- Ингредиенты
- Говядина вареная 300
- Картофель вареный 600
- Сельдь (филе) 90
- Лук репчатый пассерованный 90
- Сметана 180
- Яйца (шт.) 3
- Масло сливочное 90
- Сыр 30
- Сухари молотые 12
- Специи по вкусу
- Выход 1 200
Холодные отваренные говядину и картофель, филе сельди и пассерованный репчатый лук пропускают через мясорубку.
В полученную массу кладут яичные желтки, сметану, соль, молотый черный перец и хорошо выбивают веселкой. Добавляют взбитые белки, все размешивают сверху вниз и раскладывают в подготовленные порционные сковороды. Сглаженную поверхность форшмака смазывают желтками, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и ставят запекать в духовой шкаф в течение 20 минут.
При подаче форшмак поливают распущенным маслом. Если форшмак в холодном виде, его раскладывают на противни, нарезают на порции и украшают сливочным маслом, как пирожные.