- Ингредиенты:
- Севрюга 1 100
- Соль 20
- Перец молотый 0,8
- Сметана 60
- Масло сливочное24
- Картофель жареный фри 900
- Масло сливочное 42
- Лимон (шт.) 1
- Зелень 30
- Выход 600
Ошпаренное и зачищенное от хрящей и жучков звено севрюги обмывают холодной водой, натирают смесью соли и перца, дают промариноваться в течение часа, кладут кожей вверх на смазанный жиром противень, сверху смазывают сметаной и ставят в духовой шкаф с температурой 300°. Доводят до готовности.
При подаче жареную рыбу режут по одному куску на порцию, гарнируют жареным картофелем фри, сверху поливают сливочным маслом, отжатым соком лимона и посыпают рубленой зеленью.