Селедочный форшмак

  • Ингредиенты
  • Говядина вареная 300
  • Картофель вареный 600
  • Сельдь (филе) 90
  • Лук репчатый пассерованный 90
  • Сметана 180
  • Яйца (шт.) 3
  • Масло сливочное 90
  • Сыр 30
  • Сухари молотые 12
  • Специи по вкусу
  • Выход 1 200

Холодные отваренные говядину и картофель, филе сельди и пассерованный репчатый лук пропускают через мясорубку.

В полученную массу кладут яичные желтки, сметану, соль, молотый черный перец и хорошо выбивают веселкой. Добавляют взбитые белки, все размешивают сверху вниз и раскладывают в подготовленные порционные сковороды. Сглаженную поверхность форшмака смазывают желтками, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и ставят запекать в духовой шкаф в течение 20 минут.

При подаче форшмак поливают распущенным маслом. Если форшмак в холодном виде, его раскладывают на противни, нарезают на порции и украшают сливочным маслом, как пирожные.

Смотрите еще один видео-рецепт «Селедочный форшмак»

Смотрите еще один видео-рецепт форшмака из селедки

Горячие закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Кишки бараньи тушеные
    Ингредиенты Кишки 1009 Масло сливочное 100 Перец черный молотый 1 Томат-пюре 25 Выход 500 Очищенные кишки бараньи сплетают косичками, заливают водой и отваривают. Укладывают на...
  • Почки в мадере с грибами
    Ингредиенты Почки телячьи (бараньи) 1000 Масло сливочное 60 Грибы свежие 300 Вино мадера 90 Соус красный 600 Специи по вкусу Выход 2 100 Почки, очищенные...
  • Куырдак (Казахская поджарка)
    Ингредиенты Сало курдючное 360 Легкое 750 Сердце 288 Печень 456 Лук репчатый 216 Соль 15 Перец черный молотый 2 Зелень 30 Выход 1 230 Курдючное...
  • Сосиски в томате
    Ингредиенты Сосиски 612 Соус томатный 300 Выход 900 Сосиски моют, разрезают на батончики, варят 10 минут. Нельзя допускать бурного кипения, иначе оболочки сосисок лопаются, они...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− два = 3

Страницы