Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем

  • Ингредиенты
  • Картофель 900
  • Щавель 200
  • Шпинат или молодая крапива 400
  • Лук репчатый 144
  • Мука пшеничная 60
  • Томат 120
  • Сметана 60
  • Маргарин столовый 72
  • Яйца (шт.) 3
  • Зелень 12
  • Выход 3 000

Щавель, шпинат, ревень или молодую крапиву перебирают, тщательно моют, режут соломкой и опускают на 5 минут в кипящую воду, не закрывая посуду крышкой. Откидывают на дуршлаг, погружают в холодную воду для сохранения зеленого цвета листьев и протирают затем через сито. Лук репчатый нарезают, пассеруют вместе с томатом. Из пассерованной муки готовят белый соус.

В кипящий подсоленный мясо-костный бульон кладут картофель, нарезанный брусочками или кубиками, вводят белый соус и варят. За 10 минут до готовности кладут пассерованные лук с томатом, пюре из зелени, доводят до вкуса солью, лимонной кислотой, сахаром. При подаче в тарелку кладут половину яйца, сваренного вкрутую или в мешочек, заправляют щи сметаной и посыпают рубленой зеленью. Отдельно можно подать гренки.

Смотрите также видео-рецепт «Щи зеленые со щавелем»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Вегетарианский борщ с фасолью
    Ингредиенты Вода (отвар овощной) 2 400 Картофель 600 Капуста 600 Помидоры (томат-пюре) 270 Морковь 150 Петрушка 42 Свекла 300 Перец зеленый 150 Сало растительное 90...
  • Ростовская уха
    Ингредиенты Пищевые отходы рыбы 750 Судак 750 Картофель 1 120 Лук репчатый 180 Морковь 50 Помидоры свежие 150 Масло сливочное 60 Соль 30 Перец-горошек 0,3...
  • Бульон с клецками
    Ингредиенты Бульон концентрированный 2 400 Мука пшеничная 240 Масло сливочное 30 Яйца (шт.) 8 Вода 216 Соль 25 Перец 3 Выход 3 000 В кастрюлю...
  • Как приготовить кулеш украинский
    Ингредиенты Шпик 240 Картофель 840 Пшено 180 Лук репчатый 240 Перец и лавровый лист 0,5 Зелень 12 Соль 20 Выход 3 000 Свиной шпик нарезают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× девять = 72

Страницы