- Ингредиенты:
- Говядина, II сорт 1 014
- Жир 30
- Лук репчатый 60
- Морковь 90
- Томат-пюре 60
- Перец 0,2
- Лавровый лист 0,1
- Соль 24
- Макароны отварные 900
- Масло сливочное 5
- Зелень 30
- Выход 1 650
Покромку говядины солят, посыпают молотым черным перцем и свертывают плотно рулетом (стороной от ребра внутрь), перевязывают шпагатом и обжаривают на плите до образования румяной корочки. После этого мясо перекладывают в кастрюлю, добавляют репчатый лук, морковь, петрушку, букет зелени (пучок веток укропа и петрушки), томат-пюре, соль, черный перец-горошек, лавровый лист, заливают горячим бульоном, закрывают крышкой и тушат 1,5—2 часа до готовности при очень слабом кипении.
По готовности мясо вынимают, снимают шпагат, нарезают по 1— 2 кружочка на порцию, заливают процеженным бульоном, в котором тушился штуфат.
Подают с отварными макаронами, заправленными сливочным маслом, и поливают соком, в котором тушилось мясо.