Шорпоо киргизское

Шорпоо киргизское

  • Ингредиенты:
  • Баранина 990
  • Картофель 1 300
  • Лук репчатый 108
  • Сало баранье 120
  • Помидоры 318
  • Специи по вкусу
  • Выход   3 000

Баранину (грудинка, корейка, лопатка) нарубают вместе с костью по 3—4 куска на порцию и обжаривают на жирах до образования румяной корочки. Солят, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, продолжают обжаривать 5—10 минут. Вливают воду (300 г воды на порцию), 10—15 минут дают прокипеть, закладывают картофель, нарезанный кубиками или дольками, добавляют черный перец-горошек, лавровый лист, пучок зелени, закрывают крышкой и доводят до готовности и вкуса.

Смотрите также видео «Узбекская шурпа — кайнатма»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Севрюга жареная (брош)
    Ингредиенты: Севрюга 1 100 Соль      20 Перец молотый 0,8 Сметана 60 Масло сливочное24 Картофель жареный фри 900 Масло сливочное 42 Лимон (шт.) 1 Зелень...
  • Как приготовить нарын по-туркменски
    Ингредиенты: Баранина 324 Грудинка баранья копченая 204 Казы сырокопченые 300 или шужук 300 Сало курдючное 60 Лук репчатый 216 Жир  30 Мука пшеничная  450 Выход...
  • Отварной судак по-польски
    Мясные и рыбные вторые блюда по способу приготовления подразделяют на рубленые (из фарша), соусные, панированные и натуральные. Подают их при температуре 55—60° Ингредиенты: Судак свежий...
  • Бифштекс оригинальный
    Ингредиенты: Говядина жирная 450 Яйца (шт.) 1 Вода 34 Судак свежий   570 Масло сливочное    30 Чеснок 10 Соль 20 Перец молотый 0,5 Мука пшеничная     30...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − два =

Страницы