Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем

  • Ингредиенты
  • Картофель 900
  • Щавель 200
  • Шпинат или молодая крапива 400
  • Лук репчатый 144
  • Мука пшеничная 60
  • Томат 120
  • Сметана 60
  • Маргарин столовый 72
  • Яйца (шт.) 3
  • Зелень 12
  • Выход 3 000

Щавель, шпинат, ревень или молодую крапиву перебирают, тщательно моют, режут соломкой и опускают на 5 минут в кипящую воду, не закрывая посуду крышкой. Откидывают на дуршлаг, погружают в холодную воду для сохранения зеленого цвета листьев и протирают затем через сито. Лук репчатый нарезают, пассеруют вместе с томатом. Из пассерованной муки готовят белый соус.

В кипящий подсоленный мясо-костный бульон кладут картофель, нарезанный брусочками или кубиками, вводят белый соус и варят. За 10 минут до готовности кладут пассерованные лук с томатом, пюре из зелени, доводят до вкуса солью, лимонной кислотой, сахаром. При подаче в тарелку кладут половину яйца, сваренного вкрутую или в мешочек, заправляют щи сметаной и посыпают рубленой зеленью. Отдельно можно подать гренки.

Смотрите также видео-рецепт “Щи зеленые со щавелем”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× six = 12