Селедочный форшмак

  • Ингредиенты
  • Говядина вареная 300
  • Картофель вареный 600
  • Сельдь (филе) 90
  • Лук репчатый пассерованный 90
  • Сметана 180
  • Яйца (шт.) 3
  • Масло сливочное 90
  • Сыр 30
  • Сухари молотые 12
  • Специи по вкусу
  • Выход 1 200

Холодные отваренные говядину и картофель, филе сельди и пассерованный репчатый лук пропускают через мясорубку.

В полученную массу кладут яичные желтки, сметану, соль, молотый черный перец и хорошо выбивают веселкой. Добавляют взбитые белки, все размешивают сверху вниз и раскладывают в подготовленные порционные сковороды. Сглаженную поверхность форшмака смазывают желтками, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и ставят запекать в духовой шкаф в течение 20 минут.

При подаче форшмак поливают распущенным маслом. Если форшмак в холодном виде, его раскладывают на противни, нарезают на порции и украшают сливочным маслом, как пирожные.

Смотрите еще один видео-рецепт «Селедочный форшмак»

Смотрите еще один видео-рецепт форшмака из селедки

Горячие закуски · ,

Поделиться с друзьями:

Оценить статью:

Не понравилосьСтатья так себеНормальная статьяХорошая статьяОтличная статья (Оцените статью первыми)
Загрузка...
Читайте похожие записи
  • Поджарка из белуги
    Ингредиенты Белуга 420 Мука пшеничная 18 Масло топленое 42 Лук репчатый 198 Зелень 6 Специи по вкусу Выход 450 Белугу без кожи и хрящей нарезают...
  • Кишки бараньи тушеные
    Ингредиенты Кишки 1009 Масло сливочное 100 Перец черный молотый 1 Томат-пюре 25 Выход 500 Очищенные кишки бараньи сплетают косичками, заливают водой и отваривают. Укладывают на...
  • Сосиски в томате
    Ингредиенты Сосиски 612 Соус томатный 300 Выход 900 Сосиски моют, разрезают на батончики, варят 10 минут. Нельзя допускать бурного кипения, иначе оболочки сосисок лопаются, они...
  • Вареное яйцо всмятку
    Ингредиенты Яйца (шт) 12 Соль тонкого помола 18 Бутерброд с маслом (шт) 6 Выход 900 Яйца моют теплой водой с содой, кладут в дуршлаг, погружают...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 4 =

Страницы