Селедочный форшмак

  • Ингредиенты
  • Говядина вареная 300
  • Картофель вареный 600
  • Сельдь (филе) 90
  • Лук репчатый пассерованный 90
  • Сметана 180
  • Яйца (шт.) 3
  • Масло сливочное 90
  • Сыр 30
  • Сухари молотые 12
  • Специи по вкусу
  • Выход 1 200

Холодные отваренные говядину и картофель, филе сельди и пассерованный репчатый лук пропускают через мясорубку.

В полученную массу кладут яичные желтки, сметану, соль, молотый черный перец и хорошо выбивают веселкой. Добавляют взбитые белки, все размешивают сверху вниз и раскладывают в подготовленные порционные сковороды. Сглаженную поверхность форшмака смазывают желтками, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и ставят запекать в духовой шкаф в течение 20 минут.

При подаче форшмак поливают распущенным маслом. Если форшмак в холодном виде, его раскладывают на противни, нарезают на порции и украшают сливочным маслом, как пирожные.

Смотрите еще один видео-рецепт “Селедочный форшмак”

Смотрите еще один видео-рецепт форшмака из селедки

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 6 = fifteen