Штуфат с макаронами по-ишимски

Штуфат с макаронами по-ишимски

  • Ингредиенты:
  • Говядина, II сорт 1 014
  • Жир 30
  • Лук репчатый 60
  • Морковь 90
  • Томат-пюре 60
  • Перец 0,2
  • Лавровый лист 0,1
  • Соль 24
  • Макароны отварные 900
  • Масло сливочное 5
  • Зелень  30
  • Выход 1 650

Покромку говядины солят, посыпают молотым черным перцем и свертывают плотно рулетом (стороной от ребра внутрь), перевязывают шпагатом и обжаривают на плите до образования румяной корочки. После этого мясо перекладывают в кастрюлю, добавляют репчатый лук, морковь, петрушку, букет зелени (пучок веток укропа и петрушки), томат-пюре, соль, черный перец-горошек, лавровый лист, заливают горячим бульоном, закрывают крышкой и тушат 1,5—2 часа до готовности при очень слабом кипении.

По готовности мясо вынимают, снимают шпагат, нарезают по 1— 2 кружочка на порцию, заливают процеженным бульоном, в котором тушился штуфат.

Подают с отварными макаронами, заправленными сливочным маслом, и поливают соком, в котором тушилось мясо.

Смотрите также видео «Жареная говядина по-гонконгски»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Рецепт «картофельная бабка»
    Ингредиенты: Картофель 2 400 Яйца (шт.) 2 Шпик 260 Сода 6 Лук репчатый 60 Соль 15 Выход 1 500 Очищенный сырой картофель натирают на терке,...
  • Фаршированные кабачки запеченные в духовке
    Ингредиенты: Кабачки 870 Морковь 336 Петрушка 120 Лук репчатый 144 Лук зеленый 60 Перец сладкий 100 Капуста свежая и щавель 180 Помидоры свежие 300 Томат-пюре 600...
  • Как делать картофель фри
    Ингредиенты: Картофель 2 667 Масло 160 Выход 1 000 Картофель нарезают брусочками, стружкой, орешками, кружочками. Подготовленный сырой картофель промывают, нарезают симметрично, одинакового размера, ополаскивают водой,...
  • Почки свиные жареные
    Ингредиенты: Почки свиные (или бараньи, телячьи) 732 Мука пшеничная 18 Яйца (шт.) 1 Сухари молотые 72 Жир 60 Зеленое масло 90 Лимоны (шт.) 0,5 Гарнир...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = три

Страницы