Шорпоо киргизское

Шорпоо киргизское

  • Ингредиенты:
  • Баранина 990
  • Картофель 1 300
  • Лук репчатый 108
  • Сало баранье 120
  • Помидоры 318
  • Специи по вкусу
  • Выход   3 000

Баранину (грудинка, корейка, лопатка) нарубают вместе с костью по 3—4 куска на порцию и обжаривают на жирах до образования румяной корочки. Солят, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, свежие помидоры, нарезанные дольками, продолжают обжаривать 5—10 минут. Вливают воду (300 г воды на порцию), 10—15 минут дают прокипеть, закладывают картофель, нарезанный кубиками или дольками, добавляют черный перец-горошек, лавровый лист, пучок зелени, закрывают крышкой и доводят до готовности и вкуса.

Смотрите также видео “Узбекская шурпа – кайнатма”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


seven × 6 =