Штуфат с макаронами по-ишимски

Штуфат с макаронами по-ишимски

  • Ингредиенты:
  • Говядина, II сорт 1 014
  • Жир 30
  • Лук репчатый 60
  • Морковь 90
  • Томат-пюре 60
  • Перец 0,2
  • Лавровый лист 0,1
  • Соль 24
  • Макароны отварные 900
  • Масло сливочное 5
  • Зелень  30
  • Выход 1 650

Покромку говядины солят, посыпают молотым черным перцем и свертывают плотно рулетом (стороной от ребра внутрь), перевязывают шпагатом и обжаривают на плите до образования румяной корочки. После этого мясо перекладывают в кастрюлю, добавляют репчатый лук, морковь, петрушку, букет зелени (пучок веток укропа и петрушки), томат-пюре, соль, черный перец-горошек, лавровый лист, заливают горячим бульоном, закрывают крышкой и тушат 1,5—2 часа до готовности при очень слабом кипении.

По готовности мясо вынимают, снимают шпагат, нарезают по 1— 2 кружочка на порцию, заливают процеженным бульоном, в котором тушился штуфат.

Подают с отварными макаронами, заправленными сливочным маслом, и поливают соком, в котором тушилось мясо.

Смотрите также видео “Жареная говядина по-гонконгски”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


1 × seven =