Штуфат с макаронами по-ишимски

Штуфат с макаронами по-ишимски

  • Ингредиенты:
  • Говядина, II сорт 1 014
  • Жир 30
  • Лук репчатый 60
  • Морковь 90
  • Томат-пюре 60
  • Перец 0,2
  • Лавровый лист 0,1
  • Соль 24
  • Макароны отварные 900
  • Масло сливочное 5
  • Зелень  30
  • Выход 1 650

Покромку говядины солят, посыпают молотым черным перцем и свертывают плотно рулетом (стороной от ребра внутрь), перевязывают шпагатом и обжаривают на плите до образования румяной корочки. После этого мясо перекладывают в кастрюлю, добавляют репчатый лук, морковь, петрушку, букет зелени (пучок веток укропа и петрушки), томат-пюре, соль, черный перец-горошек, лавровый лист, заливают горячим бульоном, закрывают крышкой и тушат 1,5—2 часа до готовности при очень слабом кипении.

По готовности мясо вынимают, снимают шпагат, нарезают по 1— 2 кружочка на порцию, заливают процеженным бульоном, в котором тушился штуфат.

Подают с отварными макаронами, заправленными сливочным маслом, и поливают соком, в котором тушилось мясо.

Смотрите также видео «Жареная говядина по-гонконгски»

Вторые горячие блюда · , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Аспази из судака
    Ингредиенты: Судак свежий 1200 Сливки    120 Масло сливочное 120 Перец кайенский 0,3 Соль      18 Зеленый горошек   450 Хлеб высшего сорта 300 Соус томатный рыбный...
  • Бифштекс с яйцом и картофелем
    Ингредиенты: Вырезка говяжья 1290 Жиры 30 Яйца (шт.)   6 Масло сливочное 60 Гарнир (жареный картофель фри) 900 Мясной сок 1680 Выход  бифштекса 600 Вырезку зачищают...
  • Судак в тесте жареный
    Ингредиенты: Судак (филе) 550 Лимонная кислота  3 Масло растительное  18 Зелень петрушки    18 Соль 7 На тесто: Мука пшеничная 230 Молоко 120 Сметана   120 Яйца...
  • Мясные пельмени в омлете
    Ингредиенты: Для фарша: Говядина 187 Свинина 187 Лук репчатый 60 Соль 6 Сахар 1 Перец 0,5 Вода 60 Для теста: Мука 156 Яйца (шт.)    1/2...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + = 6

Страницы