Шорпоо киргизское

Шорпоо киргизское

  • Ингредиенты:
  • Баранина 990
  • Картофель 1 300
  • Лук репчатый 108
  • Сало баранье 120
  • Помидоры 318
  • Специи по вкусу
  • Выход   3 000

Баранину (грудинка, корейка, лопатка) нарубают вместе с костью по 3—4 куска на порцию и обжаривают на жирах до образования румяной корочки. Солят, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, продолжают обжаривать 5—10 минут. Вливают воду (300 г воды на порцию), 10—15 минут дают прокипеть, закладывают картофель, нарезанный кубиками или дольками, добавляют черный перец-горошек, лавровый лист, пучок зелени, закрывают крышкой и доводят до готовности и вкуса.

Смотрите также видео «Узбекская шурпа — кайнатма»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Жаркое по-узбекски
    Ингредиенты: Баранина 660 Маргарин столовый 90 Картофель 1 800 Лук репчатый 180 Морковь 300 Томат-пюре 90 Зелень 18 Выход 1 920 Баранину нарезают на кусочки...
  • Котлеты телячьи отбивные
    Ингредиенты: Телятина (корейка) 1 000 Жир 72 Сухари молотые 90 Яйца (шт.) 1 Соль 15 Перец молотый 0,3 Гарнир 900 Масло сливочное 30 Мясной сок...
  • Рагу из баранины с овощами
    Ингредиенты: Баранина     894 Жир 72 Лук репчатый 180 Томат-пюре 90 Мука пшеничная 18 Картофель 1 158 Морковь 310 Петрушка 80 Перец черный 60 Лавровый лист ...
  • Как приготовить лагман по-узбекски
    Ингредиенты: Мука пшеничная 600 Яйца (шт.) 3 Вода      180 Говядина  654 Жир 90 Картофель 600 Лук репчатый 108 Чеснок 30 Перец болгарский 180 Морковь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + пять =

Страницы