Семга с лимоном

Семга с лимоном

  • Ингредиенты:
  • Семга 280
  • Лимон (шт.) 0,5
  • Зелень 30
  • Выход 250

Семгу разрезают вдоль хребтовой кости на два звена, укладывают на разделочную доску кожей вниз и, начиная от хвоста, нарезают на куски, отделяя их от кожи; ломтики семги слегка приглаживают, укладывают на овальное блюдо или тарелку, с правой стороны от рыбы кладут кружочки или дольки лимона, с левой — веточки зелени петрушки.

Таким же образом подают белорыбий балык, но нарезку начинают от головы и укладывают на блюдо или тарелку так, чтобы придать вид целого куска рыбы.

Смотрите еще один видео-рецепт с семгой

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× six = 36