Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем

  • Ингредиенты
  • Картофель 900
  • Щавель 200
  • Шпинат или молодая крапива 400
  • Лук репчатый 144
  • Мука пшеничная 60
  • Томат 120
  • Сметана 60
  • Маргарин столовый 72
  • Яйца (шт.) 3
  • Зелень 12
  • Выход 3 000

Щавель, шпинат, ревень или молодую крапиву перебирают, тщательно моют, режут соломкой и опускают на 5 минут в кипящую воду, не закрывая посуду крышкой. Откидывают на дуршлаг, погружают в холодную воду для сохранения зеленого цвета листьев и протирают затем через сито. Лук репчатый нарезают, пассеруют вместе с томатом. Из пассерованной муки готовят белый соус.

В кипящий подсоленный мясо-костный бульон кладут картофель, нарезанный брусочками или кубиками, вводят белый соус и варят. За 10 минут до готовности кладут пассерованные лук с томатом, пюре из зелени, доводят до вкуса солью, лимонной кислотой, сахаром. При подаче в тарелку кладут половину яйца, сваренного вкрутую или в мешочек, заправляют щи сметаной и посыпают рубленой зеленью. Отдельно можно подать гренки.

Смотрите также видео-рецепт «Щи зеленые со щавелем»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Суп юшка охотничий по-украински
    Ингредиенты Потроха птицы 1 086 Пшено 180 Картофель 798 Шпик 30 Морковь 150 Петрушка 60 Лук репчатый 108 Специи по вкусу Лук зеленый 72 Выход...
  • Суюк-Ош (суп узбекский)
    Ингредиенты Говядина 654 Масло, растительное 60 Картофель 558 Морковь 60 Лук репчатый 144 Мука пшеничная 240 Соль 6 Яйца (шт.) 1 Сахар 6 Молоко кислое...
  • Как варить рыбный бульон
    Ингредиенты Пищевые рыбные отходы и рыба (мелочь) 500 Вода 1200 Коренья 50 Соль 10 Выход 1 000 Промытые подготовленные пищевые отходы рыбы (кости, кожа, головы...
  • Холодный борщ на мясном бульоне
    Ингредиенты: Говядина 1000 Вода 2500 Свекла 600 Лук зеленый 200 Огурцы свежие 400 Сметана 300 Яйца (шт.) 6 Сахар-песок    30 Уксус (3%) 50 Укроп...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + = 16

Страницы