Штуфат с макаронами по-ишимски

Штуфат с макаронами по-ишимски

  • Ингредиенты:
  • Говядина, II сорт 1 014
  • Жир 30
  • Лук репчатый 60
  • Морковь 90
  • Томат-пюре 60
  • Перец 0,2
  • Лавровый лист 0,1
  • Соль 24
  • Макароны отварные 900
  • Масло сливочное 5
  • Зелень  30
  • Выход 1 650

Покромку говядины солят, посыпают молотым черным перцем и свертывают плотно рулетом (стороной от ребра внутрь), перевязывают шпагатом и обжаривают на плите до образования румяной корочки. После этого мясо перекладывают в кастрюлю, добавляют репчатый лук, морковь, петрушку, букет зелени (пучок веток укропа и петрушки), томат-пюре, соль, черный перец-горошек, лавровый лист, заливают горячим бульоном, закрывают крышкой и тушат 1,5—2 часа до готовности при очень слабом кипении.

По готовности мясо вынимают, снимают шпагат, нарезают по 1— 2 кружочка на порцию, заливают процеженным бульоном, в котором тушился штуфат.

Подают с отварными макаронами, заправленными сливочным маслом, и поливают соком, в котором тушилось мясо.

Смотрите также видео «Жареная говядина по-гонконгски»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Баранина отварная с овощами
    Ингредиенты: Баранина 1 000 Морковь   200 Лук репчатый 200 Петрушка  80 Картофель 600 Капуста свежая 400 Перец зеленый 50 Маргарин 30 Мука пшеничная 18 Чеснок...
  • Как готовить чахохбили из курицы
    Ингредиенты: Курица 1 296 Маргарин 120 Помидоры свежие 360 Лук репчатый 570 Уксус винный (или 3%) 60 Сахар 30 Мука пшеничная 18 Зелень 60 Специи...
  • Овощи в молочном соусе
    Ингредиенты: Морковь 385 Тыква 300 Зеленый горошек (консервы) 185 Капуста 335 Сахар 12 Маргарин 300 Соль 10 Соус молочный 450 Выход 1200 Сырые очищенные морковь,...
  • Котлеты оригинальные
    Ингредиенты: Мякоть телятины/свинины нежирной 600/600 Судак (филе) 200 Яйца (шт.) 1 Вода (молоко) 80 Масло сливочное 80 Чеснок 10 Перец молотый    0,2 Крахмал 80 Сухари...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 3 =

Страницы