Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем

  • Ингредиенты
  • Картофель 900
  • Щавель 200
  • Шпинат или молодая крапива 400
  • Лук репчатый 144
  • Мука пшеничная 60
  • Томат 120
  • Сметана 60
  • Маргарин столовый 72
  • Яйца (шт.) 3
  • Зелень 12
  • Выход 3 000

Щавель, шпинат, ревень или молодую крапиву перебирают, тщательно моют, режут соломкой и опускают на 5 минут в кипящую воду, не закрывая посуду крышкой. Откидывают на дуршлаг, погружают в холодную воду для сохранения зеленого цвета листьев и протирают затем через сито. Лук репчатый нарезают, пассеруют вместе с томатом. Из пассерованной муки готовят белый соус.

В кипящий подсоленный мясо-костный бульон кладут картофель, нарезанный брусочками или кубиками, вводят белый соус и варят. За 10 минут до готовности кладут пассерованные лук с томатом, пюре из зелени, доводят до вкуса солью, лимонной кислотой, сахаром. При подаче в тарелку кладут половину яйца, сваренного вкрутую или в мешочек, заправляют щи сметаной и посыпают рубленой зеленью. Отдельно можно подать гренки.

Смотрите также видео-рецепт «Щи зеленые со щавелем»

Первые блюда · , ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Как варить бульон из говядины
    Ингредиенты Кости говяжьи 200 Мясо (III сорт, для оттяжки) 300 Яйца, белок (шт.) 1 Морковь 36 Белые коренья 30 Лук репчатый 36 Соль 24 Выход...
  • Уха бурлацкая
    Ингредиенты Рыба-мелочь (ерш, окунь) 900 Судак, налим 750 Картофель 1 320 Лук репчатый 180 Масло сливочное 60 Перец-горошек 1,2 Лавровый лист 0,6 Соль 30 Зелень...
  • Рисовый суп с картофелем и фрикадельками
    Ингредиенты Говядина (мякоть) 340 Жир 10 Яйца (шт.) 1 Лук репчатый 40 Вода 30 Перец черный молотый 0,12 Соль 10 Сахар 15 Фрикадельки 400 Рис...
  • Как приготовить хлебный квас
    Ингредиенты: Сухари ржаного хлеба 400 Вода (кипяток) 12 000 Мука 200 Дрожжи   150 Сахар 200 Выход 10 000 В подготовленную чистую кадку кладут сухари...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − = четыре

Страницы