Шорпоо киргизское

Шорпоо киргизское

  • Ингредиенты:
  • Баранина 990
  • Картофель 1 300
  • Лук репчатый 108
  • Сало баранье 120
  • Помидоры 318
  • Специи по вкусу
  • Выход   3 000

Баранину (грудинка, корейка, лопатка) нарубают вместе с костью по 3—4 куска на порцию и обжаривают на жирах до образования румяной корочки. Солят, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, продолжают обжаривать 5—10 минут. Вливают воду (300 г воды на порцию), 10—15 минут дают прокипеть, закладывают картофель, нарезанный кубиками или дольками, добавляют черный перец-горошек, лавровый лист, пучок зелени, закрывают крышкой и доводят до готовности и вкуса.

Смотрите также видео «Узбекская шурпа — кайнатма»

Вторые горячие блюда · , , , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Грудинка баранья фри с гарниром
    Ингредиенты: Грудинка баранья 675 Мука пшеничная 24 Яйца (шт.)   1 Хлеб пшеничный (высший сорт) 150 Жир (для жарки) 60 Масло сливочное 60 Гарнир 900 Выход...
  • Как готовить чахохбили из курицы
    Ингредиенты: Курица 1 296 Маргарин 120 Помидоры свежие 360 Лук репчатый 570 Уксус винный (или 3%) 60 Сахар 30 Мука пшеничная 18 Зелень 60 Специи...
  • Гречка с медом
    Ингредиенты: Крупа гречневая 1 000 Мед 50 Корица 1 Соль 25 Вода 1500 Масло сливочное 200 Выход 2 300 В кипящую подсоленную воду добавляют 100...
  • Манты по-казахски
    Ни сибирские пельмени, ни украинские колдуны или вареники по своему вкусу не могут заменить такого распространенного в Казахстане блюда, как манты по-казахски. Манты готовят с...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + = 5

Страницы