Шницель по-венски (натуральный)

Шницель по-венски (натуральный)

  • Ингредиенты:
  • Телятина/свинина 1 000/820
  • Яйца (шт.) 1
  • Сухари молотые 90
  • Соль 15
  • Перец 0,3
  • Жир 72
  • Масло сливочное 30
  • Каперсы 60
  • Лимон (шт.) 1
  • Гарнир (картофель фри) 900
  • Мясной сок 30
  • Выход шницеля 600

Мясо нарезают поперек волокон одним куском, обрызгивают водой, отбивают тяпкой, ножом придают овальную форму, солят, перчат, смачивают льезоном, панируют в белых сухарях и обжаривают на разогретой сковородке с обеих сторон на жирах до образования румяной корочки, а затем ставят в духовой шкаф на 5 минут.

При подаче в подогретый овальный баранчик с жареным картофелем фри кладут шницель, поливают распущенным сливочным маслом, в котором находятся каперсы без рассола, цедру лимонную, нарезанную соломкой, слегка обжаренную на масле. Поверх мяса кладут ломтик лимона; к гарниру подливают мясной сок.

Смотрите также видео «Шницель по-венски (натуральный)»

Вторые горячие блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 42

Страницы