty two