- Ингредиенты:
- Баранина 990
- Картофель 1 300
- Лук репчатый 108
- Сало баранье 120
- Помидоры 318
- Специи по вкусу
- Выход 3 000
Баранину (грудинка, корейка, лопатка) нарубают вместе с костью по 3—4 куска на порцию и обжаривают на жирах до образования румяной корочки. Солят, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, продолжают обжаривать 5—10 минут. Вливают воду (300 г воды на порцию), 10—15 минут дают прокипеть, закладывают картофель, нарезанный кубиками или дольками, добавляют черный перец-горошек, лавровый лист, пучок зелени, закрывают крышкой и доводят до готовности и вкуса.